Найти тему
МАША да КАША

Мясной пирог "Хризантема"

Все знают, что женщины любят цветы, а вот цветы из теста любят все! Предлагаю испечь из холодного дрожжевого теста необычный сытный пирог с мясной начинкой в форме хризантемы.

Из представленного списка ингредиентов получится 2 полноценных пирога:

  • Холодное дрожжевое тесто ~ 1кг (см. рецепт здесь)
  • Филе грудки индейки - 500г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт. (1 в фарш, 1 для смазывания)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец, специи - по вкусу
-2

Приступаем к готовке:

1. Для начинки пропустить через мясорубку филе индейки и лук. Добавляем 1 яйцо, солим, поперчим. Фарш готов!

По желанию можно добавить чеснок и другие специи, которые вы любите.
-3

2. Приготовленное по этому рецепту холодное дрожжевое тесто достаем из холодильника, делим на две части и раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм.

Вторую часть теста уберите в холодильник, пока не закончите первый пирог.
-4

3. Специальной формочкой или с помощью обычного стакана вырезаем кружочки.

-5

4. На каждый кружочек теста выкладываем по 1 ч.л. фарша.

-6

5. Приступаем к формированию лепестков: складываем кружочек теста пополам, так чтобы начинка была видна.

-7

6. Соединяем концы полукруга, будто лепим "ушки" из теста.

-8

7. Получается такой лепесток, похожий на открытый пельмень. То же самое проделываем со всеми кружочками.

-9

8. Форму выстилаем пергаментом, который смазываем маслом.

-10

9. Выкладываем получившиеся лепестки по кругу, начиная с края формы и постепенно двигаясь к центру.

-11

10. Смазываем пирог взбитым яйцом, даём расстояться, пока ожидаем нагрева духовки .

-12

11. Выпекаем 40 минут при температуре 180°С.

-13

12. Готовый мясной пирог "Хризантема" можно резать на кусочки, а можно просто отщипывать по лепесточку и наслаждаться вкусом сытной начинки в сочетании с нежным холодным дрожжевым тестом.

-14

Таким же образом печём ещё один пирог, потому что одного всем покажется мало🫶

Еда
6,23 млн интересуются