Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Кекс с орехами и сухофруктами
Предлагаю приготовить очень вкусный и питательный кекс. Кекс Порции: –+ 5 Ингредиенты: Смесь орехов Арахис - 30 гр. Миндаль сладкий - 30 гр. Грецкий орех - 40 гр. Смесь сухофруктов Курага - 70 гр. Чернослив - 70 гр. Изюм - 60 гр. Для теста Яйцо куриное - 2 шт. Сахар-песок - 5-6 ст.л Мука пшеничная - 6 ст.л Разрыхлитель для теста - ½ ч.л Для смазывания формы Масло сливочное - 20 гр. Подготавливаем ингредиенты Подготавливаем сухофрукты. Изюм замачиваем. Курагу и чернослив промываем и нарезаем их кусочками...
2 дня назад
Гречка с грибами на пару
Представляю Вашему вниманию вкуснейшую гречку с лесными грибами, приготовленную в пароварке. Как говориться – и вкусно, и полезно. Гречка с грибами на пару Порции: –+6 Ингредиенты: Гречка - 200 гр. Грибы сушеные - 30 гр. Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. Масло подсолнечное - 1-2 ст.л Бульон грибной - 500 мл. Масло сливочное - 20 гр. Соль - 1-1.5 ч.л Сушеные лесные грибы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь. В дальнейшем: воду из –под грибов не выливаем, она нам потребуется для варки...
5 дней назад
Настойка на перегородках грецкого ореха
Представляю Вашему вниманию простую в приготовлении настойку. Порции: –+20 Ингредиенты: Для начала соединяем перегородки, гвоздику и корицу в подходящей емкости. Заливаем самогоном или водкой. Добавляем мед. Перемешиваем и оставляем в темном месте, при комнатной температуре на 15 дней...
2 недели назад
Простой торт с бананами и сгущенкой
Представляю простой, до безобразия, торт со сгущенкой и бананами. Порции: –+8 Ингредиенты: Для начала достаем из холодильника сливочное масло и оставляем до размягчения. Сгущенку можно сварить, а можно купить уже готовую. Взбиваем в блендере масло и вареную сгущенку до однородной массы. Бананы нарезаем колечками. Корж промазываем смесью сгущенки со сливочным маслом...
2 недели назад
Щи уральские
Представляю не совсем традиционный вариант приготовления всеми любимых щей. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Ингредиенты Порции: –+12 Ингредиенты: Для начала нарезаем мясо небольшими кубиками. В кастрюлю с холодной водой опускаем мясо. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем одну луковицу, морковь и сельдерей. Варим под крышкой на огне чуть ниже среднего 45 минут. Тем временем оставшийся лук нарезаем небольшие кубики. В сковороде прогреваем масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности минуты 3...
3 недели назад
Курица пири пири
Представляю популярное португальское блюдо – курица, запеченная в пряном маринаде. Порции: –+8 Ингредиенты: Маринад Для начала приготовим маринад. Нарезаем болгарский перец и репчатый лук кубиками. В сотейнике прогреваем масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем 2-3 минуты. У острого перца удаляем семена. Нарезаем перец кубиками. В сотейник добавляем болгарский и острый перец. Вливаем сок лимона. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. В отдельной посуде смешиваем натертый на мелкой терке чеснок, соль, паприку и немного масла...
1 месяц назад
Стейк форели на пару
Очень простой, но необыкновенно вкусный рецепт приготовления рыбы. Порции: –+2 Ингредиенты: Делаем маринад. Сок лимона + специи для рыбы + соль и перец. Все перемешиваем. Смазываем маринадом стейк рыбы. Оставляем мариноваться на 15 минут...
1 месяц назад
Рулет из кукурузных палочек со сгущенкой
Простой, но очень вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов. Порции: –+8 Ингредиенты: Растапливаем сливочное масло, но не доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем чуть-чуть остыть. Выкладываем в масло сгущенку. Тщательно перемешиваем. Кукурузные палочки разрезаем на 3 части. Добавляем наши палочки в масло со сгущенкой...
1 месяц назад
Салат «Тоска»
Известный итальянский салат. Ударение, кстати, в названии ставится на первый слог. Порции: –+8 Ингредиенты: Салат собирается слоями. Грибы нарезаем пластинками. В сковороду наливаем масло, прогреваем. Добавляем грибы. Обжариваем минут 5 до выпаривания жидкости. В процессе солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем остыть. Собираем салат. Выкладываем половину грибов. Сверху выкладываем половину нарезанной кубиками куриной грудки. Смазываем майонезом. Нарезаем помидор кубиками. К нему добавляем нарезанный стебель сельдерея...
650 читали · 2 месяца назад
Настойка на черносливе
Представляю рецепт приготовления самогонной настойке на черносливе. Порции: –+15 Ингредиенты: Для начала в ступке или скалкой измельчаем перец и гвоздику. Все ингредиенты соединяем в подходящей посуде. Заливаем самогоном или водкой. Оставляем настаиваться в темном месте, при комнатной температуре, на 10 суток...
394 читали · 2 месяца назад
Гуляш из свинины – простой рецепт.
Представляю Вашему вниманию один из самых простых и вкусных рецептов приготовления гуляша. Порции: –+10 Ингредиенты: Заправка Для начала нарежем мясо брусочками поперек волокон. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке. Бульон или вводу нагреваем почти что до кипения. На сковороде растапливаем смесь масел. Выкладываем все мясо. Обжариваем на сильном огне до почти полного выпаривания выделившейся из мяса жидкости. Как только мясо зарумянится добавляем весь лук. Перемешиваем и через 1-2 минуты добавляем чеснок...
2 месяца назад
Грибной суп с мясом и перловкой
Представляю настоящий крестьянский, очень вкусный и сытный грибной суп с перловкой и мясом. Порции: –+12 Ингредиенты: Для начала замачиваем перловку на ночь в холодной воде. На следующий день заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим на среднем огне 30 минут. Тем временем промываем перловку. Нагреваем сковороду. Выкладываем на нее перловку и обжариваем до золотистости 3-4 минуты. Добавляем обжаренную перловку к мясу и варим еще 45 минут. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами...
3 месяца назад