Вот, как готовится одно из самых простых и вкусных блюд. Сытно получается и не больно затратно
Рецепт
- Говядину отварить до готовности и остудить.
- Затем нарезать соломкой поперек волокон.
- Говядину можно заменить свининой или мясом любой птицы.
- Шляпки маринованных шампиньонов разрезать на четыре части. Если они крупные, можно поделить и на большее количество частей. Не беда, если нет маринованных грибов. Достаточно налить в кастрюльку воду, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, заложить шляпки сырых шампиньонов, довести до кипения и проварить в течение двух минут. Откинуть на сито, и как только они остынут, их можно использовать по назначению. В данном случае нарезать в салат.
- Свежие огурцы нарезать соломкой.
- Свежую кинзу измельчить.
- Листья салата просто хаотично порвать.
- В рецепте нет зерен граната, но я, все-таки, их добавляю, мне так больше нравится.
- Сметанный майонез смешать с ореховой аджикой.
- Этим соусом заправить салат.
- Выложить его на блюдо, устеленное листьями салата. А по краям обложить свежими мелкими помидорами сорта черри. Вот, собственно, грузинский салат Оджахури и готов. Ингредиенты, вроде бы, самые обычные, никаких изысков, а блюдо получается потрясающе вкусным.
Ингредиенты
- 220 г Говядина отварная
- 250 г Огурцы свежие
- 135 г Шляпки маринованных шампиньонов
- 20 г Кинза свежая
- 200 г Майонез сметанный
- 1 ч. л. Аджика ореховая
- 50 г Листья салата
- 150 г Зерна граната
Для оформления салата -
- Помидоры черри свежие