Найти тему

Пирожные .Обзор кондитерских Каира. Часть 2

Всегда читаю комментарии и этот комментарий вдохновил меня на вторую часть рассказа о сладостях.

Как у них обстоитдело с кондитерской, и как у нас , и в чем различия.

Хотя материала в голове хватит частей на пять и собственных фотографий тоже.

Про "Эстерхази" египтяне не знают да и откуда им знать?

Миллионы все ещё живут в трущобах и выбраться оттуда шансов у них к сожалению нет.

Миллионы людей пользуются кнопочными телефонами и им не до пирожных, у них и денег на подобные нет, они выживают.

К тому же торт "Эстерхази" технически не самый простой .

А египияне заточены под самые простые телодвижения, в том числе и кулинарные .

В Каире вообще 90 процентов кондитерских предлагают довольно скудный ассортимент.

Потому я в них даже не захожу.

Ну и еще я не сладкоежка, у меня ничего не выделяется глядя на картинки сладостей.

Для меня это просто картинки.

Давайте я вам его покажу, открыв на своём телефоне приложение для доставки то, что пользуется спросом.

Сразу скажу, кондитерских в Каире не просто много, их очень много.

Очень много брендов , полубрендов, магазинов и лавочек на любой кошелек.

Показываю самые популярные пирожные:

С шоколадом "Гэлакси"

Скрин автора
Скрин автора

"Наполеон " классический с сахарной пудрой .

Он в Каире только хрустящий.

Потому не люблю, мне милее наш, влажный.

-3

Еще один "Наполеон", шоколадный.

-4

Еще один "Наполеон " с заварным кремом кремом и джемом .

-5

Обратите внимание, что я показываю 7 разных кондитерских и не самых дешевых!!

Но ходовой ассортимент не особо разнообразен, в все видите сами.

-6

Бабки с фруктами:

-7

Еще одна одна, из другой кондитерской:

-8

Рулет порционный :

-9

Наполеон с карамельным соусом:

-10

Конечно же едят чизкейк , но обычно его едят в ресторанах, так как выбор десертов там очень ограничен.

-11

Влажный порошковый бисквит с фруктами.

-12

Что-то типа пралине

-13

Порошковый бисквит с консервированным персиком

-14

Снова шоколадный "Эклер"

-15

Снова порошковый бисквит и консервированные фрукты

-16

"Белый лес ":

-17

Темный шоколад с орешками:

-18

Клубника в желе:

-19

Это классический ассортимент недешёвых кондитерских.

Вот эти позиции Вы найдете всегда и в в самих кондитерских и в доставке через приложение.

Что -то более оригинальное или необычное тоже имеется, но крайне редко.

Приложения дорогих кондитерских часто выставляют очень привлекательные и оригинальные торты, но по факту, когда хочешь их заказать, их никогда нет.

То есть это лишь завлекалово, создают иллюзию выбора.

А по факту есть лишь то, что на картинках сверху и это практически все одинаковое и на вкус и на внешний вид.

Есть ли пирожные более современного дизайна, к которому мы с вами привыкли?

Мало где, потому что это мы с вами слишком избалованные, а египияне люди попроще-для них главное чтобы было жирно и сладко.

Вот это одна из самых престижных кондитерских "Абдерахим Куэдер":

-20

Видите , это совсем другой уровень, уже поинтереснее.

Но доехать в подобные кондитерские очень сложно, город просто огромен, да и не факт, что такие пирожные будут в наличии.

-21

Кстати, пирожные подобного дизайна появились совсем недавно.

Доставка ?

Дело хорошее, но пока довезут-внутри все в кашу, ведь местные водители любят прыгать по кочкам.

-22

У меня день рождение в конце мая и все тортики и пирожные в мае приезжают потекшими и смятыми .

Так что если ли жизнь на Марсе ?

Наверное она есть, но это неточно .. 🤷

А вы говорите "Эстерхази"!))

В следующем обзоре покажу стандартные и не очень тортики.

Возьму кондитерские с ценами выше среднего, как и тут.

И вы все еще жалуетесь что в российских кондитерских все так уныло и крем из пальмового масла ?

Сейчас у нас в Египте страшный кризис и обвал египетского фунта и даже очень недешёвые каирские кондитерские используют порошковые бисквиты, порошковые сливки , дешевый маргарин, пальмовое масло, соевый "шоколад", замазку из жира под видом крем-чиза.

Так что не надо на российские кондитерские батон крошить!🤷