Найти тему
Хорошая кухня

Рисово-творожные блины

В этом рецепте отсутствует пшеничная мука. Вместо неё используется рисовая. От этой замены блины не только становятся безглютеновыми, но и приобретают более нежную фактуру. Творог придаёт блинам сочность и небольшую кислинку.

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

150г творога
2 яйца
150г рисовой муки
200~250г молока
1~2 ст ложки сахара (25~50г)
щепотка соли
1 ч ложка разрыхлителя
1/8 ч ложки соды

посмотреть калорийность»

Взбить творог с яйцами, сахаром и солью. Желательно для взбивания использовать погружной блендер, тогда творог станет наиболее гладким.

-2

Вмешать половину рисовой муки.

-3

Затем половину молока и оставшуюся муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Добавить столько молока, чтобы получилось тесто нужной густоты. Если блины должны быть толстенькими, то молока всего нужно 200 граммов, если тоненькими, то 250 граммов.

-4

На среднем огне разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

-5

Выпечь блины.

-6

Должно получиться 6 блинов d=20~22 см.

-7

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1443.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются