Сразу предупреждаю — этот салат получается очень вкусным и его хочется есть много без остановки. А он, тем не менее очень сытный и калорийный.
Этот салат в нашей семье имеет шуточное название «Вчерашний» и много лет (со времен студенчества) я считал. что придумал его сам. Но, оказалось, что это совершенно не так! подобные салаты уже несколько веков готовят в Италии. Да, и понятно, что у этого салата родина должна быть с Апеннинского полуострова так как основа блюда это макаронные изделия.
За те годы, что готовлю этот салат дома, испробовал для основы различную пасту (перья, спиральки, ракушки и даже «бабочки»). И поверьте, вкус блюда от этого не становился хуже.
В салате «Вчерашний» всего три основных ингредиента. Плюс вкусный соус и зелень для подачи.
Салат «Вчерашний» с пастой, ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Готовая паста (любые макаронные изделия, кроме вермишели и длинных макарон) — 100 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Маринованные огурцы — 1-2 шт.;
- Петрушка свежая — небольшой пучок;
- Майонез — 2 столовая ложки;
- Горчица русская — 1 чайная ложка;
- Соевый соус — 1 чайная ложка;
- Уксус 6% — половина чайной ложки;
Как приготовить салат «Вчерашний»
- Ветчину и маринованные огурцы нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
- Петрушку измельчите.
- Сделайте соус: смешайте майонез, соевый соус, горчицу и уксус до однородной консистенции.
- В салатнике смешайте макаронные изделия, ветчину, маринованные огурцы, петрушку и соус. Хорошо перемешайте!
Салат готов! Подавайте салат к столу. Это салат хорош для завтрака и обеда, а вот на ужин его подавать не стоит.
Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!
👍Ставьте лайк! Это помогает развитию моего канала и продвижению этого рецепта на более широкую аудиторию.
⭐Вам также могут понравиться и эти мои рецепты салатов: