Друзья! Хочу сообщить, что в ресторане «Мясо&Рыба» вводятся в меню новые блюда, о которых я буду вам с удовольствием рассказывать.
Начну с супа «том ям»! На него был большой запрос от наших гостей. Это вполне объяснимо! «Том ям» давно полюбился знатокам рыбных блюд!
На самом деле, введение этого супа – далеко не простой шаг. Меню наших ресторанов, как правило, наполняют хиты, которые я постоянно ищу. В нем имеется два мясных супа, два рыбных и два овощных. Но чтобы поставить новое блюдо, нужно убрать один из них.
Исключить уху? Да как же без нее в ресторане, в названии которого есть слово «рыба». Убрать солянку? Наш ресторан ориентирован на российские продукты, и солянка нам очень подходит. Я и сам ее люблю!
Но количество запросов гостей на «том ям» все-таки заставило меня временно вывести из меню солянку и вставить новый суп. Посмотрим, насколько это верное решение! Если не пойдет, то к зиме вернем солянку на место, а «том ям» уберем во всех франчайзи. В любом случае, эксперимент интересный!
Но каким должен быть «том ям»? Я его много раз ел в Таиланде. Рецепты всюду разные, и все вкусы не угадаешь. Но главный вопрос в кокосовых сливках: надо их добавлять или нет? Кто-то вообще не признает «том ям» без них, хотя сами тайцы далеко не всегда добавляют их в это блюдо.
Поэтому мы нашли «соломоново решение»! Подаем кокосовые сливки отдельно. А гости могут их добавить в суп в любом приемлемом для них количестве или не добавлять вовсе. Приходите, попробуйте!