Найти тему
Лютый Kitchen

Делаем "маринованную красную рыбу" за 5 минут (кета)

Красная рыба находится в топе по меню во многих высококлассных заведениях, не считая популярные суши и ролы. Благодаря насыщенно сочно нежному и слегка маслянисто сливочному вкусу красная рыба набрала такую популярность в общепите.

Для домашней засолки нам потребуется:

  • Кета/Лосось - 700 гр.
  • Сахар - 7 гр.
  • Соль - 9 гр.
  • Цедра одного лимона.

Для начала нам необходимо снять филе со шкуры.

-2

Ножом аккуратно поддеваем шкуру со стороны хвоста, если у вас замороженная, то проще будет просто руками содрать ее с минимальными потерями, не волнуйтесь.

Но если рыба свежая или уже размороженная (шоковая заморозка совершенно не вредна для продуктов), то нужно ножом чувствовать шкуру и вести четко по ней до самого конца. При первой разделке у вас вряд-ли получится что-то хорошее, но все приходит с опытом.)

-3
-4

Следующим шагом будет удаление косточек из рыбы. Если есть пинцет специальный - то никаких проблем не будет, но на самом деле можно и просто пальцами повытаскивать, если постараться.)

-5

После полной разделки филе кеты - нарезаем на произвольные куски, для удобного хранения и дальнейшего использования.

Смешиваем соль, сахар и цедру. Обмазываем нашу рыбу.

-6

Убираем в пакет или любую емкость и оставляем как минимум на 7 часов, после чего можем наслаждаться.

Блюд с маринованной красной рыбой полно, но я рекомендую ознакомиться с уже опубликованными рецептами на моем канале с этой рыбой:

Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются