Представляю, близкий к классическому, вариант приготовления знаменитого русского летнего блюда – окрошки. Можно готовить её на кефире, айране или йогурте, но мы предпочитаем именно этот способ приготовления.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Ветчина - 150 гр.
- Колбаса вареная - 150 гр.
- Картофель отварной - 300 гр.
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
- Огурец свежий - 200 гр.
- Редис - 6 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Квас - 500 мл.
- Горчица - 3 ч.л
- Хрен - 1-2 ч.л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для начала подготовим заправку. Отделяем желтки от белков. Разминаем желтки вилкой. Добавляем горчицу и хрен.
Наливаем квас в подходящую емкость. Добавляем нашу заправку. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник.
Начинаем собирать нашу окрошку в миску. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой. Огурец и редис нарезаем мелкой соломкой (или натираем на крупной терке). Картофель натираем на крупной терке.
Яичный белок так же натираем на крупной терке.
Укроп мелко режем. Зеленый лук присыпаем солью и тщательно разминаем до появления сока.
Все ингредиенты перемешиваем. Заливаем нашей квасной заправкой.
Наша вкуснейшая окрошка полностью готова. В жаркие летние дни это самое то!
Приятного аппетита!