Уже в третий раз за год я на станции метро "Улица 1905 года". Смеркалось...
Напоминаю, что ресторан Sabor de la Vida стал двукратным победителем в моём личном рейтинге фестиваля завтраков Breakfest сезонов 2023-2024 :) Наконец-то мы с Натальей здесь на основной трапезе!
Ресторан Sabor de la Vida (Сабор де ла Вида, Вкус жизни) расположен по адресу: гор. Москва, ул. 1905 года, дом 10, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Ресторан приличного возраста, ему около 11 лет.
Интерьер
Как обычно, хвалю обстановку старушки-Европы. Обстановка — буржуазная красота для серьёзных и уважаемых господ :) Old money. Английская классика на свидании со французским шиком.
Зелёные узорчатые обои, тёмное дерево ценных пород, разлапистая мягкая мебель, белые и бежевые скатерти, множество бокалов, малиновые абажуры в золотистой бахроме, выглаженные официанты.
За белым роялем музицирует пианист. Наталья особо отмечает репертуар, состоящий из песен из старых советских фильмов и прочей эстрады.
Несколько залов, включая сигарную комнату с камином и разноразмерные банкетные кабинеты на 3-5 или 25 человек.
Слегка попахивает из сигарного клуба. Но приятно, я люблю этот аромат. Пахнет горячими мужиками и отпуском. Добавляет атмосферы :)
В общем, мы с Натальей уже в третий раз восхищаемся интерьером и в четвёртый тоже будем, если придём :)
А ещё здесь красивые, расписные и чистые туалеты, но в кабинках не хватает полочек, скажем, для телефона. Зато трёхслойная бумага!
Меню
Чувственная (не я придумала!) средиземноморская кухня с прованским акцентом. Понемногу от Италии, Испании, Франции.
Цены высокие. Порции от больших до огромных. Если вы смеётесь над современным трендом "миниатюра в твоей тарелке", то здесь вам будет не до смеха :)
Вина в розлив от 1000 рублей за бокал. Прошу прощения, забыла отснять винную карту.
Наш заказ:
Тартар из морепродуктов со сливочно-перечным соусом
Нормально, но солируют грибы и жареный лук. Если бы не озвучили наличие морепродуктов, то мы бы из не почувствовали. Оценка "4".
Севиче из сибаса
Из-за крупной верхней нарезки поедается не очень удобно, но я приноровилась. Помидоры отличные, сладкие, авокадо мягкое и спелое. Рыба чудесная, упругая и шелковистая. Соус с кислинкой на контрасте. Оценка "5". Помню похожую вариацию в "Ассунте Мадре", но здесь поострее из-за наличия чили.
Тёплый салат с перепёлкой и фуа-гра
Внимание, салат за 2200! Подача в виде двух бутеров, пардон, брускетт, увенчанных птицей № 1 и печенью птицы №2. Посередине зелёное ассорти с манго под горчичной заправкой. Как сказала Наташа, и даже зелень не бесит. Фуа-гра сладкая, по текстуре аки масло. Перепёлка нежная, без сухости. Оценка "5". Из-за жирности ингредиентов вы получите максимально сытное блюдо. Иногда я читаю комментарии своих читателей и диву даюсь, что некоторые взрослые люди могут наесться в ресторане одним салатом. Гарантирую, что конкретно этим салатом эти люди стопроцентно смогут наесться :) Им хватит.
Салат с сочной телятиной и ароматными грибами
По количеству и сущности потянет на горячее блюдо. Мяса — тьма. К нему шляпки белых грибов, помидоры, запечённый перец, немного зелени. Телятина в прожарке "медиум", розовая, сочная, отлично жуётся. Соус малец наглец, какой-то дикий и необузданный. Оценка между "5-" и "4".
Супец сычуаньский
Заливается бульоном уже на столе.
Бульон грандиозный, острый и наваристый. Мясо — ребро с салом, то есть с жировой каймой. Оценка "5".
Ризотто с кроликом и грибами
Максимально нажористо, максимально базиликово, то есть базилик здесь главный герой. Сливочно-сырно-базиликово. Полагаю, что не всем зайдёт из-за активной травяной составляющей, но нам с Наташей понравилась. А вот кролик мог бы быть и помягче. Оценка "4".
Домашняя паста с крабом
Паста несколько шокирует — она настолько сливочно-сырная, что даже какая-то неприличная, как-то затрудняет первичное восприятие :) Но на самом деле она вкусная. Заявлена домашней — чёрные домашние фетучини. Краба, мне кажется, накрошили чуть ли не половину первой фаланги. Также встречаются обжаренный лук и достаточно интенсивный чеснок. Обескураживающе сытно и заставляет трепетать желудок. Я думаю, что с этой порцией немногие смогут справиться, но я осилила почти до конца :) Оценка "5-". Реально свалит слона и слониху.
Тем не менее, мы с Наташей прикончили каждая по три блюда, а здесь, напоминаю, большие порции и блюда отличается повышенной калорийностью и сытной сытностью.
Ассорти десертов
Всего по две штуки. Продуманно. Медовик, крем-брюле, суфле, что-то кофейно-полосато-шоколадное, макаруны.
Медовик максимально классический — нечего добавить. Сырное суфле с желе из питахайи (драконий фрукт) — нежное, слабо-сладкое. Крем-брюле идеальное. "Три шоколада" кажется лёгким и атласным. Оценка "5". Самыми слабыми оказались макаруны.
Мы как раз сегодня на работе обсуждали, кто вообще любит макаруны, кто их специально себе покупает/заказывает?! И мы пришли к выводу, что у нас на работе никто их не любит и вообще не понимает популярности этого десерта. Это скрипучее безе... Прикольный внешний вид, и всё.
Итоги
Короче, нам с Наташей еда понравилось, но она такая... достаточно не современная. Нет каких-то трендовых сочетаний, всё плотное, тяжеловатое + большие порции. Еда скорее мужская, ну или для нас с Наташей, которые любят подобную кухню — не самую сбалансированную, скажем так :) Мы знатно обожрались, а на календаре быль только четверг. Столько калорий навернули, что, походу, в пятницу и субботу придётся строго голодать.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!