Ингредиенты для кляра:
- Мука - 1 ст. с горкой
- Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 ст.
- Молоко - 4-5 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу (можно немного пересалить кляр, но рыбу не солить совсем).
⠀
Приготовление:
- Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
- Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
-Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
-обсушить на бумажном полотенце.
- В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см., хорошо нагреть.
- Рыбу окунаем в кляр и жарим до румяной корочки.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита! 😋
Ваша Натуля!🥰