Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Обожаю это подзабытое советское блюдо из печени

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу поделиться с вами немного подзабытым советским рецептом. Помните, как в детстве нас пытались усиленно кормить печенью, но никто из нас не хотел её есть? Вот то ли с возрастом вкусы действительно сильно меняются, но, например, я, просто ненавидевшая этот субпродукт в любом его виде, теперь просто жизни своей не представляю без блюд из печени, а особенно люблю очень вкусное и простое в приготовлении блюдо "Печень по-строгановски". Кусочки получаются очень мягкие и нежные, а подливка просто изумительной.

Ингредиенты:

Печень куриная – 200-300 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 50-70 мл

Сметана – 1 ст. л.

Вода – 0,5 ст.

Приготовление:

Печень нарезаем на достаточно крупные кусочки или, если она мелкая, не нарезаем. Лук режем крупно полукольцами. В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и печень, добавляем соль, специи и тушим вместе, периодически перемешивая, минут 7. Затем добавляем сметану, воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности.

Очень вкусное блюдо, прекрасное сочетается с любым гарниром.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются