Найти в Дзене

ОВОЩИ печёные. Вкусно, просто и полезно!! Замечательный гарнир или как отдельное блюдо.

Состав:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 шт. сладкий перец;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. кабачок;
  • 1ст.л. масла подсолечного.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 шт. лук;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • 1 ч.л сахар;
  • 2 ст.л. яблочный уксус 6%;
  • 200 мл вода.
  • 0,5 ч.л. грузинские специи;
  • 1 зубчик чеснок;
  • зелень.

-2

Приготовление:

Перец, морковь и кабачки режем соломкой. Грибы слайсами.

Противень застилаем бумагой.

Выкладываем нарезанные кабачки, морковь, перец и грибы.

Солим, перчим и сбрызгивая маслом.

-3

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем маринуем лук.

-4

Лук режем полукольцами и заливаем смесью воды, сахара, соли и яблочного уксуса. Оставляем на 15-20 минут.

-5

Достаём готовые овощи, перекладываем в миску.

С лука сливаем маринад.

-6

И добавляем лук к овощам.

Добавляем чеснок (через чеснокодавку) и нарезанную зелень и грузинские специи.

Перемешиваем.

-7

Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец и масло.

Готово.

Можно подавать как отдельное блюдо.

А можно как гарнир к мясу.

-8

Я готовила «шашлык дома».

На моём канале есть рецепт.

Получается безумно вкусный и полезный ужин.

-9

Приятного аппетита!!