СЕНЯ В ДЕЛЕ
119,7 тыс
подписчиков
Всем привет. Меня зовут Денис, я автор канала на YouTube СЕНЯ В ДЕЛЕ https://www.youtube.com/channel/UCcY245vE_FtqanRpMViOeSQ Люблю природу и готовить в казане, совмещаю эти два дела. Не переключайтесь!
Зарегистрированная страница
Мой топ 5 вторых блюд для казана
Всем привет. В казане на костре или на плите, можно приготовить множество интересных блюд. Казан такая посуда, что в нем можно жарить, варить, запекать, томить, готовить на пару и даже коптить. Сегодня хочу поделится своим топ 5 вторых блюд для казана. Эти рецепты я готовлю чаще остальных, поехали! Первое место это плов В Средней Азии говорят, что если Вы можете приготовить настоящий плов, то без труда справитесь с любым другим блюдом, каким бы сложным оно ни было. Моя семья плов просто обожает, поэтому готовлю его часто...
Друзья поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть в 2025 году вас ждет только радость, здоровье и удача! Пусть он будет годом исполнения желаний и претворения в жизнь всех планов! Пусть этот год каждому подарит как можно больше счастливых дней и счастливых встреч!
Так вкусно гуся сможет приготовить каждый. Рецепт проверенный временем.
Всем привет. Скоро Новый год 2025 и Рождество. Сегодня покажу как вкусно и сочно запечь гуся в духовке, по этому рецепту я готовлю уже многие годы и всегда получается бомба, все гости в восторге. Поехали! Для приготовления нам потребуется: Гусь 4кг Соль ст.л. на 1 литр воды Сахар 3 ст.л. Яблоки 4 шт Апельсины 4 шт Мед 2 ст.л. Соевый соус 70 мл Приправа для кофе(корица, мускатный орех, бадьян, имбирь и тд) 0,5 ч.л. Гуся нужно обпалить газовой горелкой. Отрезаем шею и удаляем гузку. Далее гуся нужно засолить...
Подписчик рассказал как правильно обжигать чугунный казан.
Как правильно прокалить чугунный казан. От подписчика, Москва!
Всем доброго дня.
Ввиду того, что очень часто возникают вопросы, как обжигать казан и нужно ли вообще его обжигать или «я обжег, прокалил, а он заржавел», я решил написать этот пост. Все ниже описанное является моим личным опытом, а также выжимкой из просмотра многочисленных видео по обжигу на просторах интернета. Также попробую развенчать распространенные мифы про обжиг и прокаливание: соль, лук итд.
Еще одна важная ремарка – всё нижесказанное относится исключительно к чугунным казанам без покрытия...
Шеф повар рассказал, из чего на самом деле делают дешевые сосиски
Знакомый шеф повар рассказал, из чего на самом деле сделаны не дорогие сосиски. Исходя из его слов, основной компонент сосисок дешевых это, субстрат белковый. В таких изделиях содержатся перемолотые свиные шкурки, куриные хрящи и кости. Нужно осознать, что если мы покупаем дешевые сосиски, то рассчитывать на натуральное мясо в них довольно сложно. В составе с большой вероятностью будет мясо птицы механической обвалки, а это хрящи и кости, они перемалываются через мощные мясорубки. Это будет белковый субстрат или по другому свиная шкура, так же пробитая через мясорубку с водой...
Кубики для бульона больше не покупаю, делаю их сам
Все мы привыкли пользоваться кубиками для бульона, которые покупаем в магазине. Но такой бульонный кубик можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Плюс заключается в том, что Вы будете знать из чего ваш кубик сделан. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: Курица 1,2 кг (использовать можно как целую курица так и её части) Лук 3шт средние Морковь 2шт Вода 2,5 литра Соль 1 ст.л. Сельдерей 150 гр Лук зеленый 50 гр Перец черный горошком 1 ч.л. Кориандр горошком 1 ч.л. Лавровый...
