Итак, 2-3 картофелины чистим, моем и режем на очень тонкие ломтики. Они должны приближаться по толщине к листу бумаги. Обязательно обсушиваем ломтики бумажными полотенцами. Как только картошка подсохнет, втираем в нее пальцами мелкую соль и любые специи для картофеля (если использовать бульонный кубик, то солить картофель не надо). Так же можно использовать сушеные итальянские травы, молотую паприку и гранулированный чеснок.
Раскладываем ломтики в один слой на тарелке для микроволновки и ставим в печь. Как только картофель станет коричневатым, лакомство готово. Точно так же поступаем и с остальными картофельными ломтиками.
Такие чипсы получаются не только вкусными и натуральными, но и более полезными. Ведь они не жарятся в огромном количестве растительного масла. А стоимость этой закуски будет совсем невелика. Пересыпаем хрустящие ломтики в глубокую миску и приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!
Хрустящие чипсы можно приготовить даже в микроволновке: получатся вкуснее магазинных
20 апреля 202420 апр 2024
54
~1 мин