Да, третья статья подряд про красную рыбу, только начинаю, набираю обороты. Кстати, огромная просьба подписаться на канал, тут будет много чего интересного.
Начнем с того, что спринг-роллы берут свое начало с японской кухни. Однако внешним видом кардинально отличаются от привычных для всех роллом, напоминая собой больше прозрачные блинчики. Приступим, для 1 порции нам понадобится:
- Рисовая бумага - 1шт;
- Красная слабосоленая рыба - 60 гр;
- Свежий огурец - 50 гр;
- Салат айсберг - 30 гр;
- Творожный сыр - 20 гр;
- Любое полотно для смачивания.
Тонко шинкуем айсберг, нарезаем слайсами рыбу и огурец соломкой.
Дальше смачиваем полностью подготовленную вашу тряпку, раскладываем на рабочей поверхности. Далее лист рисовой бумаги аккуратно смачиваем водой под краном, либо окуная в емкость с водой. Будьте аккуратны, пока бумага сухая она может сломаться от любого прикосновения неправильного.
И второй мокрой половиной полотна накрывает бумагу сверху и оставляем так буквально на минутку.
Спустя минуту поднимаем верхний слой, имейте в виду что бумага может к ней прилипнуть, и тогда либо аккуратно придерживайте, либо просто продолжайте работать на второй половине тряпки. Первым слоем выкладываем рыбу, не выкладывайте начинку на края бумаги.
Чем тоньше нарежете слайсы, тем шире получится первый слой и, соответственно, красивее. Дальше выкладываем айсберг и огурец.
По середине выкладываем творожный сыр. У меня он специальный, с некоторыми дополнениями, но для домашнего приготовления отлично подойдет простой творожный сыр.
Берем нижний слой бумаги и начинаем скручивать ролл, стараясь сделать так чтобы сыр оставался чисто в середине начинки. После размокания рисовая бумага стала куда пластичнее. Можете тянуть спокойно, но не переусердствуйте, так как порваться от сильного нажима ногтем может спокойно.
Затем закидываем боковушки наверх, немного прижимая, чтобы они могли прилипнуть.
И продолжаем плотно сворачивать в оставшуюся бумагу. Должна получится вот такая рыбная колбаска.
Режем пополам и потом обе части снова пополам.
Подаем с ореховым соусом и микрозеленью для украшения. Можно заменить обычным соевым соусом, будет также очень вкусно.
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких.