Найти тему
Овощи по-корейски
Сейчас уже можно купить молодую капусту и сегодня я купила по адекватной цене местные совхозные огурцы. Выбрала красивый красный перчик и сделала салат. Все овощи я резала в комбайне, сначала морковку червяками, а остальное насадкой-ломтерезкой. Для салата понадобится: 700гр капусты 150гр моркови 150гр болгарского перца 200гр огурцов 5з чеснока 2/3 ст л соли 3-5 ст л сахара 1ст л уксуса 9% 1чл черного перца 1чл молотого кориандра укроп/петрушка 70мл растительного масла Все овощи мелко порезать или потереть, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, специи, уксус...
6 дней назад
1 месяц и 1 неделя моему огороду на подоконнике. Огурцы начали выпускать усы и маленькие завязи. Я полила их удобрением. Помидоры растут, их тоже подкормила. Отцвел первый цветок на клубнике, еще парочка скоро распустится. Наконец вырос кабачок. Из трех семян лишь один, остальные так и лежат в мокрой ткани, уже больше недели. Забавно наблюдать, как меняются мои растения.
6 дней назад
Запеканка с макаронами
Я обожаю этот соус, и все волшебство заключается в добавлении мускатного ореха. Рецепт этой запеканки я нашла давным-давно на американском сайте, я тогда усиленно учила слова, используемые в кулинарии. В запеканку можно добавить овощи. Я иногда добавляю помидоры или вареную капусту. Разные брокколи и фасоли у нас не прижились. В этот раз сделала запеканку без овощей. У меня были остатки запеченного бедра индейки, но абсолютно любое готовое мясо подойдет. Приготовление не быстрое, потому что нужно отварить макароны, сделать соус и потом все смешать и запечь...
1 неделю назад
Макароны с кальмарами в сливочном соусе
Давно я не делала макароны, а сегодня сделала сразу с двумя соусами. Для первого рецепта я использовала цельнозерновые макароны. Я достала из шкафчика свой любимый соус Гурмикс. Обычно я делала все по инструкции и готовила с ним креветки. В этот раз решила попробовать сделать с кальмарами. Я нарезала и обжарила одну небольшую луковицу на сковороде. Кальмары обдала кипятком, почистила и порезала на небольшие кусочки...
1 неделю назад
Тушенка в автоклаве
Первый раз я сделала всего три баночки тушенки, одну отдала, две остальных хранила при комнатной температуре, чтобы убедиться, что они не вздуются. И сегодня наконец я ее использовала. У меня была молодая картошка и я сделала ее с тушенкой в мультиварке. Мне очень понравилось, нет этого противного консервного запаха. Просто вкусное жаркое. Получилось мягкое, нежное мясо и пропитанные соками овощи. Нужно было пополнить запасы тушенки и я заказала мясо в Спаре. Привезли четыре килограмма, я его порезала, добавила соль и черный перец и разложила по баночкам...
1 неделю назад
2025 - год поломок
Год только что начался, а у нас просто шквал поломок. Я понимаю, что в 2024 ничего не ломалось, но опять ломается как пару лет назад, когда на одной неделе сломался кухонный комбайн, видеокарта и сотовый телефон. Почему-то оно не может ломаться равномерно, а только все сразу. Новогодние гирлянды у нас служили годами и изредка перегорала лампочка, что никак не влияло на их работу. В этот раз купила две новых гирлянды и их хватило на 10 дней. Перегорела сначала одна, потом вторая. Вообще перестали включаться...
2 недели назад
Рассаде - месяц
Месяц назад я посадила семена, не была уверена, что что-то получится. Но пока нормально все растет, отращивают третий листик. Справа высокие помидоры Малиновый Слон. Слева - Балконное чудо. Уже на этапе рассады видно, что одни маленькие, а другие будут большими. Во втором ящике огурцы и клубника (виктория). Огурцы выпускают третий листик, листья увеличиваются в размерах, такие лопухи уже. Один желтый, но следующие зеленые. Скоро уже им колышки поставлю...
2 недели назад
Самые популярные заготовки этой зимой
Ну, на первом месте как всегда, томатный сок. Вкус не сравнить с магазинным, после домашнего магазинные вообще не пьются. Популярны у меня супы в банках, например борщ. Сделала сегодня, очень вкусный. Заготовку перцев для фарширования делала первый раз, не знала, какой рецепт выбрать, но получилось удачно, буду делать еще. Завтра как раз планирую сделать фаршированный перец, фарш размораживается в холодильнике. Маринованные огурцы первый раз я делала в маленьких поллитровых баночках, съедаем их за день-два и это как раз то, что нужно...
2 недели назад
Рубленые куриные котлеты
В этот раз я добавила тертый картофель, и, наверное, их можно назвать драники с курицей. Но в любом случае, получилось вкусно, независимо от названия. У меня было два небольших куриных филе. Я добавила натертую на терке луковицу и три небольших картошки. Но для начала надо нарезать филе на небольшие кубики, добавить соль и специи и пока отложить промариноваться. Лук и картошку трем на крупной терке. Добавляем майонез или сметану, пару столовых ложек...
2 недели назад
Заказала к лету себе аксессуары, еще на шляпе ленточку поменяю. Поставлю Арт. 212853941, бежевую. Шляпа арт. 158608528, сумка арт. 205693266, косметичка арт. 213466531, ремень 237786220. Еще чехол на сотовый: 1545577939 на Озоне, поедет из Китая. А начиналось все с сумки, как обычно, и все потом к ней одно за другим хехе
3 недели назад
Мясные гнезда
Нужно было что-то готовить на ужин, я достала из морозилки фарш. Но котлет не хотелось, решила добавить к фаршу начинку. В миске смешала фарш с измельченной луковицей, хлебом, замоченным в молоке, положила соль и специи. Все тоже самое, как и для котлет. А потом на противне сформировала гнезда с бортиками, чтобы положить начинку. В качестве начинки использовала остатки ветчины, пару соленых огурцов и одну помидорку. Посыпала тертым сыром и смазала майонезом...
3 недели назад
Пальмы вымахали за зиму. Высота 130 см.
3 недели назад