Найти в Дзене
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ

Пызы.

Половину картофеля вымыть и сварить в кожуре.Очистить ,остудить и пропустить через мясорубку.Чтобы клецки были крутыми,картофель должен быть совершенно холодным.Вторую половину картофеля очистить,вымыть и натереть на мелкой тёрке.Полученную массу отжать через полотняный мешок или салфетку.Отжатый картофель смешать с картофелем,пропущенным через мясорубку,добавить яйцо,соль.Жидкости дать отстояться,чтобы на дне собрался крахмал,осторожно слить ее,а крахмал добавить в картофельную массу.Массу вымешать,выложить на посыпанный мукой стол и разделать в виде шариков диаметром три сантиметра.В каждом шарике пальцем сделать маленькое углубление.Закипятить в невысокой кастрюле подсоленную воду и для пробы бросить один шарик в кастрюлю с кипящей водой.Если он слишком развариться , добавить в массу столовую ложку картофельной муки.Пызы варить 5..8 минут.Всплывшие наверх клецки переложить шумовкой на дуршлаг,полить горячей водой выложить на блюдо сверху полить растопленным салом со шкварками и поджаренным луком.При желании можно отдельно подать сметану.Для приготовления берём 1500 грамм картофеля,50...100 грамм муки,1 яйцо, 50 грамм шпика,лук 75 грамм,соль.

Еда
6,93 млн интересуются