Сегодня готовлю всем известное грузинское Чахохбили в классическом варианте
Но ошибочно мнение, что для этого блюда нужно именно мясо птицы. Вовсе нет, мы готовим его из любого мяса, яиц, грибов, рыбы и даже овощей. И каждое по-своему неповторимо вкусное. А еще я делаю заготовку на зиму, и она называется Чахохбили. То есть, весь этот соус, в котором тушится основной ингредиент, я закатываю в банки. Его можно поесть, макая хлеб, или же доготовить, прибавив мясо, рыбу, грибы или яйца.
Рецепт
- В раскаленное растительное масло выложить кусочки курицы и обжарить с одной стороны.
- Добавить нарезанный лук, хлопья красного жгучего перца, толченый кориандр и продолжить обжаривать, периодически помешивая.
- Подсолить и влить вино.
- Когда жидкость выпарится, добавить нарезанный болгарский перец, ему надо дать протушиться.
- Залить мякоть свежих помидоров и присыпать сушеным фиолетовым базиликом.
- После закипания уменьшить огонь и тушить чахохбили из курицы 15 минут. Снять с огня, присыпать нарезанной свежей кинзой и рубленым чесноком.
Ингредиенты
- 700-750 г Курица
- 1 л Мякоть красных помидоров
- 300 г Лук репчатый
- 120 г Красный болгарский перец
- 10 г Чеснок
- 40 г Свежая кинза
- По вкусу Красный жгучий перец
- 1 ч. л. Кориандр
- 1 ч. л. Базилик фиолетовый сушеный
- 150 мл Белое сухое вино
- 100 мл Растительное масло
- По вкусу Соль