Найти тему

Грузинский семейный салат Оджахури

Оглавление

Вот, как готовится одно из самых простых и вкусных блюд. Сытно получается и не больно затратно

Рецепт

  1. Говядину отварить до готовности и остудить.
  2. Затем нарезать соломкой поперек волокон.
  3. Говядину можно заменить свининой или мясом любой птицы.
  4. Шляпки маринованных шампиньонов разрезать на четыре части. Если они крупные, можно поделить и на большее количество частей. Не беда, если нет маринованных грибов. Достаточно налить в кастрюльку воду, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, заложить шляпки сырых шампиньонов, довести до кипения и проварить в течение двух минут. Откинуть на сито, и как только они остынут, их можно использовать по назначению. В данном случае нарезать в салат.
  5. Свежие огурцы нарезать соломкой.
  6. Свежую кинзу измельчить.
  7. Листья салата просто хаотично порвать.
  8. В рецепте нет зерен граната, но я, все-таки, их добавляю, мне так больше нравится.
  9. Сметанный майонез смешать с ореховой аджикой.
  10. Этим соусом заправить салат.
  11. Выложить его на блюдо, устеленное листьями салата. А по краям обложить свежими мелкими помидорами сорта черри. Вот, собственно, грузинский салат Оджахури и готов. Ингредиенты, вроде бы, самые обычные, никаких изысков, а блюдо получается потрясающе вкусным.

Ингредиенты

  • 220 г Говядина отварная
  • 250 г Огурцы свежие
  • 135 г Шляпки маринованных шампиньонов
  • 20 г Кинза свежая
  • 200 г Майонез сметанный
  • 1 ч. л. Аджика ореховая
  • 50 г Листья салата
  • 150 г Зерна граната

Для оформления салата -

  • Помидоры черри свежие
Еда
6,93 млн интересуются