Мы здесь с Димасиком уже бывали в конце марта 2020 года — последний ресторанный визит перед тем, как всех настиг полный локдаун. Как сейчас помню, перед массовыми закрытиями "Севичерия" была последней, а уже после отмены ограничений Новиковская "Сыроварня" на Усачёвском рынке стала первой :)
Ресторан Cevicheria расположен по адресу: гор. Москва, Пречистенская наб., д. 15, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Практически напротив можно лицезреть гигантскую стату́ю Петра Первого.
Интерьер
Ресторан с 2020 года полностью видоизменился и расширился. Сделали просторно, элегантно и красиво. Разместится человек 110-120.
Первое, что видишь от входа, барную стойку с внедрённым в неё аквариумом со съедобными богатствами, морскими ежами и устрицами.
Оформление зала неяркое: серое, бежевое, пепельное, графит, тёплое дерево. Колонны в растительности и выглаженные официанты в передниках.
Красные рыбки плещутся под потолком, белые рыбки — по барельефам на фактурных стенах.
Мягкие диваны округлых форм, белоснежные скатерти, изысканные миниатюрные вазочки с сухоцветами.
В общем зал замечательный, сюда не стыдно привести и делового партнёра, и кандидата в женихи/невесты :)
Меню
Название оправдывает, в меню аж шесть видов севиче, а также татаки, тартары и тирадито.
В "Яндекс. Еде" размещены граммовки и максимально подробные описания блюд, которые я привожу привожу в статье.
Цены высокие, порции хорошие. Алкоголь дорогой, бокал вина (150 мл) от 950 рублей, почти все коктейли по 990.
Почему-то долго несли напитки, но затем вся еда появлялась оперативно.
Наш заказ:
Севиче из креветки с кимчи
Подаётся с дрессингом на основе соуса кимчи, масла базилика, кинзы, масла винoградной косточки и лимонного сока.
Из добавок рисовая чипсина, мусс из моцареллы, немного кинзы. Сладчайший лук и помидоры. Помидоры — сладкое диво. Соус чудесный, с должной кислинкой и кокетливой остринкой. Оценка "5+".
Суши-нигири: лосось, гребешок, сибас
В порции две штуки. Размер не мелкий. Рис тёплый, правильно сваренный, но малец пресноватый, хотя васаби его приводит в чувство :) Рыба качественная, но рис ее нагрел и перегрел. Оценка "4".
Цезарь с крабом
Смесь романо, черри и розовых томатов, отварное мясо камчатского краба и соус Цезарь. Дополняется пармезаном, сибулетом и зелёной панировкой. Соус Цезарь на основе майонеза, пармезана, лимонного сока, соусов рыбного и ворчестера.
Огонь! Романо наисвежайший, наизеленейший, с хрустом. Достаточно много пармезана — такая кучерявая, щедрая стружка. Опять же, прекрасные помидоры и много щипанных волокон краба. Не привычный курино-креветочный Цезарь, а необычная и грамотная интеграция в ресторан, ориентированный, в первую очередь, на рыбу и морепродукты. И прекрасный соус — не термоядерный, а весьма гармоничный. Оценка "5".
Тыквенный суп карри с чатни из тигровой креветки
Сладкий, сливочный, умеренно густой. Чатни вперемешку с креветками даёт приятную тёплую остроту. Мне суп показался с добавлением кокосовых сливок, но это не точно. Оценка "5".
Хэнд ролл с крабом
Рис отличный, краба много, острый азиатский мазик, отлично кусающиеся нори. Сочно. Абсолютная годнота. Оценка "5". Но на втором поленце начинает припекать и понимаешь, что ролл не просто остоватый, а конкретно острый :) В принципе, сладость краба и мягкость нори имеют свой интерес, но имейте ввиду, что ролл действительно острый, хотя по нему не скажешь.
Ну и ещё замечу, что блюда под стать интерьеру выглядят аккуратно и красиво :)
Рыба угольная мисо с белыми грибами
Белое филе чёрной трески на пюре из цветной капусты (красиво завернули, а?) под дрессингом из соуса мисо и цитронет.
Кусок рыбы отменный, жирный, шёлковый, настоящий мисо-карамельный беспредел. В комплекте нежнейшее пюре из цветной капусты, спаржа, вёшенки, белые грибы и моё любимое псевдозлаковое киноа — ну лично я его люблю, хотя среди моего окружения этой любви никто не разделяет. Оценка "5". И даже брокколи и эдамаме не в силах снизить балл :) А Димасик даже настаивает на "5+".
Внимание, впервые в истории канала "Раскрываем меню!" блюдо с брокколи получает оценку "5+"! :)
Феттуччине (фетучини) с сезонными грибами в сливочном соусе
Плоская, длинная паста из твёрдых сортов пшеницы, готовится на грибном бульоне с добавлением обжаренных белых грибов с луком и тимьяном, дополняется сливками, соусом демигляс и капелькой трюфельного масла.
Эталонная паста, но пришлось чуть-чуть подсолить — мы с Димасиком долго думали, надо или нет, но всё-таки добавили чуть-чть NaCl. Соус — супер, насыщенный, грибной, и это настоящие небольшие боровички с крепенькими шляпками. Оценка "5".
Творожный десерт
Внезапно воздушнейший мусс, который скрывает под собой маковый кунжутный бисквит — это вообще внезапность. А сорбет сделан из клубники и мяты, причём мята интенсивная. Прекрасное сочетание. Оценка "5".
И обслуживание — персик. Любезное, но не навязчивое.
Итоги
Готовить умеют, причём умеют готовить всё, начиная от суши/роллов, заканчивая пастой и куском рыбы.
В общем, наверное, чисто на суши мы бы сюда не пошли, но всё остальное — высший пилотаж, так что выручаем Набережный Золотой Джульен.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!