Найти в Дзене

Салат «Вчерашний»: просто и вкусно

Оглавление

Сразу предупреждаю — этот салат получается очень вкусным и его хочется есть много без остановки. А он, тем не менее очень сытный и калорийный.

Этот салат в нашей семье имеет шуточное название «Вчерашний» и много лет (со времен студенчества) я считал. что придумал его сам. Но, оказалось, что это совершенно не так! подобные салаты уже несколько веков готовят в Италии. Да, и понятно, что у этого салата родина должна быть с Апеннинского полуострова так как основа блюда это макаронные изделия.

За те годы, что готовлю этот салат дома, испробовал для основы различную пасту (перья, спиральки, ракушки и даже «бабочки»). И поверьте, вкус блюда от этого не становился хуже.

В салате «Вчерашний» всего три основных ингредиента. Плюс вкусный соус и зелень для подачи.

Салат «Вчерашний» с пастой, ветчиной и маринованными огурцами

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • Готовая паста (любые макаронные изделия, кроме вермишели и длинных макарон) — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.;
  • Петрушка свежая — небольшой пучок;
  • Майонез — 2 столовая ложки;
  • Горчица русская — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Уксус 6% — половина чайной ложки;

Как приготовить салат «Вчерашний»

  1. Ветчину и маринованные огурцы нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Петрушку измельчите.
  3. Сделайте соус: смешайте майонез, соевый соус, горчицу и уксус до однородной консистенции.
  4. В салатнике смешайте макаронные изделия, ветчину, маринованные огурцы, петрушку и соус. Хорошо перемешайте!

Салат готов! Подавайте салат к столу. Это салат хорош для завтрака и обеда, а вот на ужин его подавать не стоит.

Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!

👍Ставьте лайк! Это помогает развитию моего канала и продвижению этого рецепта на более широкую аудиторию.

⭐Вам также могут понравиться и эти мои рецепты салатов: