Нашего мясогонного полку прибыло.
Коллеги САМОГОНЩИКИ С ЮГА сварили секретный рецепт Печуги:
Смотрите сами восторженное видео и вникайте в Печугу - суть мясогонную. Товарищам это еще впервой, а мы уже маслогонить собираемся не токмо на растительном, но и на сливочном масле. Вдохновленные этой передачей, Тедди энд Белочки лишь возьмут свое портфолио, и смахнут пыль с очередного проекта:
Ну и проба аппарата HISPIRIT Automat на Печуге тоже будет.
Так как Т&Б заказать сок агавы было в лом, возьмем за основу наш ржаной Теддивайн. Напиток не будет аутентичным Мескалем, но будет ржаной Печугой. Естественно, не менее вкусной, так как купаж будет проводиться не на основу сока агавы, а на благородный белый виноградный сок. Тут сок и там сок. Поэтому название Мескаль менять не будем.
Дальше начнем тырить секреты из секретного видео Самогонщиков с Юга. При дегустации товарищи выделили множество компонентов ароматов и вкусов, которые изначально в Печуге не были. Это типа аромат вишни, малины, и т. п. Думается, что это такое действие дает клубничка. Ведь такой экзотической ягоды в сурово-экзотических мексиканских краях нет. В основном яблоки, груши, цитрусовые, перчик. Которые конечно дают свой букет, но тут, судя по отзыву, у Самогонщиков с Юга клубничка вне конкуренции. Правда для девушки Ирины на видео на первый план стали выпирать цитрусовые. К цитрусовым Т&Б относятся осторожно, поэтому при составлении навалки будут наваливать цитрусовых чуть-чуть. Ну и яблоки, груши, перчик и даже ананас из рецептуры Мескаль Грудь Мамы исключат. Зато клубничка будет представлена в полной мере.
На 4л рабочего объема куба HISPIRIT Automat в пропорции с экстрактивным гоном от T&Б составляем навалку: 2,4л Теддивайн ржаной 17%-18%об., 1л бульона из печени цыплят, 0,6л спирта.
Затем произведем коррекцию на ягодки. Возьмем ягод 0,5 кг, но убавим спиртовую составляющую. Примерно так: 2л Теддивайн ржаной 17%-18%об., 1л бульона из печени цыплят, 0,5л спирта., 0,5кг клубнички, немного цитрусовой сушеной цедры. Итоговая крепость такой навалки будет примерно 20%об. Дальнейшая выдержка на дубе не планируется. Ну и сдобрим погон в навалке 50 г сливочным маслом. Не мясом единым сыт человек.
Так же пока идет освоение HISPIRIT Automat исключена серебряная очистка.
Так как агава имеет пикантную горчинку, то на настаивание внесем немного полыни 0,5-1 грамм, а для имитации обжарки агавы в печах - солод Курский жженый 5 грамм. Далее для духа джинсы 5 грамм толченых можжевеловых ягод. Липовый цвет - 1 чайный пакетик. Ну и по обыкновению, водоросли Комбу - 2 грамм.
10.05.2024 9:30 Выход дистиллята 1л 63,6%об. Для купажа добавлено 600 мл виноградного сока из концентрата, в итоге получилось 1,6 л 40%об. печуги.