Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Сало в луковой шелухе. Самое вкусное сало.

Всем привет. Сало в луковой шелухе - пикантное и ароматное блюдо. Приготовление такой закуски одно удовольствие. Все готовится достаточно просто, если Вы еще не пробовали сало в луковой шелухе, то обязательно приготовьте. Поехали готовить!

Для приготовления нам потребуется:

Свиная грудинка 3шт

Луковая шелуха много

Лавровый лист

Соль

Перец

Черный молотый перец

Чеснок

-2

У свиной грудинки срезаем ребра, они нам не понадобятся.

-3

На дно казана кладем хороший слой предварительно промытой луковой шелухи. Сверху шелухи устраиваем по удобней три свиных грудинки.

-4

Добавляем 150гр соли, это 6 столовых ложек. Далее смесь перцев, лавровый лист и засыпаем все луковой шелухой.

-5

Казан ставим на очаг, наливаем воду, она должна полностью покрывать мясо и шелуху. Варим все 20 минут.

-6

В казане хранить еду нельзя. Перекладываем в кастрюлю шелуху на дно. Далее грудинку, сверху опять луковую шелуху и заливаем бульоном. Убираем в прохладное место на сутки.

-7

На следующий день грудинку чистим от луковой шелухи которая прилипла. Нарезаем сало на средние порционные куски. Смешаем чеснок натертый на мелкой терке и черный молотый перец. И хорошо натрем наши кусочки грудинки. Далее сало отправляем в пакеты и на заморозку в морозильную камеру на сутки.

-8

Получается очень вкусное сало. Подаем с хлебом, хреном и горчицей, приятного аппетита!

-9