Всегда читаю комментарии и этот комментарий вдохновил меня на вторую часть рассказа о сладостях.
Как у них обстоитдело с кондитерской, и как у нас , и в чем различия.
Хотя материала в голове хватит частей на пять и собственных фотографий тоже.
Про "Эстерхази" египтяне не знают да и откуда им знать?
Миллионы все ещё живут в трущобах и выбраться оттуда шансов у них к сожалению нет.
Миллионы людей пользуются кнопочными телефонами и им не до пирожных, у них и денег на подобные нет, они выживают.
К тому же торт "Эстерхази" технически не самый простой .
А египияне заточены под самые простые телодвижения, в том числе и кулинарные .
В Каире вообще 90 процентов кондитерских предлагают довольно скудный ассортимент.
Потому я в них даже не захожу.
Ну и еще я не сладкоежка, у меня ничего не выделяется глядя на картинки сладостей.
Для меня это просто картинки.
Давайте я вам его покажу, открыв на своём телефоне приложение для доставки то, что пользуется спросом.
Сразу скажу, кондитерских в Каире не просто много, их очень много.
Очень много брендов , полубрендов, магазинов и лавочек на любой кошелек.
Показываю самые популярные пирожные:
С шоколадом "Гэлакси"
"Наполеон " классический с сахарной пудрой .
Он в Каире только хрустящий.
Потому не люблю, мне милее наш, влажный.
Еще один "Наполеон", шоколадный.
Еще один "Наполеон " с заварным кремом кремом и джемом .
Обратите внимание, что я показываю 7 разных кондитерских и не самых дешевых!!
Но ходовой ассортимент не особо разнообразен, в все видите сами.
Бабки с фруктами:
Еще одна одна, из другой кондитерской:
Рулет порционный :
Наполеон с карамельным соусом:
Конечно же едят чизкейк , но обычно его едят в ресторанах, так как выбор десертов там очень ограничен.
Влажный порошковый бисквит с фруктами.
Что-то типа пралине
Порошковый бисквит с консервированным персиком
Снова шоколадный "Эклер"
Снова порошковый бисквит и консервированные фрукты
"Белый лес ":
Темный шоколад с орешками:
Клубника в желе:
Это классический ассортимент недешёвых кондитерских.
Вот эти позиции Вы найдете всегда и в в самих кондитерских и в доставке через приложение.
Что -то более оригинальное или необычное тоже имеется, но крайне редко.
Приложения дорогих кондитерских часто выставляют очень привлекательные и оригинальные торты, но по факту, когда хочешь их заказать, их никогда нет.
То есть это лишь завлекалово, создают иллюзию выбора.
А по факту есть лишь то, что на картинках сверху и это практически все одинаковое и на вкус и на внешний вид.
Есть ли пирожные более современного дизайна, к которому мы с вами привыкли?
Мало где, потому что это мы с вами слишком избалованные, а египияне люди попроще-для них главное чтобы было жирно и сладко.
Вот это одна из самых престижных кондитерских "Абдерахим Куэдер":
Видите , это совсем другой уровень, уже поинтереснее.
Но доехать в подобные кондитерские очень сложно, город просто огромен, да и не факт, что такие пирожные будут в наличии.
Кстати, пирожные подобного дизайна появились совсем недавно.
Доставка ?
Дело хорошее, но пока довезут-внутри все в кашу, ведь местные водители любят прыгать по кочкам.
У меня день рождение в конце мая и все тортики и пирожные в мае приезжают потекшими и смятыми .
Так что если ли жизнь на Марсе ?
Наверное она есть, но это неточно .. 🤷
А вы говорите "Эстерхази"!))
В следующем обзоре покажу стандартные и не очень тортики.
Возьму кондитерские с ценами выше среднего, как и тут.
И вы все еще жалуетесь что в российских кондитерских все так уныло и крем из пальмового масла ?
Сейчас у нас в Египте страшный кризис и обвал египетского фунта и даже очень недешёвые каирские кондитерские используют порошковые бисквиты, порошковые сливки , дешевый маргарин, пальмовое масло, соевый "шоколад", замазку из жира под видом крем-чиза.
Так что не надо на российские кондитерские батон крошить!🤷