Красная рыба находится в топе по меню во многих высококлассных заведениях, не считая популярные суши и ролы. Благодаря насыщенно сочно нежному и слегка маслянисто сливочному вкусу красная рыба набрала такую популярность в общепите.
Для домашней засолки нам потребуется:
- Кета/Лосось - 700 гр.
- Сахар - 7 гр.
- Соль - 9 гр.
- Цедра одного лимона.
Для начала нам необходимо снять филе со шкуры.
Ножом аккуратно поддеваем шкуру со стороны хвоста, если у вас замороженная, то проще будет просто руками содрать ее с минимальными потерями, не волнуйтесь.
Но если рыба свежая или уже размороженная (шоковая заморозка совершенно не вредна для продуктов), то нужно ножом чувствовать шкуру и вести четко по ней до самого конца. При первой разделке у вас вряд-ли получится что-то хорошее, но все приходит с опытом.)
Следующим шагом будет удаление косточек из рыбы. Если есть пинцет специальный - то никаких проблем не будет, но на самом деле можно и просто пальцами повытаскивать, если постараться.)
После полной разделки филе кеты - нарезаем на произвольные куски, для удобного хранения и дальнейшего использования.
Смешиваем соль, сахар и цедру. Обмазываем нашу рыбу.
Убираем в пакет или любую емкость и оставляем как минимум на 7 часов, после чего можем наслаждаться.
Блюд с маринованной красной рыбой полно, но я рекомендую ознакомиться с уже опубликованными рецептами на моем канале с этой рыбой:
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.