Найти в Дзене

Сочные КАПУСТНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой. Готовлю только по этому рецепту!

Оглавление

Бюджетные, но очень вкусные котлеты из белокочанной капусты с морковью. Их можно подать, как основное блюдо с различными соусами или просто со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Укроп – 2 веточки
  • Растительное масло – 50 мл (для жарки)
  • Кипяток

На выходе: 7 котлет


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Морковь натереть на средней терке, мелко порубить лук. Обжарить на растительном масле.

-2


2. Тонко порубить капусту, залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

-3


3. В глубокой миске соединить капусту, обжарку, укроп, яйцо, манку и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

-4


4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

-5


5. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-6

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото на сайте

------

ПОДБОРКИ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ ОТ АЙМКУК

Капустные котлеты (26 рецептов)

Овощные котлеты (62 рецепта)

Блюда из капусты (900+ рецептов)

Еда
6,93 млн интересуются