Ну а чем занять себя в холодные дни?
Хотя пирожки с такой начинкой не являются моими любимыми, всё же решила их приготовить в качестве эксперимента.
Всем здрям!
Даже скажу больше, из всего разнообразия пирожков, пирожки с этой начинкой выбрала бы предпоследними.
Последними были бы пирожки с рисовой кашей. Хоть что делайте, ну не понимаю я кашу в качестве начинки. Ладно бы рис с мясом был - ещё можно закрыть глаза на странность, но просто рис?
Знакомьтесь, пирожки с зелёным луком и яйцом😁
Ну и зачем мне печь пирожки с начинкой, которую я не люблю - спросите вы.
А я отвечу, для того, что попробовать их на вкус с третьим ингредиентом, добавленным в яйцо и лук.
Вдруг такая вариация мне понравится больше и я начну их печь чаще😉
Рецепт стащила у Надежды🤗
- Стакан тёплого молока
- 4 ст. ложки масла
- 1 ч. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
- Около 1 кг. муки.
Муки у меня ушло где-то 600 гр. на неполный стакан молока, разбавленный водой.
Мне же приспичило тесто ставить вот сейчас же, а молоко утром с кофе выпила🙃
Замешивала всё в кухонном автомобиле😂
Рецепт теста получился элементарный!
Все ингредиенты смешать, замесить тесто и убрать в тепло. Единственное, соль, сахар и дрожжи в молоке растворила перед замесом.
Пока тесто греется в тепле, приготовила начинку.
Начинка тоже проще некуда: зелёный лук, варёные яйца и, тадаааам, пара ложек растопленного сливочного масла.
Вот он, третий ингредиент начинки - сливочное масло!
Кстати про тепло, с убавлением мощности котла, с тёплыми местами уже появляется напряжёнка. Ну не заставишь же шерстяную скрутиться клубочком вокруг миски с тестом!?
Пришлось к батарее ставить стул, на него коробку, на коробку облокачивать миску с тестом. И нашёптывать, чтобы эта вершина архитектурной мысли не рухнула. Хотя есть и другой способ, я его описывала здесь
Несмотря на трудности, тесто поднялось.
Мало того оно поднялось. Оно получилось воздушным и нежным. Мягким и приятным на ощупь, эластичным. И совсем не липло к рукам и столу. Работать с таким - одно удовольствие.
Налепила 10 пирожков, старалась начинки не жалеть, смазала растительным маслом и поставила отдыхать, пока греется духовка.
Духовка у меня электрическая с конвекцией. При температуре 180 градусов пирожки испеклись за 20 минут.
Минут несколько постояли в выключенной духовке, потом я их намазала маслом и убрала обратно в духовку.
Всё, ждём, когда привезут молоко😁
А дальше кто как привык. Кто с чаем, кто с молоком, кто просто вприкуску - вкусно в любом виде. Остальные я накрыла полотенцем.
Кстати, чем подкупило это тесто, так тем, что на следующий день, после подогревания в микроволновке, тесто становится опять мягким, будто только что из духовки.
- Результатом своей проверки очень довольна - пирожки с добавленным сливочным маслом в начинку из зелёного лука и яйца действительно вкуснее👍
Как часто буду готовить эти пирожки - сказать не могу, но тесто буду замешивать по этому рецепту.
А тут редчайшая моя заморочка с рыбным пирогом.
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - давайте дружить и общаться 😊
ВашаБукашка 🐞