Найти тему
Лютый Kitchen

Спринг-роллы с красной рыбой

Да, третья статья подряд про красную рыбу, только начинаю, набираю обороты. Кстати, огромная просьба подписаться на канал, тут будет много чего интересного.

Начнем с того, что спринг-роллы берут свое начало с японской кухни. Однако внешним видом кардинально отличаются от привычных для всех роллом, напоминая собой больше прозрачные блинчики. Приступим, для 1 порции нам понадобится:

  • Рисовая бумага - 1шт;
  • Красная слабосоленая рыба - 60 гр;
  • Свежий огурец - 50 гр;
  • Салат айсберг - 30 гр;
  • Творожный сыр - 20 гр;
  • Любое полотно для смачивания.

Тонко шинкуем айсберг, нарезаем слайсами рыбу и огурец соломкой.

-2

Дальше смачиваем полностью подготовленную вашу тряпку, раскладываем на рабочей поверхности. Далее лист рисовой бумаги аккуратно смачиваем водой под краном, либо окуная в емкость с водой. Будьте аккуратны, пока бумага сухая она может сломаться от любого прикосновения неправильного.

-3

И второй мокрой половиной полотна накрывает бумагу сверху и оставляем так буквально на минутку.

-4

Спустя минуту поднимаем верхний слой, имейте в виду что бумага может к ней прилипнуть, и тогда либо аккуратно придерживайте, либо просто продолжайте работать на второй половине тряпки. Первым слоем выкладываем рыбу, не выкладывайте начинку на края бумаги.

-5

Чем тоньше нарежете слайсы, тем шире получится первый слой и, соответственно, красивее. Дальше выкладываем айсберг и огурец.

-6

По середине выкладываем творожный сыр. У меня он специальный, с некоторыми дополнениями, но для домашнего приготовления отлично подойдет простой творожный сыр.

-7

Берем нижний слой бумаги и начинаем скручивать ролл, стараясь сделать так чтобы сыр оставался чисто в середине начинки. После размокания рисовая бумага стала куда пластичнее. Можете тянуть спокойно, но не переусердствуйте, так как порваться от сильного нажима ногтем может спокойно.

-8

Затем закидываем боковушки наверх, немного прижимая, чтобы они могли прилипнуть.

-9

И продолжаем плотно сворачивать в оставшуюся бумагу. Должна получится вот такая рыбная колбаска.

-10

Режем пополам и потом обе части снова пополам.

-11

Подаем с ореховым соусом и микрозеленью для украшения. Можно заменить обычным соевым соусом, будет также очень вкусно.

-12

Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются