Найти тему
Сливочная паста с курицей и грибами
Или просто макароны в сливочно-грибном соусе с нежной куриной грудкой. Как ни назови, все равно это быстро, сытно и вкусно🫶 1. Ставим на плиту воду, в которой будем отваривать макароны. Не будем терять время и займёмся соусом. Для этого возьмём большую сковороду и обжарим в ней порубленный лук с чесноком на среднем огне. 2. Пока лук жарится, нарезаем куриное филе, отправляем его в сковороду, солим, перчим, перемешиваем. 3. Шинкуем грибы, отправляем их в сковороду...
3 дня назад
Быстрый десерт из маршмэллоу с шоколадом
Всего три ингредиента, минимум времени готовки и море восторга! Этот десерт порадует детей и взрослых. У меня совсем небольшая форма для выпечки, поэтому мне хватило одной плитки шоколада и пачки крекеров. Вам может понадобиться больше. Ориентируйтесь в первую очередь на плошадь своей формы. 1. Сразу включаем духовку разогреваться до 180°С, потому что дальше дело пойдет очень быстро. 2. На дно формы и по краям выкладываем крекеры. Это нужно для того, чтобы потом было легче отмыть форму от шоколада...
172 читали · 2 месяца назад
Тарталетки "Жульен"
По-моему сложно придумать что-то прекраснее, чем сочетание сыра, куриного филе и жареных грибов. И все это в одной тарталетке! Скоро старый Новый год, давайте приготовим сытную горячую закуску, которая остаётся вкусной даже когда остынет ☺️ 1. Мелко шинкуем лук, чеснок и грибы. Обжариваем на растительном масле до золотистости. 2. Вареное филе курицы/индейки измельчаем и смешиваем с жареными грибами и луком. Я использую готовое филе индейки из банки, чтобы сократить время готовки. Также можно вытащить курицу из супа и пустить ее в новое блюдо) 3...
136 читали · 2 месяца назад
Сырные сконы с зелёным луком
Сконы непривычная для нас выпечка, поэтому сложно описать словами, на что они похожи. На мой взгляд ближе всего определение - "мягкое печенье". Давайте уже пробовать! 1. Холодное сливочное масло режем кубиками и тщательно смешиваем с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Можно перетирать руками или работать вилкой, раздавливая большие куски масла. 2. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко порубленный зелёный лук. Выбор сыра напрямую влияет на внешний вид и вкус изделий...
1013 читали · 2 месяца назад
Рождественское печенье
Наступило время волшебства и ароматной выпечки ☺️ Этим рецептом со мной поделилась знакомая, пишу без изменений, но сделаю несколько пояснений от себя. Самое главное: не бойтесь менять ингредиенты! По-моему, печенье вообще трудно испортить) например, вместо сливочного масла можно взять маргарин. А коричневый сахар заменить обычным, он более доступен. По пряностям мне нравится готовая "Смесь для пряного печенья", но считаю основу вкуса и аромата составляет мед и корица. Если есть хотя бы они, печенье будет вкусным и ароматным🥰 Также можно добавить немного молотого перца и кардамона...
2 месяца назад
Глазурь для росписи пряников
Если вы уже испекли ароматное рождественское печенье и задумались "а не украсить ли его", этот рецепт глазури для вас🙌 1. Просеиваем сахарную пудру с крахмалом. Добавляем яичный белок и сок 1/4 лимона. 2. Взбиваем до получения тягучей белой массы. Если глазурь очень густая, добавляем еще немного лимонного сока...
2 месяца назад
Грибной суп-пюре из зонтиков
Несмотря на чудесную длительную осень в этом году, сезон грибов давно закончился, однако всегда можно найти что-нибудь у себя в закромах. Например, зонтики, они же курники или микрофончики - недооценённые, но абсолютно удивительные грибы с ярким приятным вкусом. Из них то мы и будем готовить суп-пюре🫶 1. Лук с чесноком чистим, режем. Не нужно стараться резать очень мелко, ведь в конце приготовления мы все измельчим с помощью блендера. 2. Грибы также нарезаем на небольшие кусочки. 3. В сковороду...
3 месяца назад
Простой картофельный салат
Вдохновившись карточками блюд из картофеля на канале "Невыдуманные истории еды", решила поделиться простейшим, но от этого не менее любимым картофельным салатом, который вписывается в постное меню. 1. Картофель промываем и ставим вариться в мундире. А пока приготовим заправку: на одну часть уксуса, три части масла. 2. Лук чистим, шинкуем и отправляем в заправку, чтобы уксус успел смягчить его вкус, пока варится картошка...
399 читали · 3 месяца назад
Этот аромат клубничной выпечки🥰 Ищите простой рецепт пирога? Выбирайте манник! Начинка может быть любая ягода 🙌 🔻🍓🔻🍓🔻🍓🔻🍓🔻 https://dzen.ru/a/ZmQ5cZQVnmqqqto7
4 месяца назад
Обыкновенная шарлотка с яблоками
Простой рецепт шарлотки, с которым справится даже ребенок. Ничего необычного! Только яблоки, сахар, мука и яйца, а как итог - пирог, от которого веет теплом🫶 1. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку ванилина. 2. Миксером интенсивно взбиваем яично-сахарную смесь до состояния пены. 3. Добавляем муку, снова взбиваем, но уже на низких оборотах, чтобы тесто не летело в стороны. 4. Добавляем предварительно очищенные от сердцевины и порезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Яблоки могут быть как свежие, так и замороженные...
2761 читали · 4 месяца назад
Салат из дайкона с копчёной курицей
Великолепное сочетание ярких вкусов в одном блюде: свежий дайкон, копчёная курочка и жареный лук 🤤 Сытный и очень вкусный салат! А также суперэкономный для тех, кто вырастил часть ингредиентов на своем огороде) 1. Дайкон моем, при необходимости чистим и натираем на крупной тёрке. 2. Яйца отвариваем, измельчаем с помощью яйцерезки или также трём на крупной тёрке...
1269 читали · 4 месяца назад
Творожная запеканка с нектаринами
Нежнейшее облако из творога и яиц с сочной сердцевинкой из ароматных нектарин 🤤 1. Желтки отделяем от белков. 2. С помощью миксера взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены. 3. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой и ванилином до однородности. Можно сделать более похудательный вариант, если заменить творог на менее жирный. 4. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, медленно перемешивая лопаткой. 5. Подготавливаем начинку. Нектарины моем, избавляемся от косточки и режем на небольшие брусочки...
6 месяцев назад