Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Midsummer, который оставил самые приятные впечатления. Большой обзор

Оглавление

Ресторан Midsummer мы с Натальей заприметили ещё зимой во время фестиваля завтраков. Тогда в январе он занял второе место в моём личном рейтинге, уступив только древнему Sabor de la Vida :) И вот мы с Натальей здесь повторно, причём за достаточно короткий срок.

Ресторан Midsummer расположен по адресу: гор. Москва, Мясницкий проезд, дом 2/1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Три-четыре минуты пешком от метро "Красные ворота".

Крыльцо встречает весной, то есть гроздьями мимозы, обрамляющими входную дверь.

Вообще место не особо раскрученное — уверена, что большинство читателей о нём не слышало, ибо оно не от популярного ресторанного холдинга и не является проектом "от звезды". Тем не менее, в течение Breakfest-2024 Midsummer на многих амбассадоров произвёл самое благостное впечатление, собрал гору положительных отзывов и стал открытием фестиваля.

Ниже ссылка на фестивальную статью ↓↓↓↓↓

Интерьер

Два зала, всё в цветах. На каждом столике по миниатюрной вазочке с букетиком из сухоцветов.

Первый зал с баром, бархатистым изумрудным диваном, полотняным шторами, поваленным стволом дерева и бутылками, олицетворяющими винный ресторан. Красиво, камерно и уютно. Вдоль окон самые козырные столики :)

Общий вид первого зала ресторана Midsummer
Общий вид первого зала ресторана Midsummer

Нас провели во второй зал, который с открытой кухней, что даже хорошо, потому что в прошлый раз мы сюда не заглядывали.

Близ кухни организована праздничная зона на десять персон. Помимо неё расставлены несколько больших круглых и квадратных столиков. Широкая посадка, никакой тесноты. Атмосфера праздничная, но без парадности :)

Меню

Ассортимент необычный, интересный. Слегка прослеживается стиль никкей — соединение перуанской и японской кухонь. Цены средневысокие. Порции довольно большие.

Имеется даже ужин от Шефа за 6000 рублей + 6000 рублей по желанию за винное сопровождение.

Вина по бокалам наливают по 150 мл. Будем пить продукцию России :)

Наталья при бокале отечественного брюта за 700 рублей :)
Наталья при бокале отечественного брюта за 700 рублей :)

Всё начинается хорошо! Наталья не опоздала! И у нас такая няшная официантка в очёчках :)

Наш заказ:

Креветки пиль-пиль

Экстаз в масле :) Семь крупных штук. Плотные, безупречные, полностью очищенные. Мало островатое, чесночное. К нему ноздреватый хлеб и половина ароматного лайма в шершавой карамели. Оценка "5+". Можно вкуснее да некуда!

Картофель хассельбек с угрём и страчателлой

Картофелина как меха гармони или пружинка-радуга из 90-х :) Внутри каждого сектора пласт угря. На дне сливочная страчателла и свежая, прямо-таки молочная спаржа. Оценка "5". И мы с Наташей приятно удивлены балансом соли, нам даже не хочется допиливать досаливать.

Борщ с косулей, копчёной сметаной и черносливом

Обнаружили, что в "Мидсаммере" вообще много блюд с дичью: лось, оленина, косуля... Борщ густой, суперсладкий. Цвет — загляденье. Нарезка средне-мелкая. Два ломтя хлеба с фундуком и черносливом, а также сметана, которую даже на хочется добавлять, потому что борщ абсолютно самодостаточен. Давно не ела борща вкуснее или даже вообще никогда не ела :) Оценка "5+++". Димасик бы за него продал душу. Берите борщ с косулей и будьте счастливы!

Рамен с говядиной и лотосом (!)

Злой и пекучий. Наташа не справляется, пришлось отдать ей борщ. Лапша тонкая, пропитанная бульоном, космическая. Мягкое мясо, идеальное маринованное яйцо. Ставлю оценку "5", но трезво оценивайте свои силы и заказывайте благоразумно, ибо истинно острое блюдо. А поварам я всё-таки порекомендовала бы сбавить градус перца, всё же это не профильный азиатский ресторан.

Как говорит Наташа, чувствуются чьи-то умелая рука и голова в зелёной шапочке :)

Осьминог, лимонный мадлен, картофель

Два нетолстых щупальца. Одно заметно обугленное, но не критично. Второе нормальное. Не резиновый, но пережёвыванию немного сопротивляется. Шикарный мусс из картошки. И внезапно сладкий маффин, который и оказался лимонным мадленом :) Короче, сам по себе осьминог так себе, но превосходные допы вытянут на оценку "4". А вообще лучше бы повара не испытывали судьбу, а заменили модного осьминога на проверенного кальмара. С осьминогом одни заморочки — совершенно неблагодарный и проблемный морепродукт, с кальмаром куда проще.

Говядина Веллингтон

Точили на неё свои рыльца ещё в первый визит...

Обещают филе миньон в су-виде. После су-вида вырезка заворачивается и повторно запекается в лепёшке роти. Увы, мясо ощущается варёным, пустым, ватным и, боюсь грешить на поваров, но перемороженным. Одновременно влажным, но при этом не сочным. Вкусного мясного сока здесь нет, одна сомнительная жижа. А вот замену привычного слоёного теста на лепёшку роти можно похвалить, сочетается великолепно. Я бы сказала, что имённо она и соус — самое вкусное, что есть в блюде. В итоге мы имеем похожую ситуацию, что и с осьминогом — главный продукт не очень, но его оформление и дополнительные ингредиенты частично спасают. Оценка "4-". Второй раз бы однозначно не взяли. Во-первых, это не классика, нельзя говорить, что это каноничный Биф Веллингтон. Во-вторых, банально не настолько вкусно, чтобы хотелось повторить.

Нас постоянно спрашивали о наших впечатлениях о еде и внезапно осьминога и мясо из счёта вычеркнули, хотя мы об этом не просили и вообще доели их почти до конца!

Пончики лукумадес

360 рублей
360 рублей

Обновлённая версия с творогом. Зимой были рыженькие, а сейчас нежные шатены :) Оценка "5".

Крем каталана с арахисом, грушей и маршмеллоу

С зефирками на шпажке, сушёными ломтиками груши, ореховой крошкой и сиреневыми цветочками. Десерт, который режет без ножа. Оценка "5".

После вычёркивания из счёта двух самых дорогих и не самых удачных блюд (до сих к этому не привыкла) я не могу не отметить абсолютно идеальный сервис. В принципе, даже без этого обслуживание удивительно душевное, вежливое и вовлечённое.

Итоги

Закуски, супы и десерты в Midsummer совершенно бомбические, ради них стоит специально приходить — нет, даже не приходить, а бежать бегом :) Горячий цех пока немножко проседает, но уверена, что повара и его наладят. В общем, вручаю Полу-Джульен.

Чек без учёта исключённых блюд
Чек без учёта исключённых блюд

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!

Еда
6,93 млн интересуются