Субботний ужин - куриные бедрышки, маринованные в соевом соусе с чесноком, на подушке из картофеля. Просто и вкусно👌
МАША да КАША
2517
подписчиков
Живу, люблю, готовлю 💓
Печенье из арахисовой пасты
Восхитительно рассыпчатое, ароматное, орехово-сливочное печенье на основе арахисовой пасты. 1. В емкости соединяем размягченное или даже растопленное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. 2. Добавляем арахисову пасту. 3. Туда же разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем. 4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто для печенья на арахисовой пасте абсолютно не липкое, за счёт высокого содержания жира. С ним легко и приятно работать. 5. С помощью чайной ложки отщипываем тесто и скатываем шарик...
Пока на рецепты нет времени, решила просто делиться 📸, чем кормлю свою семью 👨👩👦👦 Так сказать для вдохновения 😊 Ну жалко, что столько фото еды лежат в телефоне и никого не мотивируют пойти на кухню 🍽️😂 Сегодня на обед стейки из свиной корейки и гречневая лапша с овощами 😋 #обед #ужин #идея #вдохновение #осень
Кабачки с намазкой из рикотты с зеленью и чесноком
Вот и наступила долгожданная пора, когда за продуктами необязательно идти в магазин, а свежие ингредиенты можно вырастить на собственном огороде. А пока кабачки ещё не надоели, предлагаю лёгкое в приготовлении блюдо, которым не стыдно и гостей угостить, и устроить себе питательный перекус. 1. Начнем с намазки. Для этого мелко порубим любимую зелень (у меня укроп), можно миксовать с петрушкой/кинзой/базиликом - выбирайте то, что вам по душе! Зубчик чеснока пропустим через пресс, посолим, поперчим, тщательно все перемещаем и уберем в холодильник...
Ленивые роллы или запечённый суши-торт
Кто не любит запечённые роллы? А теперь представьте, что можно приготовить дома такую же вкуснятину, только ещё быстрее, проще и выглядеть будет эффектнее. Скорее ставьте рис вариться, мы начинаем! 1. Первым делом отвариваем рис. Я делаю это в мультиварке: хорошенько промываю в холодной воде, заливаю водой (на 300 гр риса 400 мл воды), щепотка соли, 25 минут и идеальный рис готов! В готовый рис добавляем сахар и рисовый уксус, тщательно перемешиваем. На дно формы выкладываем лист нори (так будет проще доставать и есть), сверху весь готовый рис, разравниваем, уплотняем...
Ленивое мясо по-французски
В этом блюде главное вкус, которого вы можете добиться быстро, не прилагая при этом много усилий. Какие секреты? Во-первых, выбор "мяса". Свинина готовится дольше, поэтому берём куриное филе. Во-вторых, исключаем ингредиенты, которые не являются основой вкуса. Классическое мясо по-французски подразумевает использование картофеля, а мы его убираем) 1. Сразу включаем духовку разогреваться до 180°С, чтобы не ждать потом. Потому что готовится все очень быстро и просто. Нарезаем все ингредиенты: куриное филе - небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидор - кубиками...
Христос Воскресе 🙏
Сливочная паста с курицей и грибами
Или просто макароны в сливочно-грибном соусе с нежной куриной грудкой. Как ни назови, все равно это быстро, сытно и вкусно🫶 1. Ставим на плиту воду, в которой будем отваривать макароны. Не будем терять время и займёмся соусом. Для этого возьмём большую сковороду и обжарим в ней порубленный лук с чесноком на среднем огне. 2. Пока лук жарится, нарезаем куриное филе, отправляем его в сковороду, солим, перчим, перемешиваем. 3. Шинкуем грибы, отправляем их в сковороду...
Быстрый десерт из маршмэллоу с шоколадом
Всего три ингредиента, минимум времени готовки и море восторга! Этот десерт порадует детей и взрослых. У меня совсем небольшая форма для выпечки, поэтому мне хватило одной плитки шоколада и пачки крекеров. Вам может понадобиться больше. Ориентируйтесь в первую очередь на плошадь своей формы. 1. Сразу включаем духовку разогреваться до 180°С, потому что дальше дело пойдет очень быстро. 2. На дно формы и по краям выкладываем крекеры. Это нужно для того, чтобы потом было легче отмыть форму от шоколада...
Тарталетки "Жульен"
По-моему сложно придумать что-то прекраснее, чем сочетание сыра, куриного филе и жареных грибов. И все это в одной тарталетке! Скоро старый Новый год, давайте приготовим сытную горячую закуску, которая остаётся вкусной даже когда остынет ☺️ 1. Мелко шинкуем лук, чеснок и грибы. Обжариваем на растительном масле до золотистости. 2. Вареное филе курицы/индейки измельчаем и смешиваем с жареными грибами и луком. Я использую готовое филе индейки из банки, чтобы сократить время готовки. Также можно вытащить курицу из супа и пустить ее в новое блюдо) 3...
Сырные сконы с зелёным луком
Сконы непривычная для нас выпечка, поэтому сложно описать словами, на что они похожи. На мой взгляд ближе всего определение - "мягкое печенье". Давайте уже пробовать! 1. Холодное сливочное масло режем кубиками и тщательно смешиваем с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Можно перетирать руками или работать вилкой, раздавливая большие куски масла. 2. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко порубленный зелёный лук. Выбор сыра напрямую влияет на внешний вид и вкус изделий...
Рождественское печенье
Наступило время волшебства и ароматной выпечки ☺️ Этим рецептом со мной поделилась знакомая, пишу без изменений, но сделаю несколько пояснений от себя. Самое главное: не бойтесь менять ингредиенты! По-моему, печенье вообще трудно испортить) например, вместо сливочного масла можно взять маргарин. А коричневый сахар заменить обычным, он более доступен. По пряностям мне нравится готовая "Смесь для пряного печенья", но считаю основу вкуса и аромата составляет мед и корица. Если есть хотя бы они, печенье будет вкусным и ароматным🥰 Также можно добавить немного молотого перца и кардамона...
