Всем большой игристый привет! Наконец-то много вкусной еды!
Мы с Натальей направляемся в "Три вокзала. Депо" в сравнительно свежий проект Эмина Агаларова и Александра Сысоева под названием Chin-Chin, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Новорязанская, дом 23, стр. 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.
Вход с улицы. Гостей встречает хитро прищурившийся котик-азиат.
Думаю, для многих не секрет, что нас сюда привело :) Акция на безлимитное просекко. Ох, предвижу, как мы с Наташей погужуемся, а наутро проклянём себя...
Интерьер
Ресторан огромный, два этажа, около 150 посадочных мест. Почти по всему периметру панорамные окна.
Всё новейшее. Цветовая гамма природных оттенков: песок, дерево, смола, припылённая лазурь. Мебель восхитительная, стильная и удобная. Чувствуются класс и шик. Сколько бабла сюда вгрохано, страшно представить!
Вроде как минимализм с элементами современного лофт-стиля, но здесь не холодно, а просторно, светло и легко дышится. В смысле, что здесь прохладно и очень приятно :) Так расслабленно.
Возле окна длинный стол с икебанами из сухоцветов. Как говорят японцы, три уровня букета: син, соэ, хикаэ — небо, человек, земля:)
И уже собирают летнюю веранду...
Меню
Вертится вокруг паназиатской кухни. В приоритете рыба и морепродукты.
Цены от средних до средне-высоких. Ну в таких интерьерах глупо было бы ожидать чего-то более демократичного. Порции нормальные.
А вот, собственно, и ОНО. Не знаю, сколько ОНО продлится, но ОНО гениально :)
Видимо, расчёт на то, чтобы петушки приводили сюда своих курочек. После пузырчатого безлимита они будут готовы на всё. Вот такая хитрая стратегия :)
Вообще в Chin-Chin много и прочего алкоголя, в том числе авторских коктейлей (Илюша "Едим Не Дома" хвалил), но кому есть до них дело?! :)
Наш заказ:
Карпаччо из гребешка с персиковым понзу и трюфельным кремом
Норм порция, не "на понюхать" :) Пласты гребешков словно лепестки цветущей магнолии. В апельсиновом масле, чуть с трюфелем, причём грибной вкус не забивает морепродукт. Заправка искристая, изысканная, сладко-фруктовая, не наглая. Оценка "5".
Кацу сэндвич с вагю
Половинка с чёрной икоркой для придании пущего шика и элитарности :) Мясо, конечно, да... Космос. Сок и жир :) И вроде даже не жалеешь, что сожрала бутербродик за 2200 рублей. Оценка "5".
А Наташа, которая не обратила внимания на цену, по дороге домой удивлённо вопросила, что, мол, это реально стоило 2200? :)
Булочки Бао с сибасом и соусом ХО
Первый же кусок метко приземлилось мне на кофту и джинсы. Провалялись у меня шкафу нетронутыми почти пять лет, первый выход в свет и такая нелёгкая судьбинушка :) История повторяется. Гипервоздушная, пышная булка. Начинка обильная. И нам с Наташей нравится баланс соли, нам даже ничего не хочется досаливать, хотя частенько в других местах рука тянется к солонке. Оценка "5".
Краб стригун с помидорами
Сладковатый крабовый салатик на ломтиках спелых, вкусных помидоров. Не бюджетных, 100%. Правда, зелени я бы накидала поменьше, но в принципе она легко удаляется. Кто её не хочет, тот её не ест. Оценка "5". Элегантное дамское кушанье как раз под просекко :)
Кокосовый суп с сибасом
Мы его не поняли. Короче, это горячее кокосовое молоко с двумя небольшими кусками отварной рыбы. Только сладкий бульон и только два куска рыбы. Ну и встретилась пара грибов. Ощущение, что это не суп, а напиток. Оценка "3". За 1200 вообще не катит. Суп дорогой и дурацкий :) Даже странно на фоне успеха всех остальных блюд. Лениво дочёрпываю, потому что стоит дорого.
Цыплёнок с тайским карри
Выглядит немножко страшновато и болотисто за счёт зелёного цвета, но сама по себе птичка безупречная. Молодая и сочная до неприличия. Подлива карри густая, почти кремообразная, пряная, ароматная, с заметной, но не критической остринкой. В целом прекрасное блюдо для любителя азиатчины. Оценка "5".
Жареный рис с говядиной
Коричнево-золотистый, с яйцом и орехами. И даже немножко болгарского перца и кабачка его портят — не портят, потому что даже не улавливаются. Их видит глаз, но не чувствует язык :) Небольшие кусочки первоклассной и отлично жующейся говядины. Великолепный сладковатый соус, выразительный, обволакивающий, но без доминирования. Просто идеально приготовленный жареный рис. Оценка "5+".
Моти с маракуйей (жёлтое) и моти с клубникой (белое)
С клубникой (белое) совершенно безупречное, чумовой вкус. С маракуйей всё-таки ожидали кислинки, свойственной этому фрукту, а её нет вообще. Но оболочка — это нечто, готовят непосредственно перед выдачей, так что десерт дышит свежестью и невинностью, а на ощупь напоминает силиконовый имплантат :) В общем, оценка для клубники — "5", для маракуйи — "5-" из-за отсутствия желаемой кислинки.
Так всё понравилось, что в метро я села на поезд не в ту сторону — гы-гы, как Киркоров, вошла невтудверь. Нужно было в сторону "Красных ворот", а я почему-то запрыгнула по направлению "Красносельской". Во всём виновато просекко! Если заглянуть в чек, то заметно, что нам с Натальей сделали 18 (восемнадцать) подношений :)
Навынос для Димасика:
Удон с говядиной
Лапша пухлая, сдобренная проникновенной, ласкающей остротой чёрного перца. Потрясающая мягкая говядина, разрывающаяся практически от касания губами. Оценка "5+". Причём "5+" несмотря на то, что блюдо, так сказать, на доставку и прокатилось аж до Сокольников :)
Свинина в кисло-сладком соусе
Кусочек к кусочку, однородные, мягкие, без хрящиков. В приятной карамельно- янтарной корочке. Соус хороший. Димасик сказал, что это одна из лучших доставок, которые я ему делала из ресторанов, если не самая лучшая. Оценка "5".
Итоги
Награждаем ресторан Chin-Chin сразу в двух номинациях: Безлимитный Пузырчатый Джульен и Привокзальный Джульен.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!