Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Гуляш из свинины – простой рецепт.
Представляю Вашему вниманию один из самых простых и вкусных рецептов приготовления гуляша. Порции: –+10 Ингредиенты: Заправка Для начала нарежем мясо брусочками поперек волокон. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке. Бульон или вводу нагреваем почти что до кипения. На сковороде растапливаем смесь масел. Выкладываем все мясо. Обжариваем на сильном огне до почти полного выпаривания выделившейся из мяса жидкости. Как только мясо зарумянится добавляем весь лук. Перемешиваем и через 1-2 минуты добавляем чеснок...
1 неделю назад
Грибной суп с мясом и перловкой
Представляю настоящий крестьянский, очень вкусный и сытный грибной суп с перловкой и мясом. Порции: –+12 Ингредиенты: Для начала замачиваем перловку на ночь в холодной воде. На следующий день заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим на среднем огне 30 минут. Тем временем промываем перловку. Нагреваем сковороду. Выкладываем на нее перловку и обжариваем до золотистости 3-4 минуты. Добавляем обжаренную перловку к мясу и варим еще 45 минут. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами...
3 недели назад
Салат Капрезе с моцареллой
«Сложнейший» итальянский салат. Настоящая классика. Не смотря на простоту, получается очень вкусно и изыскано. Порции: –+4 Ингредиенты: Заправка Моем помидоры, обсушиваем, нарезаем кружочками. Шарик моцареллы вынимаем из рассола и нарезаем тонкими ломтиками. На тарелку, немного внахлест, выкладываем чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика...
1 месяц назад
Быстрая закуска из огурцов и моркови
Простая летняя, очень легкая, закуска из овощей с пряной заправкой. Порции: –+6 Ингредиенты: Заправка Огурцы моем и нарезаем дольками. Морковь нарезаем соломкой (можно на крупной терке). Выкладываем в емкость. Лук полукольцами. Укроп мелко. Чеснок слайсами/дольками. Добавляем в емкость, перемешиваем. Готовим заправку...
1 месяц назад
Рататуй с пряной заправкой
Представляю классическое французское блюдо — Рататуй. Пожалуй, это самое известное блюдо из овощей в мире. Порции: –+10 Ингредиенты: Заправка Для начала нарезаем баклажаны колечками толщиной 0,5 см. Посыпаем их солью и оставляем терять горечь минут на 30. Ошпариваем один помидор кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем помидор колечками толщиной 0,5 см. Одну луковицу нарезаем перьями. Морковь тонкими колечками. Один болгарский перец нарезаем соломкой. В сковороде прогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности 2-3 минуты...
2 месяца назад
Греческие тефтели — кефтедес
Невероятно вкусные, нежные мини котлетки в пряном соусе. Классика греческой кухни. Очень рекомендую! Порции: –+10 Ингредиенты: Фарш Для жарки Соус Для начала приготовим фарш. Замачиваем минут на 20 хлеб в молоке. Готовим специи. В фарш добавляем куриные яйца. Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Вымешиваем. Добавляем специи и соль. Вымешиваем. Репчатый лук натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш и хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Лук для соуса нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке...
2 месяца назад
Грузинский салат с курицей и овощами
Один из вариантов приготовления вкусного грузинского салата – Ацецели. Порции: –+8 Ингредиенты: Редис натираем на крупной терке. Отжимаем от жидкости. Выкладываем в емкость. Перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к редису. Все зелень мелко нарезаем и добавляем в емкость. Открываем кукурузу, сливаем...
2 месяца назад
Крем-суп с лисичками
Необычайно вкусный крем-суп, родом из Финляндии. Готовится он, обычно, на овощном бульоне. Рецепт можно посмотреть здесь. Порции: –+6 Ингредиенты: Для начала мелкими кубиками нарезаем лук. В кастрюле или сотейнике прогреваем сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности минуты 2-3. Выкладываем грибы. Обжариваем на огне выше среднего минут 5-7 до почти полного выпаривания жидкости. Добавляем просеянную пшеничную муку. Постоянно перемешивая жарим примерно 1 минуту...
2 месяца назад
Финский черничный пирог
Очень вкусный черничный пирог, родом из Финляндии. Порции: –+8 Ингредиенты: Для теста Для начинки Делаем тесто. Размягченное сливочное масло нарезаем, соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Помещаем в разогретую форму до 200 гр. в духовку на 10 минут. В это время готовим начинку...
3 месяца назад
Беляши на кефире
Мой вариант приготовления всеми любимых пирожков с мясом. Порции: –+15 Ингредиенты: Начинка Тесто Для жарки Для начала замесим тесто. Разводим в теплом молоке сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. В кастрюлю с теплой водой вливаем кефир. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем сахарный песок. Затем масло, соль, желток. Перемешиваем. Теперь время для дрожжей. Затем постепенно вводим муку. Тщательно вымешиваем минут 5. Оставляем отдохнуть под полотенцем на 2 часа при комнатной температуре (а лучше возле горячей батареи)...
3 месяца назад
Простые малосольные огурцы
Один из самых простых, но вместе с тем вкусный, рецепт приготовления малосольных огурцов. Порции: –+10 Ингредиенты: Подготавливаем банки. Нарезаем в них зелень (укроп и хрен). Огурцы моем, отрезаем у них кончики. Закладываем огурцы в банки. Головку чеснока освобождаем от внешней шелухи. Далее разрезаем поперек. В емкость насыпаем 0.5 ст.л. соли и добавляем чеснок. Разминаем. Распределяем его по банкам. В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Ставим на газ. Когда закипит, всыпаем 1...
3 месяца назад
Салат Ташкент с отварной говядиной
Представляю вкусный салат, предположительно родом из Узбекистана. Порции: –+8 Ингредиенты: Для начала редьку моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем редьку тонкой соломкой. Заливаем ледяной водой и даем постоять 30-40 минут. Так из редьки уйдет горечь. Тем временем лук режем тонкими четверть кольцами. В сковороде слегка прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до мягкости 4-5 минут...
3 месяца назад