Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Домашняя гранола в духовке: ароматная и хрустящая
Это блюдо (а её можно так назвать?) мой ребенок может есть на завтрак, обед и ужин. И ночью перекусить. Сколько не готовлю — всё мало. Я, кстати, думала, что гранола — это просто пафосный синоним мюсли, и оказалась не права. Оказалось, что это почти разные вещи. Об отличии — чуть позже. А пока продолжаю хвалить гранолу. Это находка! Всё просто: овсяные хлопья, орехи, семечки, немного мёда или сиропа — смешала, запекла, и у тебя банка пользы. Утром не надо ничего выдумывать: насыпаем гранолу в красивую миску, добавляем йогурт или молоко — и сытный, полезный завтрак готов...
152 читали · 3 месяца назад
Творожная запеканка в духовке по-быстрому
Кто говорит, что детство - это самая прекрасная пора? Готова поспорить :) Например, чем вас кормили в детском саду? А что вы любили больше всего? Я просто обожала творожную запеканку! Аккуратно соскребала с прямоугольного кусочка сгущенку на край тарелки и наслаждалась вкусом без прикрас, не нарушенным никакими посторонними примесями (после сгущенки под носом еще долго пахло молоком, которое я терпеть не могла). Всегда хотелось добавки, но не всегда ее получала - порции наперечет, детей в группе около тридцати...
215 читали · 3 месяца назад
Печенье без яиц и скалки, из простых продуктов - получилось много и вкусно!
Я не ищу лёгких путей. Но, раскатывая десятую колбаску из песочного теста, понимала, что это печенье будет не похожим ни на какие другие, которые я пекла. Это грело и успокаивало. Для меня важен внешний вид того, что я ем - я обращаю внимание на затейливые формы. Вот и это печенье привлекло именно внешним видом (и уже потом - доступностью ингредиентов). Что ж, пробуем испечь. Еще мне захотелось попробовать заменить яйцо на любопытную смесь - такое встретила впервые и решила намешать. Кекс “Зебра”...
361 читали · 4 месяца назад
Без этого не пеку: 5 обязательных инструментов на моей кухне
Да, может не получиться - выпечка осела, пергамент прилип, печенье затвердело или пирог подгорел ... Да мало ли чего может случиться на кухне. Но я люблю печь! И делаю это не потому, что нужно или кто-то заставляет, а просто для удовольствия. Выпечка для меня – это медитация. Это как входить в ресурсное состояние - если я не собираю Лего или не играю на фортепиано, то пеку. Пара яиц, немного муки, щепотка фантазии – и вот уже на столе что-то невероятно вкусное и красивое. Пока замешиваешь, раскатываешь...
200 читали · 4 месяца назад
Когда сгущенка была деликатесом: три рецепта из 80-х
Каюсь: я покупаю печенье в магазине. Иногда. Сладкое мы любим, хотя не всегда получается напечь. То не хватает ингредиентов, то клиент просит контент-стратегию как можно скорее, то просто нет вдохновения... Да, признаюсь, я покупаю печенье в магазине. Иногда. Иногда я слишком много времени провожу перед стеллажами со сладостями, терзаясь муками выбора: …вафелек хочется… сын их не ест - все мне достанутся… ладно, не буду эгоисткой и куплю крендельки… а, может, лучше зефир… В последнее время стала все чаще вспоминать свое детство - оно пришлось на конец 70-х (почти не помню) - 80-е года...
562 читали · 5 месяцев назад
Домашняя халва без сахара и сложностей
Вы когда-нибудь делали халву дома? Халву мы очень любим, но… Уж слишком быстро она у нас заканчивается. Ограничиться одним кусочком невозможно - в рот летит и второй, и пятый, и восьмой. Потом очнулась - а халвы-то почти не осталось. - Маааам, ты опять мне оставила с чайную ложку… И что я с ней буду делать? - Прости, задумалась...Я писала... Не знаю, что они кладут в магазинную халву, но чувства насыщения от нее не наступает. Зато наступают проблемы с кожей у ребенка - подростка с аппетитом молодой овчарки сложно остановить...
