Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Мой топ 5 первых блюд для казана
Всем привет. В казане на костре можно приготовить множество интересных блюд. У меня опыт приготовления в казане более 10 лет и что я только не готовил в нем. Варил супы, готовил вторые блюда, выпекал самсу и не только, коптил рыбу и мясо, жарил во фритюре, готовил на пару. Сегодня хочу поделится своим топ 5 первых блюд для казана. Эти первые блюда я готовлю чаще остальных, поехали! Первое место это шурпа Согласно легенде, шурпа была придумана в древние времена, когда кочевники-скотоводы путешествовали по пустыне...
174 читали · 2 часа назад
Обед долгожителей: рецепт костного бульона, который стоит попробовать всем!
Я такой бульон стараюсь готовить раз в два месяца. Разбираемся, как правильно его приготовить. 🔥 Костным или коллагеновым называют крепкий бульон на говяжьих костях, который варится не менее 6 часов, а иногда время приготовления достигает и суток. Его полезные свойства действительно впечатляют. Это блюдо богато витаминами, минералами, аминокислотами (за счёт высокого содержания желатина и коллагена), способствует улучшению работы органов ЖКТ, стимулирует функции мозга, укрепляет иммунитет, укрепляет...
2490 читали · 1 день назад
Я всю жизнь варил пельмени неправильно
Признаюсь честно, я тоже раньше варил пельмени неправильно, и уверен, что большинство людей тоже совершает похожие ошибки. Недавно решил воспользоваться советами одного шеф повара и наконец понял, какой вкус имеют настоящие, идеально приготовленные пельмени. Решил поделиться с вами. ▌ Основные ошибки при варке пельменей и способы их исправления: ▌ 1. Неправильно выбранная температура воды Ошибка: Многие считают, что лучшим решением будет использование горячего кипятка. Они полагают, что это ускорит процесс готовки...
15,1 тыс читали · 1 день назад
Салат "Шикуем" из старой газеты
Не знаю, видели ли вы раньше рецепт этого салата, если нет, просто настоятельно рекомендую! Готовить его просто, а смотрится шикарно на столе и бесподобно вкусно! Конечно, это не бюджетный вариант, но на праздник приготовить надо обязательно. САЛАТ "ШИКУЕМ" 2 кальмара, 200 г грибов, 1 ст. вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 вареных яйца, 6 красной икры (или аналог), зелень укропа, майонез, раст. масло, соль, перец...
401 читали · 2 дня назад
Сейчас ты узнаешь как приготовить идеальный стейк
▌ Как приготовить идеальный стейк Приготовление идеального стейка — искусство, которое требует внимания к деталям и немного практики. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком, этот пошаговый рецепт поможет вам создать аппетитный и вкусный стейк прямо дома. ▌ Шаг 1: Выбор мяса Существует множество видов стейков. Различаются они частью туши, из которой берут вырезку. Наиболее популярные: рибай (ковбой-стейк, томагавк) – самый распространенный в мире. Это толстый кусок с прослойкой жира, который срезают с реберной части...
1291 читали · 1 неделю назад
Что должно быть на новогоднем столе 2026, чтобы угодить Огненной Лошади
При подготовке праздничного стола на Новый год 2026 важно учесть особенности Красной Огненной Лошади, которая символизирует свободу, скорость и огненное начало. Чтобы угодить этому энергичному животному, стоит обратить внимание на яркие цвета и лёгкость блюд. Ниже представлены идеи, которые идеально подойдут для вашего застолья. ▌ Основные принципы выбора блюд: - Минимум жирных и тяжёлых блюд, особенно тех, что вызывают ощущение тяжести. - Блюда ярких оттенков красного, жёлтого и оранжевого цветов приветствуются...
9451 читали · 1 неделю назад
Почему сейчас все едят киви с кожурой
Киви — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт. Многие привыкли очищать его перед употреблением, однако врачи рекомендуют изменить привычку и начать есть киви вместе с кожурой. Давайте разберемся почему. ▌ Как обычно едят киви Традиционно киви разрезают пополам и вынимают мякоть ложкой. Это удобный способ, позволяющий насладиться сочностью фрукта. Однако некоторые предпочитают предварительно снять кожуру, чтобы избежать неприятного ощущения ворсинок. Польза кожуры киви ▌ Больше клетчатки Употребление киви с кожурой увеличивает потребление клетчатки почти вдвое...
1305 читали · 1 неделю назад
Мой топ 5 вторых блюд для казана
Всем привет. В казане на костре или на плите, можно приготовить множество интересных блюд. Казан такая посуда, что в нем можно жарить, варить, запекать, томить, готовить на пару и даже коптить. Сегодня хочу поделится своим топ 5 вторых блюд для казана. Эти рецепты я готовлю чаще остальных, поехали! Первое место это плов В Средней Азии говорят, что если Вы можете приготовить настоящий плов, то без труда справитесь с любым другим блюдом, каким бы сложным оно ни было. Моя семья плов просто обожает, поэтому готовлю его часто...
35 тыс читали · 11 месяцев назад
Друзья поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть в 2025 году вас ждет только радость, здоровье и удача! Пусть он будет годом исполнения желаний и претворения в жизнь всех планов! Пусть этот год каждому подарит как можно больше счастливых дней и счастливых встреч!
387 читали · 11 месяцев назад
Так вкусно гуся сможет приготовить каждый. Рецепт проверенный временем.
Всем привет. Скоро Новый год 2025 и Рождество. Сегодня покажу как вкусно и сочно запечь гуся в духовке, по этому рецепту я готовлю уже многие годы и всегда получается бомба, все гости в восторге. Поехали! Для приготовления нам потребуется: Гусь 4кг Соль ст.л. на 1 литр воды Сахар 3 ст.л. Яблоки 4 шт Апельсины 4 шт Мед 2 ст.л. Соевый соус 70 мл Приправа для кофе(корица, мускатный орех, бадьян, имбирь и тд) 0,5 ч.л. Гуся нужно обпалить газовой горелкой. Отрезаем шею и удаляем гузку. Далее гуся нужно засолить...
6858 читали · 1 год назад
Подписчик рассказал как правильно обжигать чугунный казан.
Как правильно прокалить чугунный казан. От подписчика, Москва! Всем доброго дня. Ввиду того, что очень часто возникают вопросы, как обжигать казан и нужно ли вообще его обжигать или «я обжег, прокалил, а он заржавел», я решил написать этот пост. Все ниже описанное является моим личным опытом, а также выжимкой из просмотра многочисленных видео по обжигу на просторах интернета. Также попробую развенчать распространенные мифы про обжиг и прокаливание: соль, лук итд. Еще одна важная ремарка – всё нижесказанное относится исключительно к чугунным казанам без покрытия...
18,4 тыс читали · 1 год назад
Шеф повар рассказал, из чего на самом деле делают дешевые сосиски
Знакомый шеф повар рассказал, из чего на самом деле сделаны не дорогие сосиски. Исходя из его слов, основной компонент сосисок дешевых это, субстрат белковый. В таких изделиях содержатся перемолотые свиные шкурки, куриные хрящи и кости. Нужно осознать, что если мы покупаем дешевые сосиски, то рассчитывать на натуральное мясо в них довольно сложно. В составе с большой вероятностью будет мясо птицы механической обвалки, а это хрящи и кости, они перемалываются через мощные мясорубки. Это будет белковый субстрат или по другому свиная шкура, так же пробитая через мясорубку с водой...
12,5 тыс читали · 1 год назад