Его также называют "хрущёвским" за особую любовь Хрущёва к выпечке из данного теста. А так как у меня имеется свой Никита Сергеевич, пройти мимо этого рецепта я не могла)
Итак, что же нам понадобится?
- Мука - 550 г
- Молоко - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 180 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч. л.
Приступим к замесу:
1. Смешиваем теплое молоко, яйца, сахар, соль и растопленное масло.
Для замеса теста я использую хлебопечку, которая позволяет сэкономить время и оставить руки чистыми)
2. Добавляем сухие дрожжи и муку.
3. Замешиваем тесто 10-15 минут, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
При замесе может показаться , что тесто очень липкое и захочется добавить ещё муки. Пожалуйста , не делайте этого) После холода, оно приобретет более плотную текстуру.
4. Через 3 часа тесто можно вынимать и использовать по назначению.
Посмотрите, какой пирог-цветок получается из этого холодного дрожжевого теста.