Все знают, что женщины любят цветы, а вот цветы из теста любят все! Предлагаю испечь из холодного дрожжевого теста необычный сытный пирог с мясной начинкой в форме хризантемы.
Из представленного списка ингредиентов получится 2 полноценных пирога:
- Филе грудки индейки - 500г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт. (1 в фарш, 1 для смазывания)
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный перец, специи - по вкусу
Приступаем к готовке:
1. Для начинки пропустить через мясорубку филе индейки и лук. Добавляем 1 яйцо, солим, поперчим. Фарш готов!
По желанию можно добавить чеснок и другие специи, которые вы любите.
2. Приготовленное по этому рецепту холодное дрожжевое тесто достаем из холодильника, делим на две части и раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм.
Вторую часть теста уберите в холодильник, пока не закончите первый пирог.
3. Специальной формочкой или с помощью обычного стакана вырезаем кружочки.
4. На каждый кружочек теста выкладываем по 1 ч.л. фарша.
5. Приступаем к формированию лепестков: складываем кружочек теста пополам, так чтобы начинка была видна.
6. Соединяем концы полукруга, будто лепим "ушки" из теста.
7. Получается такой лепесток, похожий на открытый пельмень. То же самое проделываем со всеми кружочками.
8. Форму выстилаем пергаментом, который смазываем маслом.
9. Выкладываем получившиеся лепестки по кругу, начиная с края формы и постепенно двигаясь к центру.
10. Смазываем пирог взбитым яйцом, даём расстояться, пока ожидаем нагрева духовки .
11. Выпекаем 40 минут при температуре 180°С.
12. Готовый мясной пирог "Хризантема" можно резать на кусочки, а можно просто отщипывать по лепесточку и наслаждаться вкусом сытной начинки в сочетании с нежным холодным дрожжевым тестом.
Таким же образом печём ещё один пирог, потому что одного всем покажется мало🫶