И это потрясающее блюдо!
Рецепт
1. Вишню промыть и освободить от косточек.
2. Превратить в пюре любым удобным способом, например, в блендере.
3. Перелить пюре в суповник.
4. Добавить нарезанные на мелкую соломку свежие огурцы и очищенные от кожуры яблоки (можно персики).
5. Прибавить рубленые ядра грецких орехов или фундука, мелко нарезанную свежую зелень – мяту и тархун. По вкусу можно и укропчик добавить.
6. Натереть на мелкой терке чеснок.
7. Залить газированную минеральную воду.
8. Все ингредиенты перемешать и присолить по вкусу.
9. Заправить суп ряженкой или сметаной.
10. Закрыть суповник крышкой и поместить в холодильник до полного охлаждения. Вот, и все, вишневый супчик готов. Подать с кубиками льда.
Ингредиенты
· 1 кг Вишня
· 150 г (вес нетто) Яблоко
· 200 г Огурец свежий
· 150 г (вес нетто) Орех грецкий или фундук
· 30 г Мята свежая
· 15 г Листики тархуна
· 10 г (вес нетто) Чеснок
· 0,5 л Вода минеральная газированная
· По вкусу Соль
· 200 г Сметана или ряженка