Состав:
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 шт. сладкий перец;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. кабачок;
- 1ст.л. масла подсолечного.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 шт. лук;
- 0,5 ч.л. соль;
- 1 ч.л сахар;
- 2 ст.л. яблочный уксус 6%;
- 200 мл вода.
- 0,5 ч.л. грузинские специи;
- 1 зубчик чеснок;
- зелень.
Приготовление:
Перец, морковь и кабачки режем соломкой. Грибы слайсами.
Противень застилаем бумагой.
Выкладываем нарезанные кабачки, морковь, перец и грибы.
Солим, перчим и сбрызгивая маслом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем маринуем лук.
Лук режем полукольцами и заливаем смесью воды, сахара, соли и яблочного уксуса. Оставляем на 15-20 минут.
Достаём готовые овощи, перекладываем в миску.
С лука сливаем маринад.
И добавляем лук к овощам.
Добавляем чеснок (через чеснокодавку) и нарезанную зелень и грузинские специи.
Перемешиваем.
Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец и масло.
Готово.
Можно подавать как отдельное блюдо.
А можно как гарнир к мясу.
Я готовила «шашлык дома».
На моём канале есть рецепт.
Получается безумно вкусный и полезный ужин.
Приятного аппетита!!