Найти тему

Грудка индейки по рецепту итальянского шеф-повара🇮🇪

Фото автора.
Фото автора.

Я сегодня к вам с рецептом, про который собиралась рассказать с самых первых статей.

Знаете, про что мне сложнее всего писать?

Про блюда которые я готовлю регулярно. Уже все на автомате и между делом, хрясь- хрясь пожалуйте кушать.

Половину съели уже, и я такая....ах!, я ж сфотографировать забыла.

Ну ладно, в другой раз напишу, и так вот уже год.

Фото которые выложу сегодня, я за последние пол года делала, то одно, то другое, вроде набрала.

Давайте попробуем сменить формат общения, а то я отвлекаюсь часто.

Сначала рецепт☝️!

А рецепт из очень познавательной книги итальянского шеф-повара Андреа Галли, её и сейчас можно купить, она того стоит.

Фото автора.
Фото автора.

Как готовим...

Вот как не пытаюсь я обрести талант и подтянуть следом сестру его краткость, никак не получается.

А почему?

А потому что я уважаю детали и мне хочется о них поведать.

Например, как выбрать грудку индейки.

Я считаю, что это важно, особенно для хозяек редко практикующих.

Я покупаю большим куском целую индогрудь и делю на две части. Округлый и ровный откладываю для "грудки на пару", а из более плоского я делаю отбивные в кляре или рагу с большим количеством овощей.

Фото автора.
Фото автора.

Рекомендую с брусочка максимально удалить все пленки, т.к мясо у нас получится настолько нежным, что плёнка будет чуствоваться как целофан.

Читаем рецепт:

Фото автора.
Фото автора.

И рецепт маринада.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, у Андреа Галли кусок весом 2,6 кг он его делит на три части и маринует его 8 дней.

Я свой кусочек в пол кило мариную 3 дня.

Вполне достаточно.

Варим рассол, в воду закладываем лавровый лист, перец, сахар, соль обычную, специи, я иногда кладу сушеный болгарский перец, кипятим и варим несколько минут, даем специям раскрыться.

На такой кусок мяса 500 грамм одного литра маринада достаточно, даже много.

Вы можете высчитать пропорции соли и сахара на вес своего куска.

Фото автора
Фото автора

Остужаем маринад, вынимаем лавровый лист (иначе будет горчить) и добавляем нитритную соль.

Нитритная соль нам нужна чтобы сохранить натуральный цвет мяса. Её добавляют в колбасу и прочие мясопродукты.

Но‼ её нельзя нагревать свыше 120*, она становится долгоиграющим ядом, поэтому любителям колбасы и прочих сосисок стоит задуматься, доверяете ли вы своему производителю.

Если у вас нитритной соли дома нет, то и забудьте про нее.

Мясо получится вкусным, а 50 оттенков грудки индейки не все различают.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем индейку маринадом так чтобы мясо было покрыто полностью закрываем плёнкой и в холодильник на три дня.

Через три дня достаем и ..., или следуем совету Андреа Галли и обмазываем мёдом, или...не обмазываем.

Я уже давно не обмазываю, ну может иногда.

С мёдом вкус получается как у мясного десерта, интересно звучит, только вот слайсы уходят быстро как чипсы.

Фото автора.
Фото автора.

После принятого решения о мёде или без оного заматываем нашу индейку в пленку в несколько слоев, чтобы не потерять драгоценный сок.

В противень наливаем горячей воды и ставим в духовку на 65* на три часа.

Фото автора.
Фото автора.

Через три часа вынимаем мясо из духовки, даем остыть и на ночь в холодильник.

Нарезаем очень тонкими слайсами.

Теперь посчитаем:

Грудка индейки - 500 грамм, 250 рублей, 400 ккал;

Вода - 1 литр.

Соль - 50 грамм.

Сахар - 25 грамм.

Лавровый лист, перец, специи.

Мёд по желанию.

