Раньше приготовление супа у меня занимало много времени. А потом я нашла способ это ускорить. Мы любим мясные супы, и чтобы мясо в нем было вкусным и мягким.
Вчера я заказала мясо: два килограмма свинины, по килограмму говядины и говяжьего фарша.
Я порезала мясо на кусочки и добавила специи:
На 1 кг мяса:
1 чл соли
1/3 чл черного молотого перца
1 лавровый лист
немного воды
Мяса было довольно много, я разложила его в мультиварку и в скороварку. Добавила немного воды, чтобы не прилипало. Поставила мультиварку на режим тушение на три часа, а скороварку на плиту на таймер на два часа. Поначалу немного помешала, проследила, что все тихонечко кипит. И... ушла в кино.
Вот так выглядит готовое мясо. Там есть прозрачный бульон, мясо мягкое и вкусное. Можно есть с гарниром. Я обычно варю с ним суп.
Я фасую по пакетам по 400 гр и замораживаю.
Когда нужен суп, достаю один пакетик, опускаю в кастрюлю без разморозки, добавляю овощи, все, что нужно. Получается вкусный суп с мягким мясом.
Такая заготовка занимает совсем немного моего времени, ведь надо только порезать мясо и поставить его тушиться, а потом разложить по удобным пакетам. Зато потом можно быстро сварить кастрюлю супа и не переживать, чем накормить семью в обед.