Рецепт щей из свежей капусты, особый аромат щам придает добавление сладкой перечной пасты. Перечную пасту как сладкую, так и жгучую можно приобрести на сайтах с турецкими продуктами.
Еще рецепты щей на моем блоге можно посмотреть в подборке рецепты щей
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Нож для овощей
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Варим куриный бульон
Я варю куриный бульон из куриного каркаса и 3-их фаланг крыльев курицы
2. В кастрюлю наливаем масло, ставим кастрюлю на плиту и разогреваем масло
3. Лук моем, вытираем и мелко нарезаем
4. Выкладываем лук в кастрюли и готовим до прозрачности лука
5. Морковь моем, вытираем и натираем на крупной терке
6. Выкладываем морковь к луку и готовим 5 минут
7. Выкладываем в кастрюлю перечную пасту, размешиваем и готовим 5 минут
8. Капусту моем и шинкуем, размер шинковки капусты определяете сами
9. Выкладываем капусту в кастрюлю и готовим до готовности капусты
10. Наливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем соль, перец и лавровый лист
11. Даем щам закипеть и варим 5 минут
12. Выключаем плиту и даем постоять щам в кастрюле с накрытой крышкой 10-15 минут
13. Щи со свежей капустой и перечной пастой готовы.
14. При подаче в тарелку добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и по желанию нарезанную зелень укропа или петрушки
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Свежая капуста – 600 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Перечная паста – 2 ч. ложки
· Лавровый лист – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
Для подачи
· Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать)
· Сметана -1 ст. ложка
Укроп, петрушка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал