Найти тему

Грузинское культовое блюдо Чахохбили

Сегодня готовлю всем известное грузинское Чахохбили в классическом варианте

Но ошибочно мнение, что для этого блюда нужно именно мясо птицы. Вовсе нет, мы готовим его из любого мяса, яиц, грибов, рыбы и даже овощей. И каждое по-своему неповторимо вкусное. А еще я делаю заготовку на зиму, и она называется Чахохбили. То есть, весь этот соус, в котором тушится основной ингредиент, я закатываю в банки. Его можно поесть, макая хлеб, или же доготовить, прибавив мясо, рыбу, грибы или яйца.

Рецепт

  1. В раскаленное растительное масло выложить кусочки курицы и обжарить с одной стороны.
  2. Добавить нарезанный лук, хлопья красного жгучего перца, толченый кориандр и продолжить обжаривать, периодически помешивая.
  3. Подсолить и влить вино.
  4. Когда жидкость выпарится, добавить нарезанный болгарский перец, ему надо дать протушиться.
  5. Залить мякоть свежих помидоров и присыпать сушеным фиолетовым базиликом.
  6. После закипания уменьшить огонь и тушить чахохбили из курицы 15 минут. Снять с огня, присыпать нарезанной свежей кинзой и рубленым чесноком.

Ингредиенты

  • 700-750 г Курица
  • 1 л Мякоть красных помидоров
  • 300 г Лук репчатый
  • 120 г Красный болгарский перец
  • 10 г Чеснок
  • 40 г Свежая кинза
  • По вкусу Красный жгучий перец
  • 1 ч. л. Кориандр
  • 1 ч. л. Базилик фиолетовый сушеный
  • 150 мл Белое сухое вино
  • 100 мл Растительное масло
  • По вкусу Соль
Еда
6,23 млн интересуются