Найти в Дзене
ВОДКА ЗОЛОТАЯ
Предварительно спирт (укрепитель) 0,6 л (на одну навалку) настоять на цитрусовой цедре 40 г., кориандр 20 г., корица 20 г., гвоздике - 10 бутонов, душистом перце - 10 горошин, солоде жженом Курском молотом - 30 г. в течение 5-6 дней. Для ржаного Теддивайну взять 0,5 кг ржаных сухариков, 2 кг ржаного красного солоду и залить водой, нагретой до 65*С в эмалированной кастрюле до 15 л. Укутать одеялом, оставить на ночь. Утром (по прошествии 6-8 часов) затор следует профильтровать от осадка, на осадке можно забубенить квас, добавив воды и сахару...
3 дня назад
Картинки в комментариях в Дзене становятся платными
Похоже пришла жопка каналу. Решили взимать плату за картинки в комментах. Жадное дурачье! Сами себе сук пилят. Начинаю работу по копированию своих статей себе на комп, пока Дзен не квакнул. На музончик у меня оригиналы есть, а вот копий статей нет...
2 недели назад
КВИСКИ ОСОБЫЙ
Этот проект возник в связи со статьей моего коллеги Давида Шимкевича с канала "Самогнъ Б12", где он делится опытом получения и производства палочек, ферментированных грибком Шиитаке. Именно этот мой необыкновенный Квиски сподвиг Давида на великие дела. И я решил повторить этот продукт еще раз, но в особом исполнении. Во первых - выдержка на брусках будет в два раза длиннее (1 год). Во вторых - я внесу в него искрометные ноты ароматики и вкуса своего давнишнего психотропного ржаного балдежного пиваса...
2 недели назад
НАЛИВКА БРУСНИКА С ДЫМКОМ
Уровень сложности - высокий. Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке. Далее варка отвара с диким лесным шишковым хмелем, фильтрация и добавление хмельного отвара в сусло и Селена (Se). Сбраживание сусла производится дрожжами "Хмельной эксперт" на крепость 16-18%об. Объем кастрюли - 15 л, рабочий-12л: 2,5 кг винограда, примерно 3,5-4,0 кг сахарного песку на плотность PS 1.130-1.140. После выбраживания провести однократную...
1 месяц назад
ДИАГНОСТИКА
Очередная перекличка психопатических моральных уродцев. Пишут как под копирку - видимо это клоны одного лица. Которое насоздвавло клонов и страдает психопатическим раздвоением личности. Теперь оно это существо ведет беседу сам с собой. Даже стиль оформления пасквилей у этих клонов одинаковый со смайлами: 🤣🤣🤣. Про "обиженную истеричку женского пола" и "бабский визг" пишут одинаково. Думает, глупыш, что его раздвоение на двух одинаковых морально разложившихся чудовищ расшифровать невозможно. Евгений Михальчевский Тедди энд Белочки, самолайк не забыл поставить! Я тебе русским языком написал ,физику...
2 месяца назад
О ЭФИРАХ
О влиянии хмеля в бражке (или пиве), а так же про выдержку пива и дистиллята в древесине, сгонке с мясными бульонами и образование эфирных профилей. Некоротые коллеги пишут мне, зачем я добавляю хмель в брагу на перегон. Для начала скажу, что хмель оказывает благотворное влияние на формирование правильного брожения («Химия и Жизнь», 2016, №9): А теперь приведу важные мысли об образовании эфирных профилей при брожении пива, при применеии хмеля и выдержки пива в древесине любезно предоставленных Мэтт «Доктор Ламбик» Миллер на блоге Sour Beer: В заключение статьи...
2 месяца назад
ПСИХОПАТИЧЕСКИЕ НАПАДКИ
Еще парочка дегенеративных психопатов. Только создается впечатление, что это одно лицо с двумя никами, просто они чередуются в поливании грязью в одной теме. Раньше это существо называлось "Делаем люксовый алкоголь. Мифы и реальность". Пьем "с умом" Тедди энд Белочки, я тебе правду в глаза говорю, а ты отмазываешься что сказать тебе правду в глаза это обидеться на тебя, во ты фокусник. 😜 Не обидеться, это политкорректно ставить твоему поилу оценку "3+" и писать про твой мясо/говногон "говно, но любой эксперимент имеет место быть"? 😂 Ты фокусник НЕ способен признать очевидную вещь: в 19-м веке...
2 месяца назад
ВОДКА НОВОГОДНЯЯ 2026
Уровень сложности - очень высокий. Данный релиз будет выполнен по мотивам вермута Мартини. Предварительно спирт (укрепитель) 0,6 л (на одну навалку) настоять на полыни - 20 г., миндале не жареном - 100 г., цитрусовой цедре 30 г., сухом молотом эстрагоне 20 г., на сухой мелиссе 20 г., гвоздике - 10 бутонов, душистом перце - 10 горошин, солоде жженом Курском молотом - 30 г. в течение 5-6 дней. Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке...
117 читали · 2 месяца назад
Водка Перец
Уровень сложности - красивый. Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке. Далее варка отвара с диким лесным шишковым хмелем, фильтрация и добавление хмельного отвара в сусло и Селена (Se). Сбраживание сусла производится дрожжами "Хмельной эксперт"на крепость 16-18%об. Объем кастрюли - 15 л, рабочий-12л: 2,5 кг винограда, примерно 3,5...4,0 кг сахарного песку на плотность PS 1.130...1.135 После выбраживания провести...
3 месяца назад
Ароматная эстрагонная водка
Уровень сложности - высокий. Предварительно спирт (укрепитель) 0,6 л (на одну навалку) настоять на 30 г. сухого молотого эстрагона, 15 г. сухой мелиссы, гвоздика - 10 бутонов, душистый перец - 10 горошин, в течение 5-6 дней. Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке. Далее варка отвара с диким лесным шишковым хмелем, фильтрация и добавление хмельного отвара в сусло и Селена (Se). Сбраживание сусла производится дрожжами "Хмельной эксперт" на крепость 16-18%об...
3 месяца назад
О сути дистилляции и ректификации
Как может быть джин дистиллятом, когда в составе указан ректификат? В статье Алексея Пятницких утверждается, что ректификат на примере джина может стать дистиллятом. Это довольно грубое ничем не обоснованное заблуждение. На самом деле это невозможно. На Рис. 1 показана схема простой дистилляции и кривая равновесия фаз, показывающая механизм получения дистиллята. При разовом испарении бражки, например, крепостью 13,5%об. на выходе после холодильника мы получим дистиллят крепостью примерно 46%об....
150 читали · 3 месяца назад