Найти в Дзене

Что приготовить из форели? А вот и рецепт!

Оглавление

Состав ингредиентов довольно простой. Тем не менее, получается умопомрачительно вкусно. Да и готовится на удивление просто

Рецепт форели

  1. Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Муку смешать с солью и черным перцем.
  3. Обвалять нарезанную рыбу в этой смеси, затем на среднем огне пожарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле.
  4. В растительном масле прокалить в течение 2 минут рубленый чеснок, колечки острого перца, молотый имбирь и сахар.
  5. Залить очищенные от кожицы помидоры и слегка уварить.
  6. Добавить лимонный сок, соль, соевый соус и вмешать сырое яйцо.
  7. Как только белок заварится, отключить нагрев, заложить рыбу, закрыть жаровню крышкой и оставить настояться в течение 15 минут. Форель готова. Осталось переложить ее на блюдо и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г Рыба Форель
  • 400 г Помидоры
  • 1 ч. л. Имбирь молотый
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 0,5 стручка Перец чили
  • 1шт. Яйцо куриное
  • 50 мл Соус соевый
  • 3 ст. л. Сок лимона
  • 100 мл Масло растительное
  • 1 ст. л. Сахар

Для обсыпки рыбы -

  • 100 г Мука кукурузная
  • 1 ч. л. Перец черный молотый
  • 8-9 г Соль