Найти в Дзене
АЭРАЦИЯ ВЫДЕРЖАННЫХ МЯСОГОНОВ
Продолжу свои мысли на счет развития "лампового" вкуса выдержанного мясогона. То есть гармоничного вкуса, глубокого и текстурного. Который должен быть цельным, а не "двуслойным", как об этом пишет ЯрТур на форуме ХД в теме "Использование опилок, щепы или всё же дуб. бочка?" (Отв.1900 02 Июля 14, 13:15): Рассмотрим второй вопрос о сроках выдержки дистиллятов. Исходя из анализа сообщений новичков в нашем увлечении, в первую очередь интересуют минимальные сроки приготовления выдержанных напитков. Сразу разочарую нетерпеливых - не раньше, чем через год...
2 недели назад
ЖЕНЩИНА И МОРЕ
Неизвестные картины великих художников - Леонардо, Ван Гог, Куинджи, Рембрандт, Рафаэль, Суриков, Пикассо, Лентулов, Миро, Гоген, Шишкин и многие другие...
2 недели назад
О бедных брусках замолвите слово ...
Я просто в ахтунге, когда читаю полемику сайта Хоум Дистиллер (ХД) в теме "Использование опилок, щепы или все же дуб. бочка?". Вот последние дебаты, касающиеся этой животрепещущей темы: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3609.13100 https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3609.13120 Ребята бьются над проблемой, которая уже давно была решена Т&Б в качестве использования ферментированных брусков для образования ароматических углеводородов класса ФПЕ (фенилпропановых единиц) с бензольным кольцом. Мне сейчас не достучаться и не предложить новые методики заинтересованным коллегам,...
4 недели назад
АБСЕНТ ВЫДЕРЖАННЫЙ В ДРЕВЕСИНЕ
Уровень сложности - очень высокий. Предварительно спирт (укрепитель) 0,6 л (на одну навалку) настоять на полыни - 15 г, укроп семена сушеный – 30 г, зира семена – 30 г в течение 1-4 недель. Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке. Далее варка отвара с диким лесным шишковым хмелем, фильтрация и добавление хмельного отвара в сусло и Селена (Se). Сбраживание сусла производится смесью дрожжей Mangrove Jacks Mead M5 и Safale W68 на крепость 18%об...
1 месяц назад
О "ЛАМПОВОМ" ВКУСЕ
Написать эту статью меня побудила статья нашего коллеги по винокуренному мастерству Давида Шимкевича (канал "Самогонъ-Б12"): https://dzen.ru/a/aBh0LsD2BRdQhrtn Согласно изложенному можно сделать вывод, что бруски, ферментированные грибком Шиитаке (насыщенные ФПЕ - фенилпропановыми единицами мономерных звеньев ароматических углеводородов деградированного лигнина) с выдержкой всего 6-8 месяцев стоят практически наравне или даже выше по ароматике и вкусу образцам бочковой выдержки ценового сегмента ниже 3500 руб/бут. На ценовой сегмент выше 3500 руб/бут начинает играть фактор глубины (текстуры)...
1 месяц назад
ВОДКА СУМАХ ВИШНЕВАЯ
Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха — сумаха дубильного, красновато-бордового цвета с кислым ягодным вкусом. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку. С недавнего времени сумах применяется в качестве составляющего при приготовлении крафтового пива. У сумаха на кухне три важных и схожих роли: он смягчает продукт, которому это необходимо. И он нейтрализует жир, что особенно важно для мясных блюд, которые часто составляют восточное меню...
1 месяц назад
Обзор Мясогона
Обзор провел Кирилл Яковенко (Пивоварня ЯКО). PS: данный напиток участвует в онлайн-конкурсе крафтовых напитков Первый сезон "Кубок Тампера" Самогонщики Юга, Ставрополь. Судейство с 26 апреля по 25 мая 2025...
104 читали · 1 месяц назад
ВИСКИ ФЕНОЛЬНЫЙ
Виноградный полусахарный Нью-Мейк сделать по аналогии с водкой W68 https://dzen.ru/a/Z_T3xT6hLRnF1Mb- Разбавить погоны артезианской водой в крепость 42%об. На объем 2 л добавить водоросли Комбу 2 г., перец Лонг 0,5 палочки, солод Курский ячменный жженый 20 гр., солод ячменный меланоидиновый 50 г., солод ячменный карамельный 30 г. Настоять неделю, профильтровать, поставить на ферментированные палочки грибком Шиитаке 10х10х200 на вакуум. Норма на 2 литра дистиллята: 2 палочки из ферментированного ДУБА + 1 палочка из ферментированной СОСНЫ...
1 месяц назад
ВОДКА ФЕНОЛЬНАЯ
Здесь в статье Тедди энд Белочки попытаются "написать художественным эстетичным образом" водку "белого пития" с тонкими ароматами банана, гвоздики, цветов, винограда, хмеля и можжевеловых ягод. Основа - полусахарный бело-виноградный Теддивайн на хмелю. Сгонка как обычно на бульоне из грудок цыплят с можжевеловыми ягодами. Ароматику цветов будем ждать от дрожжей Мангрув М5, банан и гвоздику от расы Safale W68. SafAle W-68 – это штамм дрожжей, специально разработанный компанией Fermentis для производства...
1 месяц назад
МЯСОГОН И МАСЛОГОН (Сравнительные показатели с классическими приемами перегонки)
Для сомневающихся скептиков в очистке дистиллята мясными бульонами или маслом приведу сборную таблицу показателей ГХ однократных перегонов на бытовом дистилляторе HISPIRIT AUTOMAT, которые провел наш коллега...
2 месяца назад