Здравствуйте мои друзья.
В прошлый раз я делала пирожки с картофельным пюре из теста, которое всегда получилается ✔️.
И в этот раз из рецепта того же теста я приготовила беляши с фаршем.
Вот ссылка на тесто⤵️
Ингредиенты для начинки:
- Фарш говядина + свинина 300 г.
- Лук 1 шт.
- Соль,перец по вкусу.
- Холодная вода 100 мл.
- Масло растительное для жарки.
Пока тесто отдыхает Приготовим начинку для беляшей.
- Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
- В чашке смешиваем фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды
(тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!).
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
- Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
- Разделяем тесто на равные части (примерно 23), скатываем шарики.
- Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
- Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
- В центр лепёшек выкладываем начинку (примерно по одной столовой ложке).
- Защипим края теста, соединяя их в центре.
- Слегка придавливаем ладонью, формируя круглый пирожок.
- Выкладываем беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Горячие беляши достаём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясным фаршем готовы! Приятного Вам аппетита!