Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка.
Мне 73 года, рост 151 см,
вес 58.6 кг.
✅ 27.02.23
мой вес был 82 кг
Цель - нормальный вес
53-54 кг для роста 151 см.
Гипертония и боли в коленных суставах заставили меня в феврале 2023 года начать процесс похудения.
Ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет у меня не было лишнего веса. А за время пенсии к 72-м годам как-то незаметно, особенно в ковидную эпидемию накопились лишние килограммы. За 2023 год я плавно и постепенно избавилась от 22 кг без мешков отвисшей кожи.
Гипертония и боли в коленных суставах ушли вместе с ожирением. За 2024 год планирую убрать ещё 4-5 кг.
Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. Никому ничего не навязываю и советов не даю.
Спасибо, что читаете!
***
- Если интересно про моё похудение и фитнес
***
На своем канале я пишу на те темы, которые меня волнуют и интересуют и соблюдаю правила платформы. Ваш выбор читать или не читать. Соглашаться или нет.
***
Питание у меня РАЗНООБРАЗНОЕ и СБАЛАНСИРОВАННОЕ.
В тарелочках можно увидеть овощи и фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, морепродукты, каши, борщи, щи, супы и даже фаст-фуд.
Питаюсь так уже больше года с 27.02.23, когда начала процесс похудения.
Во время постов полезные жиры — это растительные масла, белки — это растительные белки (бобовые, грибы, орехи), сложные углеводы, обеспечивающие энергией, — крупы, паста из твердых сортов злаковых, ржаной хлеб, хлебцы.
Для себя веду дневник питания. Дневник помогает мне для корректировки рациона.
Подборку меню каждого дня за весь период моего похудения с 27.02.23 можно посмотреть. 👇
***
***
- Мои тарелочки и баланс КБЖУ
- 1-й приём пищи
- 2-й приём пищи
991-685=306 съела
- 3-й приём пищи
684-630=54 съела
- 4-й приём пищи это перекусы в течение дня
- Итог дня
***
Продолжаю есть свекольник с квашеной капустой.
Сегодня взошли мои первые посадки семян: кабачки и тыквы. Проросшие семена клещевины посадила в стаканчики с землёй. Также посадила в стаканчики сухие семена красной цинии Карат. Поставила под лампы. Буду ждать результаты.
Как и с похудением, неизвестно что получится, но надеемся...
На завтрак сделала салат из Айсберга, красного сладкого перца, редиски, огурца, помидора. Как всегда добавила маринованный в уксусе лук.
Салат ела со ржаным хлебом, намазанным томатной пастой с кинзой и чесноком, это здорово добавляет остроты.
Всю неделю хотелось лука, я его и сырым ела, и маринованным, даже тушила на водичке.
Вот о пользе лука репчатого и будет сегодняшняя заметка.
***
Лук — это неотъемлемая часть многих кухонь по всему миру.
Он универсален, ароматен и добавляет дополнительную изюминку практически любому блюду.
Лук не только отлично подходит для приготовления пищи, но и имеет множество полезных свойств для здоровья.
От снижения риска сердечных заболеваний до укрепления иммунной системы.
Лук содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые делают его одним из самых питательных овощей.
Лук содержит витамины C, B6 и фолиевую кислоту, которые необходимы для правильной работы вашего организма.
Он также содержит минералы, такие как калий, марганец и медь, которые помогают регулировать уровень жидкости в организме и улучшают здоровье костей.
Одним из самых полезных свойств лука является его способность снижать уровень холестерина в крови. Репчатый лук содержит кверцетин, флавоноид, который защищает сердце и сосуды от повреждений.
- Питательная ценность лука
Лук — это низкокалорийный овощ, который содержит всего 40 калорий на 100 грамм свежего продукта.
Он также содержит много воды, белков, углеводов и незначительное количество жиров.
Лук содержит много фитонутриентов, которые помогают защитить наше тело от вредных воздействий окружающей среды.
Он содержит антиоксиданты, такие как кверцетин, аллицин и антоцианы, которые помогают защитить наше тело от повреждения свободными радикалами.
- Лук очень полезен для здоровья сердца.
Как упоминалось ранее, кверцетин, содержащийся в луке, защищает сердце и сосуды от повреждений.
Кверцетин также понижает уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечных заболеваний.
Лук также содержит сердечно-защитные соединения, такие как аллицин и серную кислоту. Эти соединения снижают уровень кровяного давления и уменьшают риск заболеваний сердца.
Лук улучшает пищеварение и помогает СНИЗИТЬ ВЕС.
Он содержит инулин, пребиотик, который улучшает функцию кишечника и уменьшает воспаление в организме.
Лук также содержит много волокон, которые помогают улучшить пищеварение и снизить уровень глюкозы в крови.
- Лук для здоровья кожи и волос
Он содержит витамин С, который помогает улучшить здоровье кожи и волос, также содержит серу, которая улучшает качество волос и ногтей.
Он также уменьшает воспаление на коже и улучшает ее общее состояние.
- Аллергические реакции на лук
Некоторые люди испытывают аллергическую реакцию на лук. Это может привести к симптомам, таким как зуд, краснота и отек. Если есть аллергия на лук, следует избегать его употребления в пищу.
- Побочные эффекты от использования лука
Несмотря на многие полезные свойства лука, он также имеет некоторые нежелательные побочные эффекты.
Он может вызвать изжогу, вздутие, газы и запоры у некоторых людей. Если есть проблемы с пищеварением, следует ограничить употребление лука.
Чем еще полезен лук репчатый для организма:
● способствует откашливанию мокроты при трахеите, бронхите;
● уменьшает зуд и раздражение при дерматитах;
● заживляет раны, трещины, натоптыши, мозоли, укусы насекомых на коже;
● в комплексе с маслами укрепляет волосяную луковицу, устраняет выпадение волос, придает блеск и шелковистость;
● лечит кожные болезни – угревую сыпь, нейродермиты, акне;
● улучшает двигательную функцию суставов;
● повышает мышечный тонус, физическую активность.
У мужчин лук способствует выработке сперматозоидов. При ежедневном потреблении свежего овоща сжигаются жиры, у женщин сглаживается неровность кожи в проблемных местах (целлюлит).
***
Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии.
Всего доброго, друзья!
Готова ответить на ваши вопросы и аргументированную критику. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.