Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Старинный рецепт окрошки на квасе

Представляю, близкий к классическому, вариант приготовления знаменитого русского летнего блюда – окрошки. Можно готовить её на кефире, айране или йогурте, но мы предпочитаем именно этот способ приготовления.

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 гр.
  • Колбаса вареная - 150 гр.
  • Картофель отварной - 300 гр.
  • Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
  • Огурец свежий - 200 гр.
  • Редис - 6 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Квас - 500 мл.
  • Горчица - 3 ч.л
  • Хрен - 1-2 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Собираем окрошку
Собираем окрошку

Для начала подготовим заправку. Отделяем желтки от белков. Разминаем желтки вилкой. Добавляем горчицу и хрен.

Готовим заправку
Готовим заправку

Наливаем квас в подходящую емкость. Добавляем нашу заправку. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник.

Соединяем с квасом
Соединяем с квасом

Начинаем собирать нашу окрошку в миску. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой. Огурец и редис нарезаем мелкой соломкой (или натираем на крупной терке). Картофель натираем на крупной терке.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Яичный белок так же натираем на крупной терке.

Натираем белок
Натираем белок

Укроп мелко режем. Зеленый лук присыпаем солью и тщательно разминаем до появления сока.

Разминаем лук
Разминаем лук

Все ингредиенты перемешиваем. Заливаем нашей квасной заправкой.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты

Наша вкуснейшая окрошка полностью готова. В жаркие летние дни это самое то!

Окрошка
Окрошка

Приятного аппетита!