Бюджетные, но очень вкусные котлеты из белокочанной капусты с морковью. Их можно подать, как основное блюдо с различными соусами или просто со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 4 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Укроп – 2 веточки
- Растительное масло – 50 мл (для жарки)
- Кипяток
На выходе: 7 котлет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь натереть на средней терке, мелко порубить лук. Обжарить на растительном масле.
2. Тонко порубить капусту, залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. В глубокой миске соединить капусту, обжарку, укроп, яйцо, манку и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
5. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото на сайте
------
ПОДБОРКИ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ ОТ АЙМКУК
✅ Капустные котлеты (26 рецептов)