Кето кляр и маринад - вот то, что делает рыбу невероятно вкусной!
Итак, начинаем.
Для филе минтая (или другой рыбы) в 500 г. (примерно)
Маринад:
Соль - 1 ч.л.
Эритрит - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Приправа для рыбы, перец - по вкусу
Кляр:
Мука миндальная - 50 г.
Яйца - 2 шт
Сметана 20% - 80 г.
Эритрит - 4 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать на порционные куски.
Готовим маринад. Смешать все для маринада и добавить к рыбе. Перемешать и убрать в холодильник чала на 3 для маринования.
Готовим кляр.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Смешать желтки, сметану, муку миндальную, соль, эритрит и разрыхрытель. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Отдельно в блюдце насыпать миндальную муку для обсыпки рыбы.
Каждый кусок рыбы обвалять сначала в миндальной муке, затем окунуть в кляр и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Все, ваша рыба в кето кляре готова.