Найти тему
Закреплено автором
1000 и 1 печенье
Думаете, что эффектная выпечка —это долго и сложно? Напекла новогоднее печенье, которое навсегда изменит ваше мнение
711 · 1 год назад
1000 и 1 печенье
Такое печенье вы точно еще не пекли! Невероятно праздничная выпечка из простых продуктов
318 · 1 год назад
1000 и 1 печенье
Пряничные человечки: простой рецепт без мёда и патоки
133 · 4 месяца назад
Печенье на сметане. Очаровательные и простые бантики и жгутики
Вы тоже считаете, что семьи фуд-блогеров - везунчики? Мол, каждый день - как в ресторане или в кондитерской (в моём случае). Ан, нет! Не всё так сладко ... - Мам, испеки еще раз то печенье - ну, помнишь, свадебное мексиканское, с орехами … - Ты что! Я его уже пекла, а мои подписчики ждут новых рецептов … - Не понял, тебе кто дороже? Подобные диалоги у нас случаются довольно часто, и все как по шаблону, только название желаемого печенья меняется. И я всякий раз обещаю, что обязательно повторю любимый рецепт ещё раз, но пока не получается...
320 читали · 4 месяца назад
Печенье на кефире: можно напечь утром, пока семья не проснулась
- Мама, пеки такое печенье “по кадэ” - Что, прости? Это как? - Ну, это геймерское выражение, cool down. Если коротко: как только заканчивается, пеки ещё … Это наш диалог с сыном, когда он после школы решил снять пробу с нового печенья, да не удержался и съел половину всего количества. Печенье было еще тёплое, аромат я пока не выпустила на волю через форточку, а на кухонном столе продолжала играть лампочками гирлянда, которую я использовала для фотосессии готовых печенек. Если честно, я думала, что...
6177 читали · 4 месяца назад
Печенье твёрдое: почему так происходит и как его спасти
Чай заварен, в воздухе витает аромат свежей выпечки, домашние всё чаще забегают на кухню с вопросом в глазах: “Ну, скоро уже?” Вы, протирая стол от остатков муки (ударение на ваше усмотрение, зависит от рецепта), обещаете скорое чаепитие … Но оно не случилось. Точнее, случилось, но пошло не так: ваши надежды на нежное, рассыпчатое угощение не сбылись, печенье получилось твёрдое, как камень! У меня для вас две новости: хорошая и … хорошая. Во-первых, вы не одиноки. Моё печенье тоже глухо стучало о тарелку и мне приходилось исправлять ситуацию...
303 читали · 4 месяца назад
Пряничные человечки: простой рецепт без мёда и патоки
- Патока … Так… ОК, гугл, чем заменить патоку? …. - Печь или не печь ... - Ой, всё! Патоки нет, формочек нет и времени тоже нет. Без них обойдемся! Это я, каждый год, 31 декабря с первым снегом размышляю над судьбой пряничных человечков или имбирных пряников. Какие они все милые и яркие, улыбаются и машут с рождественских открыток и ложатся ровным слоем на блюда ловких домохозяек. Напечь, что ли …? В этом году всё получилось само собой. Только-только начался ноябрь, а в моей духовке уже загорает вторая партия тех самых человечков...
133 читали · 4 месяца назад
Стань блогером! Рассказываю, что для этого нужно, а без чего можно обойтись
Почти 5000 подписчиков за год и три месяца - я считаю, неплохой результат. Могло ли быть лучше? Однозначно! Но, пока имеем то, что имеем … И, кстати, я не собираюсь останавливаться. Эту статью задумала давно, но родилась она сегодня. Как стать блогером, что для этого нужно, чем придется жертвовать и другие размышления вылились в эту публикацию и, я надеюсь, она найдет своих читателей. Итак, если вы подумываете о том, не стать ли вам блогером, эта статья для вас! Начну, пожалуй, с заблуждений и мифов...
4 месяца назад
Всего 3 ингредиента: напекла супер-шоколадное печенье без муки (и без бананов)
Рецепт из раздела "По сусекам поскребла" … В этот раз получилось что-то новенькое! Выбрала рецепт без муки не ради ПП, а только ради любопытства, в погоне за новыми вкусами. А еще, сознаюсь, мне было некогда идти в магазин, а масло и мука закончились, как и сахар. Зато нашлось какао, яйца и сахарная пудра. Ну чем не набор для нового печенья! Покривлю душой, если скажу, что меня не зацепила “шоколадность” этого печенья. Если когда-нибудь меня забудут на необитаемом острове, то, пожалуйста, пусть...
