Найти тему

Грузинское блюдо из спаржи

Оглавление

В этом выпуске напишу рецепт одного из вкуснейших грузинских блюд

Готовим мы его не часто, поскольку спаржа появляется в Грузии очень ненадолго. Можно, конечно же, ее запасти и для зимы, чтобы и в холодное время года насладиться этим блюдом. Но о способах ее заготовки мы поговорим как-нибудь в следующий раз. Спаржа в переводе с грузинского языка звучит, как сатацури. Да и блюдо это мы называем так же – Сатацури.

Рецепт

1. Спаржу проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

2. Откинуть на сито и дать стечь отвару.

3. Нарезать на брусочки средней длины.

4. Чеснок вместе с морской солью истолочь в ступке.

5. Мелким кубиком нарезанный лук обжарить в растительном масле.

6. Добавить к нему сванскую соль, перец чили, спаржу.

7. Закрыть крышкой и на маленьком огне протушить 15 минут.

8. Залить взболтанными яйцами, перемешать, снова закрыть и подержать на огне 3 минуты.

9. Добавить рубленую свежую кинзу, толченый чеснок, перемешать и снять с огня.

10. Вспрыснуть готовое блюдо соком лимона. Подать его можно и в горячем виде, и в охлажденном.

Ингредиенты

  • 1 кг Спаржа
  • 200 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 100 мл Масло растительное
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 15 г Кинза свежая
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ст. л. Соль сванская
  • По вкусу Перец чили
  • Сок одного лимона среднего веса