Найти в Дзене
Лютый Kitchen

Тако из нори с красной рыбой

Для романтичного ужина подойдет отлично недавно введенное в наше меню тако из листов нори. По вкусу как горячие суши, подача иная и оригинальная. Приступим: Нам понадобится: Замешиваем кляр. На 100 грамм муки темпуры понадобится 150-200 грамм обычной воды, смотрите чтобы было не слишком жидко. Далее вырезаем по любой круглой форме из листов нори круглые заготовки. Далее аккуратно кладем круг нори в кляр, так чтобы тесто покрывало только одну сторону, не задевая верхний слой. Осторожно поднимаем, немного стряхиваем лишний кляр и окунаем во фритюр. В домашних условиях просто в кастрюлю с кипящим маслом. Многих отталкивает делать домашний фритюр, так как жалко тратить столько масла, но поверьте этого масла вам хватит еще на многие рецепты, ведь масло не нужно выливать сразу после первой же жарки или после остывания домашнего фритюра. Любым подручным предметом нажимаем в середину нори как бы складывая такую лодочку и держим пока кляр не схватится. Как только появится золотистая корочка - у

Для романтичного ужина подойдет отлично недавно введенное в наше меню тако из листов нори. По вкусу как горячие суши, подача иная и оригинальная. Приступим:

Нам понадобится:

  1. Листы Нори - 2шт.
  2. Мука темпура - 100 гр.
  3. Любая красная маринованная рыба - 120 гр.
  4. Водоросли чукка - 60 гр.
  5. Помидорки черри - 60 гр.
  6. Соус Айоли кимчи - 60 гр.
  7. Кунжут и микрозелень для украшения.

Замешиваем кляр. На 100 грамм муки темпуры понадобится 150-200 грамм обычной воды, смотрите чтобы было не слишком жидко. Далее вырезаем по любой круглой форме из листов нори круглые заготовки.

-2

Далее аккуратно кладем круг нори в кляр, так чтобы тесто покрывало только одну сторону, не задевая верхний слой. Осторожно поднимаем, немного стряхиваем лишний кляр и окунаем во фритюр. В домашних условиях просто в кастрюлю с кипящим маслом. Многих отталкивает делать домашний фритюр, так как жалко тратить столько масла, но поверьте этого масла вам хватит еще на многие рецепты, ведь масло не нужно выливать сразу после первой же жарки или после остывания домашнего фритюра.

-3

Любым подручным предметом нажимаем в середину нори как бы складывая такую лодочку и держим пока кляр не схватится. Как только появится золотистая корочка - убираем в тарелку с выложенными внутрь бумажными полотенцами, также вкладываем их и в само тако, дабы собрать все лишнее масло.

-4

Пока тако остывает и избавляется от излишек масла, мы собираем начинку. Шинкуем рыбу полосками, можно и кубиками как угодно, главное не крупными кусками.

-5

Добавляем водоросли чукка.

-6

Дальше нарезанные дольками помидоры черри и соус айоли кимчи. (В последующих статьях опишу рецепт создания этого соуса). Можете заменить любым другим соусом, который приходится вам по вкусу.

-7

Все перемешиваем, достаем заготовку тако из нори и выкладываем в каждую начинку. Для подачи посыпаем сверху кунжутом и микрозеленью, если такое не водится, можно посыпать любой зеленухой. Главное помните, что любое блюдо можно улучшить маленькими украшениями.

-8
-9

Приятного аппетита. Заморочек на самом деле мало и все довольно легко делается. Порадуйте себя и своих близких.