Найти тему
Вкусненько

Запеченная свинина с яблоками

Праздничная классика, украсит стол любого достатка. Главный ингредиент — нежирная свинина, снабжающая организм витамином В1. Любители углеводной пищи и алкогольных напитков очень нуждаются в этом витамине. Угостившись всего лишь скромной порцией запеченной свинины, вы обеспечите себе суточную потребность в нем.

Идеальный гарнир для свиного жаркого — картофель для сытности и квашеная капуста как поставщик витамина С. Аскорбиновая кислота  поможет в усвоении железа, которым богата свинина.

Калорийность — 560 ккал | Порций: на 4 персоны.

Ингредиенты

  • 4 луковицы (около 200 г)
  • 3 крупных яблока (450 г)
  • 1 ч/ ложка семян фенхеля / укропа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 800 г постной свинины
  • крупная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл яблочный сок без сахара
  • 250 мл сливок 10 %
  1. Очистите лук и нарежьте 2 см-кубиками. Вымойте яблоки, разрежьте вчетверо, удалите семена.
  2. Паста из специй. Фенхель и перец  измельчите в ступке, смешайте с горчицей и майораном.
  3. Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину натрите густым слоем пасты из специй, тогда у мяса получится аппетитная хрустящая корочка, под которой вы обнаружите сочное нежное мясо. Посолите по вкусу.
  4. Нагрейте масло в сковороде и жарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до покраснения. Затем удалите свинину и на той же сковороде поджарьте в оставшемся мясном соке яблоки и лук — 3-4 минуты.
  5. Верните жаркое из свинины на сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C  60-90 минут. Готовность зависит от плиты и возраста мяса, поэтому проверяйте ее ножом!
  6. Запеченную свинину удалите, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 10 минут в покое.
  7. Соус. Луково-яблочные обжарки поставьте в сковороде на плиту. Влейте к ним яблочный сок. Когда количество жидкости уменьшится примерно вполовину, добавьте сливки. Через минуту-две приправьте солью-перцем и снимите с огня.
  8. Разрежьте мясо на кусочки и подавайте с яблоками и луком.

Готовность проверяется ножом. Когда вы протыкаете мясо, нож должен входить в него легко и выпускать прозрачный сок. Если сок красный, свинина не готова.

Еда
6,93 млн интересуются