1518 читали · 6 месяцев назад
Печенье на сметане. Очаровательные и простые бантики и жгутики
Вы тоже считаете, что семьи фуд-блогеров - везунчики? Мол, каждый день - как в ресторане или в кондитерской (в моём случае). Ан, нет! Не всё так сладко ... - Мам, испеки еще раз то печенье - ну, помнишь, свадебное мексиканское, с орехами … - Ты что! Я его уже пекла, а мои подписчики ждут новых рецептов … - Не понял, тебе кто дороже? Подобные диалоги у нас случаются довольно часто, и все как по шаблону, только название желаемого печенья меняется. И я всякий раз обещаю, что обязательно повторю любимый рецепт ещё раз, но пока не получается...
460 читали · 11 месяцев назад
Печенье на кефире: можно напечь утром, пока семья не проснулась
- Мама, пеки такое печенье “по кадэ” - Что, прости? Это как? - Ну, это геймерское выражение, cool down. Если коротко: как только заканчивается, пеки ещё … Это наш диалог с сыном, когда он после школы решил снять пробу с нового печенья, да не удержался и съел половину всего количества. Печенье было еще тёплое, аромат я пока не выпустила на волю через форточку, а на кухонном столе продолжала играть лампочками гирлянда, которую я использовала для фотосессии готовых печенек. Если честно, я думала, что...
6755 читали · 11 месяцев назад
Печенье твёрдое: почему так происходит и как его спасти
Чай заварен, в воздухе витает аромат свежей выпечки, домашние всё чаще забегают на кухню с вопросом в глазах: “Ну, скоро уже?” Вы, протирая стол от остатков муки (ударение на ваше усмотрение, зависит от рецепта), обещаете скорое чаепитие … Но оно не случилось. Точнее, случилось, но пошло не так: ваши надежды на нежное, рассыпчатое угощение не сбылись, печенье получилось твёрдое, как камень! У меня для вас две новости: хорошая и … хорошая. Во-первых, вы не одиноки. Моё печенье тоже глухо стучало о тарелку и мне приходилось исправлять ситуацию...
400 читали · 11 месяцев назад
Пряничные человечки: простой рецепт без мёда и патоки
- Патока … Так… ОК, гугл, чем заменить патоку? …. - Печь или не печь ... - Ой, всё! Патоки нет, формочек нет и времени тоже нет. Без них обойдемся! Это я, каждый год, 31 декабря с первым снегом размышляю над судьбой пряничных человечков или имбирных пряников. Какие они все милые и яркие, улыбаются и машут с рождественских открыток и ложатся ровным слоем на блюда ловких домохозяек. Напечь, что ли …? В этом году всё получилось само собой. Только-только начался ноябрь, а в моей духовке уже загорает вторая партия тех самых человечков...
151 читали · 11 месяцев назад
Стань блогером! Рассказываю, что для этого нужно, а без чего можно обойтись
Почти 5000 подписчиков за год и три месяца - я считаю, неплохой результат. Могло ли быть лучше? Однозначно! Но, пока имеем то, что имеем … И, кстати, я не собираюсь останавливаться. Эту статью задумала давно, но родилась она сегодня. Как стать блогером, что для этого нужно, чем придется жертвовать и другие размышления вылились в эту публикацию и, я надеюсь, она найдет своих читателей. Итак, если вы подумываете о том, не стать ли вам блогером, эта статья для вас! Начну, пожалуй, с заблуждений и мифов...
1 год назад
Всего 3 ингредиента: напекла супер-шоколадное печенье без муки (и без бананов)
Рецепт из раздела "По сусекам поскребла" … В этот раз получилось что-то новенькое! Выбрала рецепт без муки не ради ПП, а только ради любопытства, в погоне за новыми вкусами. А еще, сознаюсь, мне было некогда идти в магазин, а масло и мука закончились, как и сахар. Зато нашлось какао, яйца и сахарная пудра. Ну чем не набор для нового печенья! Покривлю душой, если скажу, что меня не зацепила “шоколадность” этого печенья. Если когда-нибудь меня забудут на необитаемом острове, то, пожалуйста, пусть...
4906 читали · 1 год назад