4303 читали · 4 месяца назад
Чем заменить яйца? 6 вариантов для выпечки без яиц
Когда речь заходит о выпечке, яйца – это не просто ингредиент! Они умеют всё: придают выпечке структуру, насыщают вкус, помогают подняться, делают её мягкой и воздушной. Но иногда яиц дома нет, а так хочется чего-нибудь эдакое испечь! Ты открываешь каждый второй рецепт, а там: "Смешайте яйца с сахаром, …." Да что ж такое! Может, без них? Зачем же на самом деле нужны яйца и чем их можно заменить, если вдруг их не оказалось под рукой? Сегодня именно об этом. Если вы считаете, что яйца в выпечке - это роскошь или зло, то эта часть статьи для вас...
183 читали · 5 месяцев назад
Оседает выпечка: почему и как этого избежать
Открываете духовку в предвкушении увидеть идеальный пышный кекс, а вместо него обнаруживаете плоский блин или, как говорит моя мама, подошву? Сейчас такого на моей кухне почти не происходит, но раньше ... Кстати, от этого никто не застрахован, даже опытные кондитеры. Но важно понять причины и найти способы предотвратить такое безобразие. Давайте разберёмся, почему так происходит и как этого избежать, чтобы больше не нервничать. Перечислю основные причины, потом добавлю еще :) Как-то, много лет назад, я решила приготовить бисквит...
2168 читали · 5 месяцев назад
Легендарный кондитер СССР: вы точно знакомы с его шедеврами
Я не скрываю своей любви к зарубежной кулинарии, особенно к выпечке. Годы практики в кафе и ресторанах Лондона аукаются, видимо. Не скажу, что это плохо, хотя на фоне развернувшихся в мире событий иногда встречаю непонимание и даже осуждение. До таких реакций мне никогда не было дела, но тут я призадумалась: а не узнать ли мне побольше о знаменитых отечественных кондитерах? Так я узнала о Владимире Гуральнике. И не пожалела затраченного времени - хотела бы я встретиться с ним лично и взять пару...
1356 читали · 5 месяцев назад
Кокосовое печенье без танцев с бубнами: 3 ингредиента, без муки и раскатывания
Наше счастье постоянно! Жуй кокосы, ешь бананы! Мы, поколение, рожденное в 70-х годах прошлого (!) века, знаем наизусть эти строки. И если с бананами стало всё более-менее понятно в 90-х годах, то кокосы в нашу жизнь пришли гораздо позже. И оттого в детстве эти строчки в моем сердце вызывали особый трепет. “Кокосы! У них, наверняка, волшебный вкус - тропиков, моря, солнца и круглосуточного счастья!”- думала я. И вот, 40 лет спустя, я одним нажатием пальца заказываю целый килограмм кокосовой стружки и на следующий день теряю голову от райского вкуса кокосового печенья...
1645 читали · 5 месяцев назад
Чокопай больше не покупаю, а делаю сама. Подробный рецепт с фото и видео
Ох, и пометалась я с этими печеньками! Сначала решила, что это был первый и последний раз и печь такие больше не буду. Сегодня достала из холодильника то, что осталось, откусила кусочек ... и потеряла голову. Ночь в холодильнике пошла им на пользу. Так что я передумала и уже хочется снова замесить тесто. Но обо всём по порядку … Начну, как не странно, с ковида. После него я стала чувствовать любую химию в еде. Так отпали пару сортов мороженого, много магазинного печенья, кексов, конфет … Не могу объяснить этот привкус, но он дает сигнал к бегству - больше мы такое не покупаем...
1221 читали · 6 месяцев назад
✨ Чудеса, да и только! Как только я решила снова вернуться к своему блогу, начали происходить загадочные вещи. Хотя, загадочные они только на первый взгляд - если вдуматься, то всё вполне логично и объяснимо. Про первый такой звоночек я, пожалуй, пока рассказывать не буду, а вот про второй - с большим удовольствием. Тем более, что мне нужна “помощь зала”.  - Может, заберёшь свой кондитерский шприц? Наверное, потеряла его, ищешь везде, а он тут лежит,  - мама достала из кухонного шкафа и протянула мне маленькую, но тяжёленькую коробку. Коробке, видимо, пришлось нелегко - она была местами смята, название отклеилось, но содержимое было в полной сохранности, в нераспечатанном мешочке.  И я ее видела впервые. Далее мы с мамой выясняли, чей же этот “Чародей” - именно так называется эта чудо-машина. Мама утверждала, что раньше никогда ее не видела, я, как эхо, повторяла то же самое. В общем, теперь “Чародей” нашёл дом и живёт с нами. Я начала его потихоньку осваивать - ведь он обещает поистине волшебные свои возможности - от взбивания белков до отсаживания печенья. В связи с этим вопрос: дорогие читатели, работали ли вы когда-нибудь с таким агрегатом? Как впечатления? Может, есть какие-нибудь нюансы в использовании? Буду благодарна, если поделитесь. ✨
6 месяцев назад