Найти в Дзене

Беляши из теста, которое всегда получается.

Здравствуйте мои друзья.

В прошлый раз я делала пирожки с картофельным пюре из теста, которое всегда получилается ✔️.

И в этот раз из рецепта того же теста я приготовила беляши с фаршем.

Вот ссылка на тесто⤵️

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говядина + свинина 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Соль,перец по вкусу.
  • Холодная вода 100 мл.
  • Масло растительное для жарки.
Вот такие румяные получаются беляши.
Вот такие румяные получаются беляши.

Пока тесто отдыхает Приготовим начинку для беляшей.

  1. Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
  2. В чашке смешиваем фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды
(тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!).

Так же получилось 23 клубочка.
Так же получилось 23 клубочка.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
  1. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
  2. Разделяем тесто на равные части (примерно 23), скатываем шарики.
  3. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
  4. Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
  5. В центр лепёшек выкладываем начинку (примерно по одной столовой ложке).
  6. Защипим края теста, соединяя их в центре.
  7. Слегка придавливаем ладонью, формируя круглый пирожок.
  8. Выкладываем беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле. На среднем огне.
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле. На среднем огне.

  1. В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
  2. Выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Горячие беляши достаём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясным фаршем готовы! Приятного Вам аппетита!