Найти в Дзене

Правильный плов с сахаром и корицей . Постная кухня

Хочу показать вам одно блюдо, это что-то типа плова.

К сожалению, читаю дзен и ютьюб и вижу, что россияне искренне думают,что "правильный" плов это только узбекский .

Прям часто с пеной у рта спорят в комментариях люди.

Причем это чаше всего не узбеки, а русские мужчины..🤦🤷

Эти мужчины очень агрессивно доказывают другим комментаторам, что они плов готовят неправильно и плов бывает только узбекский.

Но все дело в том, что разные народы Востока плов готовят по разному.

Я уже писала что в Азербайджане традиционно рис готовят отдельно, а мясо отдельно.

Хотя смешанный плов там тоже есть.

Но количество пловов в Азербайджане настолько велико, что понадобится несколько статей, чтобы все их описать.

Арабы и их потомки тоже часто готовят плов, где специальный рис готовится именно для мяса и мясо подается сверху риса или рядом с рисом.

Сегодня я расскажу про плов, который популярен в Египте.

Такой плов исторически готовили только на Рамадан.

-2

Почему? Ну потому что люди жили в таких условиях когда мало воды, мало куханной утвари и вообще съестного было мало.

Но сейчас ,когда уровень дохода арабов и египтян значительно вырос, такой плов могут подать и на обед и как плов выходного дня ,когда за большим столом,собираются многочисленные родственники .

На днях купили местный разносол -квашеные репа,морковь, острый перчики и оливки.

Египтяне очень любят подобные солёности.

Ни один стол без них в Каире не обходится.

Но овощи эти довольно невкусные.

Местным бы поучиться у наших российских хозяюшек!

Но выглядят красиво!))

-3

Такие солёности также подают к египетскому плову -он сладковатый с корицей,орехами и изюмом.

Сейчас о нем расскажу!

Плов этот очень вкусный ,но конечно он на любителя .

Я любитель, но мне, как россиянке, узбекский и азербайджанский вариант конечно ближе.

Сперва обжаривают лук до очень темного цвета, прям сильно зажаривают , а потом готовят на нем рис под крышкой с добавлением корицы ,соли щепотки сахара.

Но кто не любит сахар, то можно пропустить.

Сахар добавляют не все и не всегда.

Его должно быть чуть-чуть.

Рис берется круглый, типа нашего краснодарского.

Как видите, ничего не слипается у меня.

Из длинного риса египтяне плов не готовят.

-4

Если Вы умеете варить краснодарский рис, то это блюдо у вас получится очень вкусным, ароматным и сытным !

Мясо туда не особо нужно.

Подойдёт для тех кто соблюдает пост и не ест мясо.

Орехи(миндаль) замачиваются для того,чтобы снять кожуру и потом обжариваются в кипящем масле

Но можно по -русски обжарить без масла.

Лишний жир нам не нужен.

.Вместе с изюмом из белого винограда они добавляются в уже готовый рис.

Чаще всего это миндаль.

-5

Но пару раз я ела и с лесным орехом.

Часто читаю мифы в интернете,что арабоязыснве всегда готовят только на топлёном масле или на гхи.

Но это не соответствует действительности , не верьте.

Готовят ,как правило,на обычном растительном масле,на оливковом,на маргарине или на том масле, какое в данный момент есть на кухне.

Не отличают маргарин от сливочного масла..

Да и сливочное масло стоит в Египте очень дорого.

Делают такой плов в общепите на обычном растительном масле .

А дома хозяйки готовят либо на растительном, либо к нему добавляют топленое масло из молока буйволицы .

А какое же обычно берут мясо?

Этот может быть курица, ягнятина, козлятина или кусочки субпродуктов.

Говядину не видела, может потому, что она жестче .

С бараниной тоже не видела, не все египтяне любят ее запах .

Мелко нарезанные кусочки субпродуктов-печени и почек.

Желудочки и сердечки египтяне не едят, брезгуют прям, считают кошачьей едой ! 🤷🤷

Мясо обжаривается или запекается.

Или сперва отваривается, а потом зажаривается до корочки.

-6

Но говорю ещё раз, что это действительно очень вкусно и сытно и без мяса.

Сильно зажаренный лук и дает "тот самый вкус" плова и ощущение сытости , просто вы этот секрет не знаете, потому что про это никто не пишет))

Научил меня готовить это блюдо мой муж, а он научился у своих египетских тетушек.

Плов
352,3 тыс интересуются