Найти тему
Вирус садоводства

Печенье из детства

Один из первых освоенных мной рецептов сладкой выпечки - это простейшее печенье на майонезе, рецепт был взят из "Работницы". Давно я его не вспоминала. Но вот вчера, разбирая полки холодильника, наткнулась сразу на несколько начатых упаковок майонеза и вспомнила.

И Вам решила напомнить, вдруг пригодится. Можно приготовить быстро, привлекая детей-внуков, посуды используется минимум.

  1. На 250 г майонеза нужно взять 1 яйцо, стакан сахара, ваниль или цедру лимона, стакан муки.
  2. Всё перемешать. Рецепт хорош вариативностью, можно добавить что угодно. Я добавила мак, а можно - кокосовую стружку, орешки, изюм и т.п. Тесто получается как густая сметана.
  3. Ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из двух порций получается три противня
Из двух порций получается три противня

4. Печь при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, это примерно минут 15.

В процессе, температура 180-200 градусов, включен верхний и нижний нагрев
В процессе, температура 180-200 градусов, включен верхний и нижний нагрев

Получается вкусное печенье со вкусом детства.

Печенье со вкусом детства
Печенье со вкусом детства

А вы пекли такое в начальной школе?

_________________________

Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Вирус садоводства". Всегда рада новым друзьям )
Мой блог о дачной мечте «Вирус садоводства».

Еда
6,93 млн интересуются