Найти в Дзене
Вкусно с Натулей

СОЧНАЯ РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ ПИВНОМ КЛЯРЕ

😋😋😋👍
😋😋😋👍

Ингредиенты для кляра:

- Мука - 1 ст. с горкой

- Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 ст.

- Молоко - 4-5 ст.л.

- Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу (можно немного пересалить кляр, но рыбу не солить совсем).

Приготовление:

- Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

- Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

-Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),

-обсушить на бумажном полотенце.

- В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см., хорошо нагреть.

- Рыбу окунаем в кляр и жарим до румяной корочки.

- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита! 😋

Ваша Натуля!🥰