Найти тему

Постное грузинское блюдо Аджапсандали

Оглавление

Какого-то именно определенного, в котором бы строго были указаны все ингредиенты, последовательность их закладки в кастрюлю, способа приготовления, рецепта этого блюда не существует, то есть, каждый готовит так, как ему больше нравится

Рецепт

1. Крупные кубики картофеля посолить, поперчить, смазать маслом и запечь в духовке.

2. Обжарить пластинки баклажанов, кольца лука, кольца болгарского перца, кольца помидоров с кожурой – все по отдельности.

3. Переложить в кастрюлю картофель, присыпать сванской солью (и все последующие слои присыпать этой солью).

4. Затем баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец.

5. Очистить от кожицы сырые помидоры. Нарезать их, и смешать с мелко нарезанной кинзой и измельченным чесноком. Эта смесь будет завершающим слоем.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 минут.

7. Дать Аджапсандали слегка остыть и подать его к столу. А перед подачей приправить зернами граната. Если вы пока еще не успели попробовать это блюдо, очень вам его рекомендую.

Ингредиенты

  • 1 кг Баклажаны
  • 300 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 1-2 стручка (по желанию) Перец чили
  • 400 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 0,5 кг (вес нетто) Картофель
  • 1,5 кг Помидоры
  • 50 г Кинза свежая
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 1/3 ч. л. Перец черный молотый
  • 2 ст. л. Соль сванская
  • 150 мл Масло кукурузное
  • Зерна граната