Найти тему
МАША да КАША

Холодное дрожжевое тесто

Оглавление

Его также называют "хрущёвским" за особую любовь Хрущёва к выпечке из данного теста. А так как у меня имеется свой Никита Сергеевич, пройти мимо этого рецепта я не могла)

Итак, что же нам понадобится?

  • Мука - 550 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч. л.
-2

Приступим к замесу:

1. Смешиваем теплое молоко, яйца, сахар, соль и растопленное масло.

Для замеса теста я использую хлебопечку, которая позволяет сэкономить время и оставить руки чистыми)
-3

2. Добавляем сухие дрожжи и муку.

-4

3. Замешиваем тесто 10-15 минут, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

При замесе может показаться , что тесто очень липкое и захочется добавить ещё муки. Пожалуйста , не делайте этого) После холода, оно приобретет более плотную текстуру.
-5

4. Через 3 часа тесто можно вынимать и использовать по назначению.

-6

Посмотрите, какой пирог-цветок получается из этого холодного дрожжевого теста.