Найти тему

Все пекут и мне надо!

Ну а чем занять себя в холодные дни?

Фото автора.
Фото автора.

Хотя пирожки с такой начинкой не являются моими любимыми, всё же решила их приготовить в качестве эксперимента.

Всем здрям!

Даже скажу больше, из всего разнообразия пирожков, пирожки с этой начинкой выбрала бы предпоследними.

Последними были бы пирожки с рисовой кашей. Хоть что делайте, ну не понимаю я кашу в качестве начинки. Ладно бы рис с мясом был - ещё можно закрыть глаза на странность, но просто рис?

Знакомьтесь, пирожки с зелёным луком и яйцом😁

Фото автора.
Фото автора.

Ну и зачем мне печь пирожки с начинкой, которую я не люблю - спросите вы.

А я отвечу, для того, что попробовать их на вкус с третьим ингредиентом, добавленным в яйцо и лук.

Вдруг такая вариация мне понравится больше и я начну их печь чаще😉

Рецепт стащила у Надежды🤗

  • Стакан тёплого молока
  • 4 ст. ложки масла
  • 1 ч. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
  • Около 1 кг. муки.

Муки у меня ушло где-то 600 гр. на неполный стакан молока, разбавленный водой.

Мне же приспичило тесто ставить вот сейчас же, а молоко утром с кофе выпила🙃

Замешивала всё в кухонном автомобиле😂

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт теста получился элементарный!

Все ингредиенты смешать, замесить тесто и убрать в тепло. Единственное, соль, сахар и дрожжи в молоке растворила перед замесом.

Пока тесто греется в тепле, приготовила начинку.

Начинка тоже проще некуда: зелёный лук, варёные яйца и, тадаааам, пара ложек растопленного сливочного масла.

Вот он, третий ингредиент начинки - сливочное масло!

Кстати про тепло, с убавлением мощности котла, с тёплыми местами уже появляется напряжёнка. Ну не заставишь же шерстяную скрутиться клубочком вокруг миски с тестом!?

Пришлось к батарее ставить стул, на него коробку, на коробку облокачивать миску с тестом. И нашёптывать, чтобы эта вершина архитектурной мысли не рухнула. Хотя есть и другой способ, я его описывала здесь

Несмотря на трудности, тесто поднялось.

Фото автора.
Фото автора.

Мало того оно поднялось. Оно получилось воздушным и нежным. Мягким и приятным на ощупь, эластичным. И совсем не липло к рукам и столу. Работать с таким - одно удовольствие.

Налепила 10 пирожков, старалась начинки не жалеть, смазала растительным маслом и поставила отдыхать, пока греется духовка.

Фото автора.
Фото автора.

Духовка у меня электрическая с конвекцией. При температуре 180 градусов пирожки испеклись за 20 минут.

Минут несколько постояли в выключенной духовке, потом я их намазала маслом и убрала обратно в духовку.

Всё, ждём, когда привезут молоко😁

Фото автора.
Фото автора.

А дальше кто как привык. Кто с чаем, кто с молоком, кто просто вприкуску - вкусно в любом виде. Остальные я накрыла полотенцем.

Кстати, чем подкупило это тесто, так тем, что на следующий день, после подогревания в микроволновке, тесто становится опять мягким, будто только что из духовки.

  • Результатом своей проверки очень довольна - пирожки с добавленным сливочным маслом в начинку из зелёного лука и яйца действительно вкуснее👍

Как часто буду готовить эти пирожки - сказать не могу, но тесто буду замешивать по этому рецепту.

А тут редчайшая моя заморочка с рыбным пирогом.

Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - давайте дружить и общаться 😊

ВашаБукашка 🐞

Еда
6,93 млн интересуются