Знакомый диетолог рассказал, как правильно есть свиное сало, чтобы похудеть.
У меня на даче сосед Андрей, по профессии диетолог. Как то разговорились про свиное сало и Андрей поделился как правильно его есть, чтобы похудеть. Свиное сало, это конечно же высококалорийный продукт. Но если его правильно есть, то возможно даже похудеть. В 100 гр свиного сала содержится около 800 килокалорий, но все равно продукт этот очень полезен. Сало есть можно и даже нужно. В нём находятся все для организма нужные жирные кислоты, витамины E, D, A, а также макро и микроэлементы: медь, цинк, калий, натрий, магний, кальций, фосфор, марганец, селен...
Как сварить куриную грудку, чтобы она получилась сочной - проверенный лайфхак
Сегодня хочу рассказать как варить грудку, чтобы она всегда получалась сочной. Лайфхак о котором мало кто знает. Куриная грудка присутствует в рационе многих людей. Особенно тех кто следит за своей фигурой, поддерживает спортивную фигуру или пытается сбросить лишние килограммы. Такие люди любят вареную куриную грудку, так как в ней нет жира и много белка. Но как сварить её так, чтобы она не была суховатой, а именно сочной и очень нежной, вообщем вкусной. Используя сегодняшний метод варки грудки, пересушить её будет практически невозможно...
Зачем на кассе спрашивают, нужен ли Вам чек?
Давайте разберемся все таки зачем на кассе в супермаркетах спрашивают, нужен ли Вам чек? Важно понимать, что чек это не просто бумажка, а очень важный документ, подтверждающий что товар был куплен, а не украден. Чек содержит информацию о товаре, дате покупки, стоимости и других важных деталях. Сейчас в наши дни чек стал не только подтверждением покупки, но и объектом пристального внимания со стороны сетей магазинов. Не так давно были введены онлайн кассы и системы ЕГАИС(Единая государственная автоматизированная...
Топ 5 сезонных овощей, которые нужно есть осенью Всем.
Прошло лето, осень по немногу забирает у нас накопленные за эти три месяца витамины. Нам сейчас необходимо в свой рацион включать полезные овощи. А какие смотрите в моей подборке, я лично эти овощи очень часто пускаю в ход своей кулинарной фантазии. Свекла снижает риск развития слабоумия, а также улучшает работу головного мозга. Так же свекла отлично влияет на снижение роста раковых клеток и на здоровье ЖКТ. Этот овощ подавайте в отварном виде к основному блюду. Так же рекомендую натереть отварную свеклу на мелкой терке, сок вылить, добавить соль, чеснок и сметану...
Самса как из тандыра, но в казане на костре.
Всем привет. Сегодня приготовим очень интересный и вкусный рецепт, который понравится всем без исключения. Самсу чаще всего готовят в тандыре, но не у Всех он есть. Я же сегодня покажу как приготовить самсу в казане на костре. Запоминаем и повторяем! Для приготовления нам потребуется: Говядина 1кг
Мука 1кг
Лук 700гр
Черный молотый перец
Соль
Зира
Кунжут
Курдюк 150гр
Яйца 5шт
Сливочное масло Начинаем с теста. Муку солим, добавляем 1 яйцо и по немногу начинаем вводить воду(у меня ушло 500мл ровно пивной бокал) и замешивать тесто...
Мясо по-старорусски в казане на костре.
Всем привет. Мясо по-старорусски, этот рецепт заслуживает Вашего внимания, кисло-сладкий соус отличное дополнение к свинине. Поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Свинина на кости 1,5кг Растительное масло Перец черный молотый Соль Помидоры Лук Укроп Петрушка Чернослив Свиную корейку нарезаем порционно по одному ребру. Солим и перчим с обеих сторон. В казан наливаем 150мл растительного масла, даем нагреться. Мясо обжариваем партиями по 3-4 штуки до золотистой корочки. Далее масло сливаем, казан моем и возвращаем на очаг...