Найти в Дзене

Чриантели – грузинская вишневая окрошка

Оглавление

И это потрясающее блюдо!

Рецепт

1. Вишню промыть и освободить от косточек.

2. Превратить в пюре любым удобным способом, например, в блендере.

3. Перелить пюре в суповник.

4. Добавить нарезанные на мелкую соломку свежие огурцы и очищенные от кожуры яблоки (можно персики).

5. Прибавить рубленые ядра грецких орехов или фундука, мелко нарезанную свежую зелень – мяту и тархун. По вкусу можно и укропчик добавить.

6. Натереть на мелкой терке чеснок.

7. Залить газированную минеральную воду.

8. Все ингредиенты перемешать и присолить по вкусу.

9. Заправить суп ряженкой или сметаной.

10. Закрыть суповник крышкой и поместить в холодильник до полного охлаждения. Вот, и все, вишневый супчик готов. Подать с кубиками льда.

Ингредиенты

· 1 кг Вишня

· 150 г (вес нетто) Яблоко

· 200 г Огурец свежий

· 150 г (вес нетто) Орех грецкий или фундук

· 30 г Мята свежая

· 15 г Листики тархуна

· 10 г (вес нетто) Чеснок

· 0,5 л Вода минеральная газированная

· По вкусу Соль

· 200 г Сметана или ряженка

Еда
6,93 млн интересуются