Снег и мороз в мае… Кажется, уже все привыкли…
Посадки отменяются… Какие тут посадки? Хочется укутаться в тёплое одеяло и фильм хороший включить. И какие-нибудь вкусняшки к чаю…
Вчера, 9 мая, мы с детьми на улицу практически не выходили. Дома тепло и хорошо.
В теплицу только сбегала несколько раз.
Там, кстати, всё нормально. Петунии чувствуют себя неплохо и даже некоторые цветут.
Огурцы в мешках тоже живые, только приостановили рост, им не хватает тепла.
И даже урожай небольшой имеется.
Есть конечно и некоторые потери, но это мы переживём.
Вчера испекла свои любимые весенние пирожки с зеленым луком и яйцом, как раз лук в теплице подрос.
Очень вкусные получились, как всегда
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом:
Тесто:
1 стакан теплого молока, 3-4 ст.ложки растительного масла, 1 ч.л соли, 1 ст. ложка сахара, примерно 1 кг муки и пачка дрожжей.
Замешиваем тесто и ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа, пока тесто не поднимется.
Начинка
Готовим в это время начинку: вареные яйца нарезаем кубиками, добавляем нашинкованный зеленый лук, растопленное сливочное масло 3-4 ст. ложки, солим по вкусу.
Когда тесто поднимется, лепим пирожки.
Раскладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов минут на 25.
Вкуснейшие пирожки готовы.
Из части теста приготовила пиццу и плюшки для Полины.
День как-то пролетел быстро, вечером с дочками сериальчик смотрели.
Хорошо провели время, пусть и традиционных шашлыков не было. В гости приходили мама и брат.
Кстати, как я готовила вчера пирожки, вы можете посмотреть на видео на канале, уже загрузила. Приглашаю вас всех в свою любимую кухню.