Времена изменились, и Telegram взял верх уже давно – более 15-20 лет назад. Все мы тогда работали безмятежно, не представляя, что наступит эра таких мессенджеров и потоков информации, проникающих в нашу частную жизнь. Однако сегодня большинство предприятий (ресторанный бизнес в том числе) переносят свой бизнес на платформу Telegram.
Через его чаты, боты и множество каналов они управляют своим делом, обеспечивая информированность и удобство для своих сотрудников.
Мне, к примеру, доступно более 200 рабочих групп в Telegram, и это еще не все, если учесть и личные интересы и личный канал. Но не волнуйтесь! Я поделюсь своими трюками и советами и лайфхаками. Они помогут каждому руководителю справиться с этой сложной задачей управления и упростят вашу жизнь.
Отложенные сообщения
Как сделать: зажать кнопку отправки сообщений → Отправить позже.
Любое сообщение в Телеграме в личный или общий чат или группу, а также на канал можно сделать отложенным. В своем личном телеграм канале я таким способом создаю контент на 2 недели вперед. В рабочем варианте, удобно отправлять подчиненным напоминалки.
Папки
Как сделать папки: настройки → папки.
Чаты, группы и ботов можно раскидать по тематическим папкам, чтобы быстро переключаться между рабочими и развлекательными чатами. Например, новостные каналы закинуть в «Новости», а рабочие чаты – в «Проекты».
Лайфхаки при работе с папками:
Если отправить канал в архив, он пропадет из общей ленты, но останется в папках – это позволит очистить общий список чатов от лишнего.
Готовыми папками можно управлять из общей страницы: зажмите папку, чтобы удалить, настроить или изменить порядок.
Чат, канал, группу или бота можно добавить в несколько папок.
Личная папка с неограниченным хранилищем
Как найти: общее меню → избранное.
Был такой мем: «Скайп – это не только звонки, но и файлообменник». С Телеграмом такая же история: во вкладке «Избранное» можно сохранять посты и сообщения, а еще – личные файлы и заметки, ведь никаких ограничений на объем файлов нет. Например, вы можете заливать видео, фотографии и скриншоты с телефона, чтобы переносить их на компьютер.
Лайфхаки по работе с папкой «Избранное»:
Все сохраненные заметки можно группировать с помощью хештегов: #работа, #личное, #списокпокупок. Так будет удобнее искать нужное.
Вы можете делать напоминания сами себе – зажмите кнопку отправки сообщения в папке «Избранное» и выберите время и дату.
Папку «Избранное» можно мгновенно очистить через одноименную кнопку в меню.
Секретный чат
Как создать: кнопка с ручкймлтой → создать секретный чат.
Телеграм хранит все данные на своих серверах. Чтобы включить шифрование, нужно создать секретный чат. В нем нельзя пересылать сообщения в другие чаты, делать скриншоты, а весь контент удаляется по таймеру.
Управлять и руководить стало еще проще)
Телеграм развивается с бешеной скоростью, что говорит о его удобстве для пользователей.