Какого-то именно определенного, в котором бы строго были указаны все ингредиенты, последовательность их закладки в кастрюлю, способа приготовления, рецепта этого блюда не существует, то есть, каждый готовит так, как ему больше нравится
Рецепт
1. Крупные кубики картофеля посолить, поперчить, смазать маслом и запечь в духовке.
2. Обжарить пластинки баклажанов, кольца лука, кольца болгарского перца, кольца помидоров с кожурой – все по отдельности.
3. Переложить в кастрюлю картофель, присыпать сванской солью (и все последующие слои присыпать этой солью).
4. Затем баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец.
5. Очистить от кожицы сырые помидоры. Нарезать их, и смешать с мелко нарезанной кинзой и измельченным чесноком. Эта смесь будет завершающим слоем.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 минут.
7. Дать Аджапсандали слегка остыть и подать его к столу. А перед подачей приправить зернами граната. Если вы пока еще не успели попробовать это блюдо, очень вам его рекомендую.
Ингредиенты
- 1 кг Баклажаны
- 300 г (вес нетто) Перец болгарский
- 1-2 стручка (по желанию) Перец чили
- 400 г (вес нетто) Лук репчатый
- 0,5 кг (вес нетто) Картофель
- 1,5 кг Помидоры
- 50 г Кинза свежая
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 1/3 ч. л. Перец черный молотый
- 2 ст. л. Соль сванская
- 150 мл Масло кукурузное
- Зерна граната