Найти тему
6 Соток

В мае день гамбургера! Вот 4 простых рецепта действительно вкусных бургеров

Оглавление

28 мая – Национальный День гамбургера. Но день рождения всеми любимого блюда – 27 июля. А что же тогда празднуем 28 мая? Эту дату объявили праздником американцы, любители полакомиться котлетой в булочке. И почти весь мир к ним присоединился. А 27 июля 1900 года самый сообразительный житель США Луи Лассен запатентовал это гениальное изобретение. С тех пор 2 раза в год любители гамбургеров собираются вместе и наслаждаются разнообразием вкусов. Давайте же и мы к ним присоединимся, попробуем разные бургеры!

А в конце статьи мы расскажем, чем отличаются гамбургеры от бургеров и чизбургеров. Не переключайтесь!

Бургер с маринованными огурчиками

Начинаем нашу подборку с одного из самых простых, но очень вкусных рецептов.

Что понадобится (на 2 бургера):
• Булочки для бургеров - 2 штуки
• Котлеты для бургеров  - 2 штуки
• Огурчики маринованные «6 Соток» - 1 банка
• Салатный лист
• Помидор
• Соус
• Сыр
• Красный лук

Как готовить:

Огурцы нарезаем слайсами → Булочку разрезаем пополам и каждую сторону смазываем сливочным маслом → Обжариваем булочки на гриле 2 минуты → Выкладываем котлеты на гриль и обжариваем до готовности → Обжаренные булочки смазываем соусом → Собираем бургер: булочка, салатный лист, помидоры кружочками, огурцы слайсами, котлету, красный лук кольцами, ломтик сыра, верхняя часть булочки. Готово! Приятного аппетита!

Бургер «6 Соток»

-2

Этот рецепт бургера для тех, кто особенно любит полакомиться маринованными овощами и уважает необычные сочетания.

Что понадобится (на 2 бургера):

• булки - 2 штуки
• фарш – 400 граммов
• шпинат свежий - 50 граммов
• артишоки маринованные – 50 граммов
• маринованные огурцы «6 Соток»
• сыр – 50 граммов
• майонез + 1/2 ч.л. горчицы

Как готовить:

На оливковом масле обжариваем шпинат (не резать!) 3 минуты → артишоки нарезаем тонко и обжариваем на этой же сковороде, не добавляя масла,  с двух сторон по 2 мин → смешиваем горчицу с майонезом → готовим котлеты: фарш солим, перчим и обжариваем на сильном огне с двух сторон под крышкой ,не пересушивая → на сухой сковороде подсушиваем половинки булочек  → собираем бургер: хлеб поливаем соусом, выкладываем котлету прямо со сковороды и сразу же кладем сверху ломтик сыра (если вдруг котлета остыла, то переложите на сковороду и на медленном огне подогрейте с сыром вместе) → выкладываем шпинат, огурцы, артишоки → соус → булочка

Бургер «Голубой огонек»

-3

Самый изысканный рецепт бургера для вас! Сочный куриный гамбургер с соусом блю-чиз.

Что понадобится (на 2 бургера):

• булочки - 2 штуки
• куриный фарш – 300 граммов
• маринованные огурцы «6 Соток» - по вкусу
• базилик - 1 стебель
• чеснок - 1 зубчик
• сметана - 100 граммов
• голубой сыр – 30 граммов
• лайм - 1/3 штуки
• свежие овощи - по вкусу

Как готовить:

Овощи моем и тонко нарезаем → смешиваем сметану, размятый вилкой сыр и сок лайма, солим → готовим котлету: в куриный фарш добавляем соль, чеснок, мелко рубленный базилик → обжариваем на быстром огне с двух сторон под крышкой, только не пересушиваем, готовим не более 6 минут → обжариваем на сухой сковороде половинки булочек → собираем бургер: на хлеб выкладываем немного соуса, салат, овощи, котлета, соус, лук, булка

Бургер «Булка с сыром и котлетой»

-4

И в заключение — классический чизбургер. Его можно приготовить традиционным способом, а можно — на гриле. Получится вкусно в любом случае. Угощайтесь!

Что понадобится (на 2 бургера):

• фарш мясной – 400 граммов
• листья салата
• помидоры – 1 штука
• хрустящие огурчики «6 Соток» - 1 штука
• сыр чеддер – 50 граммов
• булочки - 2 штуки
• лук красный
• кетчуп, майонез

Как готовить:

Тонко нарезаем овощи и сыр →  готовим котлету: фарш солим, перчим и обжариваем на сильном огне с 2 сторон под крышкой, не пересушивая →  на сухой сковороде подсушиваем половинки булочек →  смешиваем майонез с кетчупом →  собираем бургер : булка, соус, салат, помидор, лук, огурцы →  котлета → сыр (кладем прямо на горячую котлету и он расплавится) →  соус →  булочка

А теперь о названиях!

И гамбургер, и чизбургер – это разновидности бургера.
Бургер – это бутерброд с любой начинкой, которую укладывают между двумя частями булочки. Есть бургеры с мясом, с курицей, с рыбой, с яйцом, с морепродуктами, вегетарианские.
Гамбургер – бутерброд с котлетой только из говяжьего фарша.
Чтобы приготовить чизбургер, нужно просто добавить в начинку между булочками сыр. Поэтому и попал в название слог «чиз», который произошёл от английского «cheese».
Выбирайте на свой вкус!