Все. Рецепт изложила!

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

А вооот теперь, теперь я буду болтать и если вас интересует только рецепт, то уже можно отключаться.

А болтать я буду о чрезмерной моей благодарности Андреа Галли за этот рецепт.

Почему? А давайте вот эту таблицу изучим.

Фото автора.
Фото автора.

А изучив таблицу мы поймем, что даже при малой калорийности, грудка индейки приготовленная на пару вообще ничего не весит, потому что 100 грамм это вот столько.

Это сытно!

Фото автора.
Фото автора.

Я полюбила это блюдо потому что частенько ближе к ночи вдруг накатывает голод и жить-невыжить, а надо что-то съесть.

Так вот, слайсы индейки очень выручают и пожевал, и организм укрепил, и боков не набрал.

А пользы сколько, сами посмотрите.

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/14682.php
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/14682.php

500 грамм индейки стоят 250 рублей, и это чистое мясо и прямая польза здоровью.

А сколько стоит кило колбасы и сколько там мяса? И какого?

А сколько грамм не мяса?

И что это за сырье?

Обратите внимание на селен в индейке, он очень нужен нам девочкам, а если вы не едите печень и рыбу как моё дитя, то вам как раз сюда, к индейке ближе.

Из-за высокого содержания натрия грудку индейки не рекомендуют в больших количествах людям с проблемами почек.

Но я не думаю, что 100 грамм, это такое уж большое количество.

А как это едят, спросите вы.

А я отвечу!

Едят так, как вам вкусно.

Мне нравится приготовить утром два яйца-пашот и слайсы индейки. Нежный и сочный белковый завтрак и всего лишь 252 ккал при норме в день для худеющих в 1500 ккал.

Фото автора.
Фото автора.

Можно есть индейку как закуску или салат, она отлично сочетается с фруктами и сочными овощами, с изюмом, оливками, каперсами, а мне вкусно с курагой.

А вот такой салат - витаминную бомбу, предлагает нам приготовить Андреа Галли.

Фото из книги.
Фото из книги.

Я не готовила, т.к у меня нет овощерезки пластиковой😀.

Вот всего навалом как в сундуке со сказками, а овощерезку никак не могу купить.

То ли стоит дорого, то ли мне не продают?

Не пойму причины🤔...

Фото из книги.
Фото из книги.

Можно есть грудку индейки как мясной десерт с различными соусами кислыми и сладкими и кисло-сладкими. В магазинах огромный выбор на любой вкус и кошелёк.

А я рекомендую присмотреться к брусничному, очень хорош с уткой, с сыром, с натуральной ветчиной.

Фото автора.
Фото автора.

С бальзамическим соусом очень вкусно.

Фото автора.
Фото автора.

Или вот, снова рецепт от Андреа Галли, индейка с соусом из шпрот.

Фото из книги.
Фото из книги.

Фото из книги.
Фото из книги.

Фото из книги.
Фото из книги.

Я не готовила этот соус, хотя надежду такую питаю, но у меня то шпрот нет, то вино выпили, то пока я за шпротами ходила, а я могу неделю ходить, мне соль добрые люди покупают, у меня не получается🤷‍♀️, ...так уже индейки нет.

А ей еще мариноваться 3 дня.

Судя по продуктам, соус должен быть вкусным.

Фото автора.
Фото автора.

А бонусом я хочу рассказать вам про еще одно вкусное боюдо, которое я несколько раз готовила.

Фото из книги.
Фото из книги.

Вот. Холодец Террина.

Уж больно мне картинка понравилась!

Как обычно, я сначала решила готовить без шкурки, ибо она показалась сомнительной.

Как обычно, уговорила себя приготовить по рецепту, но шкурки положила сильно меньше.

И зря!

Так это всё вместе настоялось, так вкусно звучала шкурка в этой мелодии карамелезированного лука, оливок и вареной свиной лопатки.

Очень вкусно!