Найти в Дзене
Гастрономические причуды великих писателей.
Знаю достаточно много людей, обладающих, так сказать, кулинарными странностями. К примеру, один знакомый любит есть пельмени с вареньем. Как это сочетается, одному Богу известно, но кто запретит человеку есть то и так, как он хочет? ‎ ‎К слову, странностями в еде обладали некоторые известные литераторы. Например, Виктор Гюго развлекал гостей тем, что засовывал в рот апельсин вместе с кожурой, забивал за щеки как можно больше сахара, взбалтывал все это прямо во рту и, заливая парой стаканов кирша, проглатывал...
21 час назад
Русские сладости без сахара: чем баловали себя в старину.
Чашки, самовар, конфетки-бараночки. Что может ещё больше ассоциироваться с русским чаепитием? Помните чудесную картину Кустодиева «Купчиха за чаем»? Но если с самим напитком все более или менее ясно, то интересно, чем лакомились сладкоежки на Руси до 18 века, когда кондитерку начали изготавливать промышленно, на фабриках? ‎ ‎Я имею в виду не выпечку, а именно то, что сегодня мы называем сладости, а в те времена называли хоть и похоже, но иначе – «сласти». ‎ ‎Надо сказать, что были эти сласти намного...
2 дня назад
Безалкогольная водка: анекдот, который стал реальностью.
Сначала мы смирились с безалкогольным пивом. Потом пришло время принять и простить безалкогольное вино. И вот, пришла беда, откуда не ждали. Дамы и господа! Встречайте водку ноль градусов! ‎ ‎Я, конечно, шучу. Но, согласитесь, ещё недавно словосочетание «безалкогольная водка» звучало, как анекдот. Это, как пчелы против меда. Тем не менее, именно этот странноватый напиток имеется в продаже отнюдь не с сегодняшнего дня. ‎  ‎Если уж совсем без шуток, то с безалкогольным пивом, вином, даже виски и джином более или менее понятно...
4 дня назад
Опубликовано фото
1 месяц назад
Скандал из-за сала: ошибка или недопонимание.
Любопытный инцидент произошел намедни в московской корчме «Тарас Бульба». Ресторан этот, сами понимаете, национальной кухни, придерживающийся определенных традиций, в том числе и в ингредиентах, которые составляют блюда. И вот, в такое заведение заглянули гостьи мусульманского вероисповедания. По свидетельству очевидцев, внешне это определить было трудно, одеты дамы были в светскую одежду. ‎ ‎Официант, как там и принято, предложил им бесплатный комплимент в виде традиционного сала, что вызвало гнев и негодование женщин...
3912 читали · 1 месяц назад
Опубликовано фото
2 месяца назад
Нормально ли, если мужчина ниже ростом своей женщины?
Общественное мнение – штука неумолимая. Мы изначально привыкли, что мужчина в паре должен быть выше женщины. Да и девчонки часто ищут себе такого парня, с кем было бы «не стыдно» выйти в свет на каблуках. ‎ ‎Вопрос: так ли на самом деле происходит в жизни? Что делать «несчастному» Тому Крузу или не менее «несчастному» Леонелю Месси с их 1.70? Мне отчего-то кажется, что многие дамы на высокой шпильке отказались бы от своих принципов, встретившись с ними вживую...
118 читали · 2 месяца назад
Он заплатил, а она не осталась: кто кого “кинул”?
Очень интересная темка нарисовалась. Для меня совершенно неожиданная, думаю, что и для многих из вас она тоже вызовет неподдельный интерес. Даже не знаю с чего и начать. Короче говоря, один знакомый посетовал на жизнь. Говорит, что очень разочаровался в девушке, которая ему очень нравилась. ‎ ‎Суть его жалобы на нелегкую судьбину такова. Он, этот мой знакомый, несколько недель пытался завоевать расположение красавицы, и вот ему удалось пригласить ее на романтический ужин. Для этого он выбрал далеко не самый дешевый ресторан, заказал там дорогое вино, купил шикарный букет белых роз...
774 читали · 2 месяца назад
Гречка из детства: почему Европа не полюбит то, что любим мы.
Любите ли вы гречку так, как люблю ее я? Да простит меня Виссарион Григорьевич Белинский за то, что я переиначил его фразу о театре. По мне так: гречка уникальна, полезна и вкусна, поэтому прочно укрепилась в анналах русской кухни. Я несколько раз в неделю завтракаю зеленой гречкой, заправляя ее тыквенным маслом. Это божественно вкусно и для организма – самое то!  ‎ ‎В моем бакинском детстве гречка в свободной продаже была редким гостем, хотя я уже тогда ее очень любил. Помню, дедушка покупал в каком-то магазине для диабетиков...
758 читали · 2 месяца назад
Первое свидание: креатив или классика?
Романтические свидания в наше время – дело непростое. И дело не в деньгах. Давайте, господа мужчины, не будем меркантильными, если хотите произвести впечатление на девушку. Дело в другом. Частенько я натыкаюсь на интернетовские откровения о том, что всё, мол, стало рутиной, ничем дамочек не удивить, появляются какие-то сетевые коучи по обольщению, которые, судя по их возрасту и внешнему виду, сами-то еще вчера на помидорках целоваться учились. ‎ ‎На самом деле всё так. Я даже из интереса прочитал статью «60 способов креативных свиданий»...
155 читали · 2 месяца назад
Нелётная погода для летних веранд: как дожди меняют ресторанный бизнес.
Зависит ли ресторанный бизнес от погодных условий? Казалось бы, не авиация. Это самолеты должны волноваться о метеопрогнозах. Ну или сельские труженики. Они уж точно зависимы от жары и холода, урожай – дело тонкое. Но увы, и у ресторанов бывает «нелетная погода». ‎ ‎Особенно это ощущается сейчас, когда открыты летние веранды. В жаркую погоду они, как правило, заполнены гостями – приятно посидеть на свежем воздухе с чашечкой кофе или чем-то освежающим. А вот в дождь, откровенно говоря, желающих туда попасть не так много: и прохладно, и сыро...
144 читали · 2 месяца назад
Как испортить обед за миллион: опыт на ПМЭФ.
Будучи на ПМЭФ, я пришел пообедать в один разрекламированный рыбный ресторан. Хочу сразу сказать, что если на этом мероприятии есть заведение, которое активно пиарят, то оно забивается гостями битком уже днем. Так как народу на ПМЭФ приезжает много, и все, соответственно, хотят вкусно поесть. Я оказался не исключением. ‎ ‎И вот смотрю, за столик в центре ресторана ведут компанию, так сказать, прилично поддатых людей. Скорее всего, начали «веселиться» они еще с вечера на одной из vip-вечеринок, а с утра, видимо, «догнались»...
227 читали · 3 месяца назад