Сегодня у нас прянички!
Очень люблю пряники с детства. Долго подбирала состав, чтобы и вкус пряничный, и есть диабетику можно было.
И мне это удалось!
Готовятся просто, аромат и вкус потрясающий, и сто грамм съесть можно безнаказанно хоть на завтрак, хоть на обед, углеводов 17,5 грамм на 100 грамм.
Сначала в блендере смешиваем творог, яйцо, подсластитель и пряности.
Комплект пряностей на свой вкус. Я добавляю корицу и кардамон по ¼ чайной ложечки и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Каждый раз состав пряностей меняется, все по настроению.
Главное не добавлять ванилин, ведь не печенье печем, а благородные пряники! При производстве пряников ванилин не уместен.
Духовой шкаф включаем сразу, поскольку рецепт простой, возиться с тестом не приходится. Смесь выкладываем в миску.
Добавляем в смесь разрыхлитель и какао, перемешиваем. Можно не пользоваться разрыхлителем, просто сразу в творог добавить немножко соды.
Добавляем ржаную муку. Тесто должно получиться в меру упругим, не сильно плотным.
Выкладываем тесто из миски. Собираем его в кучку, несколько раз подминаем, подкидываем, без фанатизма. К рукам практически не льнет, руки не пачкает.
Дальше руки смачиваем водой и формируем шарики для наших пряников. Мокрыми руками это делать гораздо проще.
Листик слегка смазываем маслом, буквально капелькой. Катаем шарики и выкладываем.
Печем 20-30 минут при температуре 160 градусов. Во время выпекания дом заполняют ароматы выпечки и специй!
Снимаем с листика и оставляем остывать. Пряничкам нужно стать не мягкими булочками, а пряничками. Поэтому я пеку их всегда только вечером. Чтобы не было соблазна слопать сразу.
К утру ноздреватые на разрезе, правильные пряники готовы!
Приятного аппетита!
Видео-встречи с Мари Дениз, ответы на все возникающие вопросы. Еженедельное живое общение диабетиков из всех стран мира, все это Международный Клуб Перехитри диабет. Подробности здесь https://www.marideniz.com/Клуб-живого-общения-диабетиков/
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet