У вас тоже так было? Трудишься-трудишься над выпечкой, вымешиваешь тесто, справляешься с его липкостью, формуешь булочки или пироги, выбираешь пергамент, ждёшь готовности, вытаскиваешь, а там …. совсем не то, что ты рисовала в своём воображении. И не совсем похоже на румяные иллюстрации в интернете … Я считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. И какими бы ни были вкусными булочки и пирожки, они своим внешним видом должны вызывать желание откусить. С этой задачей замечательно справляется смазывание выпечки перед духовкой и после неё. Чем смазать выпечку перед выпеканием 1. Яйцо Первое, что приходит на ум - это яйцо: белок, желток или и то, и другое в различных вариациях. Белок+желток Чуть размешайте сырое яйцо вилкой и силиконовой кисточкой нанесите на сформованное изделие (после того, как оно поднимется). Что получится: глянец, румянец, небольшой хруст Белок+желток+молоко или вода Добавьте в сырое яйцо 1 столовую ложку молока или воды, хорошо перемешайте и смажьте с